Produkttyp: Kiss DVD-Player
Neuester Testbericht: ... da das Laden eines 8 Megapixel großen Bildes einfach zu langsam geht. Der wohl größte Fehler aller Kiss Produkte ist jedoch das Netztei... mehr
Kiss DP - vielversprechend versagt
Kiss DP-1500

Name des Mitglieds: mamanici
Kiss DP-1500
Datum: 07.11.08
Vorteile: Ethernet-Anschluss
Nachteile: desaströses Netzteil
Wer ein Hoch auf den Kiss DP-1500 erwartet, den muss ich leider teilweise enttäuschen. Das sogenannte "Edel-Modell" der Firma Kiss Technologies (die inzwischen auch gewechselt hat) ist eine durchwachsene Mischung!
Nachdem das Gerät nach dem Kauf einige Monate problemlos lief, begannen dann nach und nach die Macken und inzwischen haben wir den Kiss DP-1500 komplett ersetzt.
Das Gerät wirbt mit einigen technischen Raffinessen. So kann man diverse Formate abspielen. Dazu zählen DVD/MPEG-4/DivX®/XviD/CD/MP3/Ogg Vorbis/CD-RW/DVD+-RW. Man kann auch Bilder im Jpeg-Format abspielen und über die WebRadio Funktion Radiosender aus aller Herren Länder empfangen und hören. Ausserdem verfügt das Gerät über einen Ethernet-Anschluss, wodurch es problemlos an ein Heim - Server - Media - Center angeschlossen werden kann. Leider wird für die Kommunikation zwischen Server und Player ein Properitäres Protokoll anstelle des definierten UPNP verwendet.
Der verwendete Sigma Chipsatz funktioniert bei fast allen Formaten relativ gut, man muss jedoch sehr genau auf die Codec-Wahl achten, sonst mosert der Player und kann den Film nicht abspielen. Sollte der Player nicht erkennen, dass das ausgewählte Format nichts für ihn ist stürtzt er ab und muss vom Stromnetz getrennt werden, da ein Ein/Ausschalter fehlt.
Für moderne Megapixel Bilder ist der KISS als Anzeigegerät nur bedingt geeignet, da das Laden eines 8 Megapixel großen Bildes einfach zu langsam geht.
Der wohl größte Fehler aller Kiss Produkte ist jedoch das Netzteil. Sowohl unser alter DP-500 als auch der DP-1500 wurden aufgrund defekter Netzteile nutzlos. Schade eigentlich, dass KISS es nie geschafft hat die Qualität seiner Produkte in den Griff zu bekommen, da es eines der vielversprechensten Geräte auf dem Markt war
Fazit: für uns kommt kein Gerät mehr in Frage
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||
| Ausstattung: |
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Player
- Preiseinstiegs DVD Player
- >> DVD-Vergnügen zum kleinen Preis <<
- Dein DVD-Player, die unbekannte Größe
- Klein aber Oho, praktisch für Unterwegs
- PhilipsDVP3120 "Der Allesfresser" (Leser)
- Film ab !
- ....dafür hab ich meine Webmiles eingetauscht! ....
- Großes Kino für kleinen Preis...
- Mein guter Freund Philip
- Er macht seinen Job, nicht mehr und nicht weniger :-)