Der zeigt mir fast alles!!! =) - Grundig GDP-1400 DVD Player

Produkttyp: Grundig DVD-Player

Der zeigt mir fast alles!!! =)

VinBenzin

Name des Mitglieds: VinBenzin

Datum: 22.05.06

Vorteile: einmal den Bericht lesen bitte!

Nachteile: nada

************************************
Wie kam ich dazu?
************************************

Nun die Frage ist racsh beantwortet, da die Zeit der Videorecorder vor einiger Zeit ablief, brauchte ich als moderner Mensch auch einen DVD-Player. Sicher gibt es schon welche ab gut 30,-EUR, aber was hat man von dem, wenn er nur wenige Medienformate abspielt. Daher informierte ich mich ausführlich über ein gutes Gerät mit zahlreichen Medien-Wiedergaben und entschloss mich schließlich zum Kauf des Grundig GDP 1400 DVD- Player.

*********************************
Allgemeines
*********************************

Maße: 430 / 45 / 265 Millimeter
Gewicht:2,4 Kilogramm
Stromversorgung: 220-240 VAC
Leistungsaufnahme: 4 Watt (stand by)
Leistungsaufnahme: 15 Watt (in Betrieb)

Lieferumfang

-DVD-Player
-Fernbedienung
-Bedienungsanleitung

*******************************
Äußeres
*******************************

Das Gerät ist farblich im modernen Silber gehalten.
Ein schwarzes, kleines Display welches grün beleuchtet ist, befindet sich im linken Bereich der Bedienfläche am Gerät.
Unterhalb, links vom Display, befindet sich die Anschalt/ Ausschalttaste. Im mittleren Teil der Bedienfront, befindet sich das eigentliche Laufwerk für die Medien.Im rechten Bereich sind weitere Tasten zu finden, die der Bedienung dienen.
Im hinteren Ansichtsbereich des Gerätes, befinden sich diverse Anschlussbuchsen.
Dieser DVD-Player steht auf 4 kleinen, platten Füßen.

Insgesamt ist die Optik des Geräts als modern, funktiontsbezogen und ansprechend zu beschreiben.

************************************************* *******
Die Wiedergabe folgender Medien ist möglich:
************************************************* *******

DVD-R, JPEG, CD-Video, DVD+RW, MP 3, CD-RW-Audio, DVD+R, CD-R-Audio, S-Video CD, CD Audio, Kodak Picture CD, DVD Video, DVD-RW

****************

-Scartausgang RGB

*************************************
Ton / Klang Eigenschaften
*************************************

Gleich vorneweg muss ich hier erwähnen, dass ich alle jetzt kommenden Eigenschaften mehr wie überzeugend finde.
: MPEG Multichannel, Digital Surround, Virtual Surround, Dolby Digital, Audi D/A Wandler (24 Bit / 96 kHz)

( besondere ) Funktionen
********************************

Alle erwähnten Funktionen lassen sich leicht über die Fernbedienung bedienen oder teilweise auch am Gerät benutzen/ Funktiontstasten.
Standbild, Zoom, Zeitlupe, Einzelbild, Zufallswiedergabe, Wiederholbetriebsarten, Quick Replay, Bildsuchlauf, Bildschirm Menü, Kindersicherung, On Screen Display, Progress Indicator

************************************************* *********
Meine Erfahrungen / Fazit
************************************************* *********

Wie bereits oben erwähnt, ist das Gerät sehr modern gestylt und verfügt über eine hervorragende Verarbeitung.
Alle Funktionen lassen sich einwandfrei nutzen, ob nun über die Fernbedienung oder direkt am Gerät. Beides ist kinderleicht und außerdem super verständlich in der Bedienungsanleitung nachzuvollziehen.
Die Bildqualität ist wirklich optimal, ohne Einschränkungen.
Das Gerät besitzt zahlreiche Medien-Wiedergabefunktionen und macht es damit rund um nützlich. Quasi sind fast alle gängigen Medientypen mit diesem Gerät abspielbar. Genau aus diesem Grund bin ich besonders zufrieden mit diesem Gerät, da viele Geräte z.B. keine Kodak Picture CD wiedergeben. Das macht einen schon glücklich, wenn man solche ein praktisches Gerät erhaschen konnte.
Auch die Klangqualität bietet keinen Anlass zu meckern, einfach einwandfrei.

Rundum und abschließend konnte ich an diesem Gerät wahrlich kein einziges Kontra finden. Ich kann diesen DVD-Player daher nur weiterempfehlen.

Wer Glück hat, kann bei E.bay das Gerät ab gut 50,- EUR ersteigern.

Liebe Grüße,VinBenzin ! Auch bei Yopi und Ciao anzutreffen, nur unter anderen Namen!

Fazit: Ein klasse Teil für wenig Geld!

Installation:
Bildqualität: