....dafür hab ich meine Webmiles eingetauscht! .... - Elta 8944 DVD Player

Produkttyp: Elta DVD-Player

Neuester Testbericht: ... mit einer Produktabbildung und den wichtigsten Informationen. Ansonsten kann die Verpackung nicht mit Prunk, Glamour oder ähnlic... mehr

....dafür hab ich meine Webmiles eingetauscht! ....

LucaLeandro

Name des Mitglieds: LucaLeandro

Datum: 29.05.10

Vorteile: siehe Bericht

Heute berichte ich über unseren neuen DVD-Player, den wir uns kaufen mussten, da unser alter kaputt gegangen war. Er hat irgendwie keine DVD's mehr erkannt, auch keine Originalen. Zudem störte uns schon seit längerem, dass die Scart-Anschlussbuchse durch das viele An-und Ausstöpseln des Kabels ausgeleihert war und es somit immer zu Bildstörungen kam.
Ich hatte dann schließlich genug webmiles zusammen, um bei buecher.de einen Neuen zu erwerben...

=== Elta 8944 ===

=== Hersteller ===

Elta GmbH
Carl-Zeiss-Straße 8
63322 Rödermark
www.elta.de

=== Preis/Kaufort ===

Bestellt habe ich diesen DVD-Player über buecher.de. Dort habe ich nach einem passenden Modell Ausschau gehalten, und dieser hier kann ziemlich viele verschiedene Formate abspielen, was dann auch meine Kaufentscheidung beeinflusst hat. Gekostet hat er im Angebot 39,99 Euro, mittlerweile ist er aber wieder 10 Euro teurer. Da ich aber Gutscheine von buecher.de über webmiles bekommen hatte, bekamen wir ihn quasi geschenkt.

=== Produktdetails ===

- HDMI DVD Player mit XviD und MPEG4 Funktion, 3 in 1 Kartenleser, USB Schnittstelle und MP3 Direktaufnahme-Funktion
-Standard DVD Filme werden über den integrierten HDMI- und Komponentenausgang auf High Definition Auflösungen wie 1080p skaliert
- MP3-Aufnahmefunktion (Encoding) über USB und Kartenleser, beim Abspielen einer Audio CD kann diese direkt in das MP3-Format umgewandelt und auf einen USB-Stick, MP3-Player oder SD/MMC/MS-Karte aufgenommen werden
- Abspielbare Formate: MPEG1: VCD, DVCD, MVCD, XVCD; MPEG2: DVD, SVCD, SXVCD, XSVCD; MPEG4
* Audio: Audio CD, MP3, WMA, MP3-DVD
- Passwort und Kindersicherung einstellbar
- Integrierter 3 in 1 Kartenleser für SD, MMC und MS Karten
- USB Schnittstelle zum Anschließen von MP3-Playern
- Fernbedienung
- Ausgänge: 1x HDMI, 1x Scart, analog 5.1, Koaxial digital, Component Y.Pr.Pb, Composite, SVideo, 2 Kanal Stereo, SPDIF Optische Tonübertragung
- Farbe: Schwarz
- Maße: 36 x 4 x 23 (B x H x T in cm)
- Gewicht: 1,1 kg

=== Meine Erfahrungen ===

Der DVD-Player ist in einem schlichten Schwarz gehalten und passt so hervorragend zum schwarzen Fernseher. Unser alter DVD-Player war silber und dieser hier finde ich dann doch schon besser. Zudem ist er auch mit 4 cm Höhe relativ flach, da war unser Alter fast doppelt so hoch und dieser hier ist also ein optisch schon mal um Länge besser.
Vorne befinden sich dann neben der Klappe für das Einlegen der DVD's auch der USB-Port und der 3 in 1 Kartenleser.

Diese Funktionen waren auch der Hauptgrund, weshalb ich mich für dieses Gerät entschieden habe. So hat man mehrere Geräte in einem, man kann seinen mp3-Player anschließen und so direkt Musik hören, ohne dass man eine Anlage benötigt. Das ist schon mals sehr praktisch. Was aber besonders genial ist: Man kann die alten Lieblingscd's abspielen und dabei die Songs direkt ins mp3-Format umwandeln und auf einem USB-Stick oder mp3-Player speichern. So kann man auch die alten Songs auf dem mp3-player hören, falls man diese sonst nirgends mehr findet.

Toll ist auch, dass der Player durch den Card-Reader SD-Karten erkennt. So kann man beispielsweise Urlaubsfotos oder ähnliches auf dem Fernseher schauen. Ist genauso gut wie eine Dia-Show und macht im Familienkreis auch riesigen Spaß. Diese Funktion wird von uns auch sehr oft benutzt und wurde auch direkt ausprobiert, als wir den Player bekommen haben.

Mein Mann war erst skeptisch, da er schon viele negative Dinge über DVD-Player von Elta gehört hatte. Selbst in den Kundenbewertungen bei buecher.de kamen die Geräte nicht allzu gut weg, aber sonderlich große Auswahl hat man auch nicht. Bisher sind wir aber sehr zufrieden und können nichts Negatives berichten. Gut, wie haben ihn ja auch erst seit 4 Wochen, aber ich hoffe dass der gute Eindruck auch anhält.

Der Player erkennt viele verschiedene Video-Formate, so dass man auch gebrannte CD's ohne Probleme dort anschauen kann. Die HDMI-Funktion konnten wir mangels geeignetem Fernsehgerät noch nicht ausprobieren, aber der nächste Fernseher ist auch in Aussicht, da unser Alter auch nicht mehr alles mitmacht^^
Die Bedienung ist echt kein Problem und wurde schon am ersten Tag für uns selbstverständlich.

Bisher sind wir echt sehr zufrieden mit dem Gerät, dass wir ja über webmiles finanziert und damit kostenlos erhalten haben. Dafür mussten zwar viele webmiles (und damit auch dooyoo-miles^^) dran glauben, aber das war es auf alle Fälle wert. Danke auch fürs Lesen und Bewerten meiner Berichte, denn ohne euch hätten wir dieses Schmuckstück nun nicht im Wohnzimmer stehn =)
Von uns gibts alle 5 Sternchen und eine Kaufempfehlung.

Fazit: tolles Gerät...

Installation:
Bildqualität: