Als DVD-Player zu gebrauchen, für VCD nicht - Grundig GDV-100 DVD Player

Produkttyp: Grundig DVD-Player

Neuester Testbericht: ... zu dem was funtioniert. Bild und Ton beim Grundig sind nach meiner Erfahung gut bis sehr gut. Die Bedienung ist einfach und vorallem die Fe... mehr

Als DVD-Player zu gebrauchen, für VCD nicht

spacenet

Name des Mitglieds: spacenet

Grundig GDV-100

Datum: 25.05.01, geändert am 25.05.01 (223 Lesungen)

Vorteile: Preis

Nachteile: VCD

Eigentlich ist ein DVD-Player gedacht um DVDs zu schauen, aber wenn man schon damit wirbt, dass das Gerät auch CD-I und VCDS lesen kann, dann sollte die Funktion auch richtig funktionieren. Vor allem bei einem Markenhersteller.

Zuerst also zu dem was funtioniert. Bild und Ton beim Grundig sind nach meiner Erfahung gut bis sehr gut. Die Bedienung ist einfach und vorallem die Fernbedienung ist reichlich durchdacht. Das Laufwerk ist recht schnell bei der Erkennung der Medien und verursacht bei Betrieb auch kaum Geräusche. Für den günstigen Preis auf jeden Fall viel Leistung im DVD-Bereich. Da das Gerät ausgelaufen ist, wird man ihn aber wohl nicht mehr lange bekommen.

Nun zur negativen Seite des Players. Als Hobbyfotograf habe ich eine riesen Sammlung an Bildern von meiner Digitalkamera. Wo könnte man diese besser anschauen als gemütlich im Wohnzimmer auf dem grossen Fernseher. Dafür konvertiert man diese in einen MPEG-Film mit Musikuntermalung und erstellt eine VCD mit Menüführung.

Leider kommt der Player absolut nicht mit den Menüs klar, schon bei VCDs ohne Menü gibts massig Probleme.

Fazit: Wer nur DVDs gucken möchte ist mit dem Player gut bedient. VCD und CD-I sollte man lieber wo anders einlegen, z.B. in den neuen SEG.

Fazit: