Elta 8944

Tolles kleines Ding!

Elta 8944

Datum: 30.11.09, geändert am 04.11.10 (2133 Lesungen)

Vorteile: sieht schön und schlicht aus, günstig, viele tolle Funktionen

Hallo,
ich schreibe hier einen Bericht über unseren neuen DVD-Player, den wir uns kauft haben, da er in der Lage ist, viele verschiedene Formate zu lesen und vorallem auch von Foto-CDs.
Und das High-Light für mich ist der USB-Anschluss.

Kauf/Preis:
*********
Ich habe diesen Player bei buecher.de zu einem ganz guten Preis erworben.
Er kostete dort 49,95 Euro. Inzwischen ist der Preis aber mal um ein paar Euro gefallen und er sich schon 5-10 Euro billiger zu bekommen.

Inhalt:
******
Zum Inhalt der Packung gehört selbstverständlich neben dem DVD-Player eine Bedienungsanleitung, eine Bedienung sowie ein Audio-/Video-Anschluss-Kabel.
Ach ja, die Batterien für die Bedienung waren auch dabei.

Nur ein HDMI-Kabel ist leider nicht dabei und muss daher leider bei Bedarf extra gekauft werden.

Aussehen:
*********
Die Verpackung des Players ist sehr schlicht und einfach in hell-blau und dunkel-blau mit einer Produktabbildung und den wichtigsten Informationen.
Ansonsten kann die Verpackung nicht mit Prunk, Glamour oder ähnlichem überzeugen.

Der DVD-Player ist ebenfalls recht unspektakulär und in einem schlichten glänzenden schwarz gehalten...ohne viel schnick und schnack:-))

Funktionen:
**********
Der DVD-Player bietet zum einen eine XviD-Funktion, zum anderen auch MPEG4-Funktion, d.h. dass er entsprechende Formate abspielen kann.
Zudem hat er wie gesagt einen USB-Anschluss, um z.B. einen Stick anzuschließen sowie einen 3-in-1 Karten-Leser. Ein Kartenleser für SD-, MS, MMC und MP3 Encoding.
Er bietet als Besonderheit HDMI-Qualität, hat 1 mal YUV ( was mir leider nichts sagt), 5.1 CH, AC3 Out, Dolby Digital, JPEG-Viewer für Fotobetrachtung direkt über das TV-Gerät, und MP3-Funktion, so dass man auch einen MP3-CD abspielen kann.

Als Besonderheit kann der Player noch MP3-CDs abspielen und diese direkt auf einen USB-Stick oder MP3-Player über den USB-Anschluss aufnehmen.

Die HDMI-Funktion bietet, dass auch standard DVD-Filme über den eingebauten HDMI- und Komponentenausgang auf High-Definition Auflösung wie 1080p skalliert werden.

Abspielbare Medien:

JPEG
MPEG-1
MPEG-2
MPEG-4
XviD (Simple Profile und Advanced Simple Profile als .avi und .mp4 Dateien)

Unterstützt MPEG-4 XviD Untertitel.

Mein Fazit:
*********
Ich bin von diesem kleinen Technikwunde sehr begeistert, zumal er meiner Meinung nicht zu teuer war und einige nette Funktionen bietet.

Zum einen finde ich die HDMI-Funktion toll, wobei ich sie leider noch nicht testen konnte, da wir noch nicht über das entsprechende Kabel verfügen.

Aber Funktionen wie der Anschluss eines USB-Sticks sind für mich super...der Player erkennt binnen Sekunden den Stick und in weniger als einer Minute kann man z.B. viele Bilder auf voller Größe einfach auf dem TV-Gerät betrachten.
Auch finde ich es toll, dass der Player so viele Formate ließt, da wir des öfteren schon Probleme hatte, selbst aufgenommene Urlaubsvideos abzuspielen...das ist nun alles kein Problem mehr und konnte sofort einfach und schnell getestet werden...und das Urteil lautete: super.

er lässt sich auch ohne die Beschreibung gelesen zu haben kinderleicht bedienen...alles erklärt sich wirklich wie von selbst.

Und zu der Optik kann ich nur sagen: schojn klein, schlich und pass perfekt zu den heutigen Flachbildfernsehern...zumindest zu sen schwarzen mit dem netten Klavierlack.

Daher vergebe ich insgesamt volle 5 Sterne.

Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren meiner Berichte.

Fazit: gebe ich nicht mehr ab:-)))

Name des Mitglieds: schoeldc