Produkttyp: Lenco DVD-Player
Neuester Testbericht: ... Zufall gefunden habe, ist die Möglichkeit den Ländercode einzustellen: Dieses Menü ist wohl nur für "Lenco-Schrauber" gedacht un... mehr
Ein DVD Player den sich jeder leisten kann
Lenco DVD 201

Name des Mitglieds: norbi6000
Lenco DVD 201
Datum: 14.04.04, geändert am 11.05.04 (268 Lesungen)
Vorteile: Günstiger Anschaffungspreis, Gutes Aussehen
Nachteile: Komplizierte Freischaltung der VCD/SVCD Funktion
Möchte Euch heute den Lenco DVD-21 Player vorstellen. Ich besitze Ihn jetzt 2 Wochen und bin sehr zufrieden.
Der Player hat ein sehr schönes aussehen, das mir es gleich angetan hat. Durch seine blaue Beleuchtung ist er auf jeden Fall ein Blickfang. Bestellt habe ich ihn im neuen Quelle Katalog. Er kostet dort 89,90 Euro, dies ist ein sehr günstiger Preis, da er alle Formate spielt außer MP4 und DVX. Abspielformate sind DVD, VCD, CD, SVCD, MP3 und JPEG.
Das einzig doofe Bestand darin, dass das VCD und SVCD gesperrt war und man musste es kompliziert erst Freischalten. Das Problem war hier die Beschreibung, die nicht in Deutsch war. Deshalb erkläre ich es jetzt mal hier schnell, falls einer das selbe Problem hat bei einem Neukauf.
Anleitung:
1. Kontrollieren Sie das sich keine CD im Gerät befindet.
2. Drücken Sie „Set up“. Dann auf Passwort und die Nummer 110 eingeben
3. Es erscheint in der linken Ecke „EIN“. Okay drücken.
4. DVD Player ausschalten und es ist gespeichert.
Die Menüführung ist sehr einfach, kurz ausprobiert und schon kennt man sich aus.
Hier noch ein paar Technische Infos
Signalsystem: PAL/NTSC
Abmessung: 360(B) x 326(T) x 60(H) mm (exkl. Vorsprünge)
S-Video Ausgang: Y Ausgangs – Pegel 1 Vp-p 75 Ohm)
C Ausgangs – Pegel 0,300 Vp-p (75 Ohm) (PAL)
0,286 Vp-p (75 Ohm) (NTSC)
Ausgangsanschluss: S Anschluss (1 System)
Video Ausgang: Ausgangs – Pegel 1 Vp-p 75 Ohm)
Ausgangsanschluss: Pin Buchse (2 Systeme)
Audio Ausgang: Ausgangs – Pegel 2 Vrms (1kHz, 0dB)
Ausgangsanschluss: Pin Buchse
5,1ch gemischte Ausgabe: 1 System (2ch)
5,1ch direkte Ausgabe: 1 System (5,1ch)
Digitaler Audio Ausgang: Digitaler Optik – Ausgang: Optischer Anschluss
Digitaler Coax – Ausgang: Pin Buchse
Stromversorgung: AC 220 – 240V, 50Hz
Stromverbrauch: 25 W (ca. 3.5 W wenn der Strom über die Power – Taste
oder über die Fernbedienung auf OFF gestellt wird)
Gewicht: 2,6 kg
Der Player besitzt auch einen Scart Ausgang, dadurch hat man ein bessres Bild am Fernsehgerät, wenn dieser einen Scart Eingang hat.
Die Farbe des DVD Players ist Silber, in einer andern Farbe habe ich ihn noch nicht gesehen. Aber in Silber kommt er ganz gut rüber, weil auch das Display verspiegelt ist.
Im Lieferumfang befand sich ein Anschlusskabel (Scart), Fernbedienung ohne Batterien und die Bedienungsanleitung, die sehr einfach zu verstehen ist.
In die Fernbedienung kommen 2 UM-3 (AA) Batterien.
Mein Fazit ist für den DVD Player von Lenco sehr gut, man kommt mit ihm sehr gut zurecht und durch sein Preis – Leistungsverhalten kann ich ihn nur weiterempfehlen.
Deshalb bekommt er auch von mir volle Punktzahl.
Ich bedanke mich für Ihr Interesse und hoffe wenn Sie sich für den Player entscheiden, dass Sie auch so viel Spaß haben.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Player