Filme für unterwegs auf der gesamten Welt. - Lenco DVP 706 DVD Player

Produkttyp: Lenco DVD-Player

Neuester Testbericht: ... eine HDCD-Decodierung und eine Kindersicherung enthalten. Auch die Wiedergabe von JPEG-Fotos wird von dem Lenco unterstützt. Der Sound des... mehr

Filme für unterwegs auf der gesamten Welt.

discoplusteller

Name des Mitglieds: discoplusteller

Datum: 05.03.11

Vorteile: sehr einfache Bedienung, leichter DVD-Wechsel

Nachteile: kleine Fernbedienung

Discoplustellers Bewertung zum Lenco DVP-706 Player

Heute will ich euch über meinen alten Tragbaren DVD-Player berichten. Früher waren die Dinger auf Reisen ja sowas von angesagt! Immer wenn eine längere Reise in einem Fahrzeug außer dem Flugzeug stattfand wurde einer der Player den es gab mitgenommen und hunderte an DVDs mit dem Klassikern und neusten Filmen. Am besten war das Erlebnis mit einem dieser DVD-Player natürlich im Zug.
2 von meinen besten Freunden hatten schon sehr lange einen DVD-Player, nun stand die lange Zugfahrt nach Frankreich bevor und wir konnten keinen der beiden mitnehmen. Ein Debakel, natürlich hätten wir auch das komplette Französische Wörterbuch einmal durch rattern können, wollten uns jedoch viel lieber einen Film nach dem anderem angucken. Also entschied ich mich einen DVD-Player zu kaufen, der auch nicht meine Kasse sprengte. Ich wurde sehr schnell fündig bei der Firma Lenco. Der Lenco DVP-706 Player war mein neues Gerät. Die Freude war groß, jetzt musste ich ihn Zuhause nur noch einmal Checken und aufladen damit auch alles Funktionierte.

****Daten zum Lenco DVP-706****

Der Lenco ist ein Tragbarer DVD-Player mit den Maßen von 22,5 cm Breite, 17,6 cm Tiefe und 4,1 cm Höhe im zugeklappten Modus. Er wiegt mit knappen 894 Gramm weniger als ein Kilo und ist sehr leicht zum Tragen in der geeigneten Schutztasche.
Die DVDs werden eingelegt wo bei einem Laptop normalerweise die Tastatur ist, durch öffnen des Faches kann die DVD leicht eingelegt werden. Folgende Medientypen werden abgespielt: CD-R, CD-RW, DVD-R, DVD+RW, DVD-RW, DVD+R, DVD, CD, Video-CD.
Es werden die Digitalen Video- und Audio-Standards MPEG-4 und MP3 unterstützt.
Das Display besteht aus einem LCD-Display mit TFT-Aktivmatrix. Der Bildschirm ist 17,8 cm bzw. 7 Zoll groß. Natürlich wird das Bild in Farbe angezeigt. Die Auflösung beträgt 480 x 234 Pixel was mir Volkommen ausreicht.
Im Player sind eine HDCD-Decodierung und eine Kindersicherung enthalten. Auch die Wiedergabe von JPEG-Fotos wird von dem Lenco unterstützt.
Der Sound des Players wird durch die Stereo-Ausgabe erzeugt, mit einer Reaktionsbandbreite von 20 - 20000 Hz. Die Lautstärke kann auf bis zu 80 dB erhöht werden und so meiner Meinung nach problemlos im Zug gehört werden, auf Kosten anderer Fahrgäste. Insgesamt sind 2 Lautsprecher eingebaut einer rechts und einer links unter dem Bildschirm.
Beigefügt ist dem Player auch noch eine Fernbedienung mit der sich alles von 5 Metern Entfernung Steuern lässt. Zusätzlich können Kopfhörer angeschlossen werden um andere nicht zu Stören. Was ich toll fand war noch der USB-Eingang über den man sich Bilder und Musik anschauen und hören kann. Die Schutzhülle für den Lenco sollte auch immer dabei sein. Ein AV-Ausgang und ein AC/DC Adapter sind auch enthalten und der Player kann mit den entsprechenden Kabeln an einen Fernseher angeschlossen werden und der Player funktioniert wie ein ganz normaler DVD-Player.
Der Akku des DVD-Players hält insgesamt 2 Stunden und benötigt ganze 2,5 Stunden um sich wieder aufzuladen. Aufgeladen wird der Akku mit einer erforderlichen Netzspannung von 120/230 V (50/60 Hz). Das Gerät hat einen maximalen Stromverbrauch von 15 - 18 W und im Standby Modus werden 5 W verbraucht. Zum Aufladen des DVP-706 Player wird ein Netzkabel angeschlossen.

****Preis****
Am Preis des Players hat sich in den Jahren nicht viel getan, er ist in manchen Online-Shop unter 70 Euro zubekommen und auch bei ebay häufig mal unterwegs. Ich habe ihn damals für einen guten Preis von 89 Euro bekommen, war aber auch knapp 6 Monate nachdem er rausgekommen war.

****Design****

Der Player ist einfach und schlicht ohne farbliche Extras in den Farben Schwarz, Grau und Silber gehalten. Die innere Oberfläche des Players ist in schwarz gefärbt und die Tasten jeweils in Silber. Von außen ist der Player auch in lediglich Silber und Grau gehalten. Auf dem Deckel steh in großen Lettern der Herstellername Lenco. Die Fernbedienung ist in einem hellen Silber, und nur die Ein- und Ausschalttaste ist rot gefärbt.

****Meine Meinung****

Die Nutzung des Geräts ist wirklich sehr einfach und auch Kinderfreundlich gestaltet. Die Tasten auf dem Player sind sehr gut zu bedienen und ich war sehr zufrieden. Die DVDs sind sehr leicht einzulegen, man übt leichten Druck auf das DVD-Fach aus und schon kann eine DVD eingelegt werden. Das Design ist sehr schön und macht einen guten Eindruck bei anderen Menschen. Viele ältere Menschen habe mit sogar gefragt was das für ein Gerät sei und wo man so etwas bekommen könne, sie waren wirklich sehr interessiert. Mich hat es gestört das der Akku leider nicht so lange Lief und das man knapp einen Film gucken kann und dann muss man schon wieder eine Steckdose aufsuchen. In Zügen hat man in einem Abteil ja noch den Vorteil von einer Steckdose die wir dann gut nutzen konnten. Das Bild des Players ist wirklich gut und man kann sich kein bisschen beklagen. Die Bedienung der Fernbedienung ist nicht gerade leicht und wird gegen Abend und kommender Müdigkeit immer schwerer. Die Tasten wurden von Lenco etwas zu klein gemacht, ich denke sie wollte die Fernbedienung nur so smart wie möglich halten. Alles zusammen denke ich jedoch über den Player sehr positiv und ich habe ihn jetzt schon seit knapp 3 Jahren bei mir. Er hat schon mehrere Reisen in alle Regionen der Welt überstanden und weißt noch keine Probleme auf, jedoch habe ich mir jetzt einen neuen DVD-Player zugelegt der etwas mehr Akkulaufzeit hat. Wer gerne mal im Auto seine eigenen DVDs auf der Rückbank schauen will, oder auch gut für die Kinder der sollte sich dieses Gerät beschaffen. Eine klare Kaufempfehlung von mir.

Euer Discoplusteller

Fazit: Ein Tragbarer DVD-Player von Lenco der mit einem kleinem Preis und guter Qualität Punkten kann.

Installation:
Bildqualität: