~~~ En treuer Freund mit vielen Möglichkeiten ~~~ - Elta 8845 MP4 DVD Player

Produkttyp: Elta DVD-Player

Neuester Testbericht: ... er sowieso nicht aufällt und sein Design weniger sichtbar ist. Mit seinen 430 x 38 x 260 mm Abmessung und seinen 2,2 kg liegt der Elt... mehr

~~~ En treuer Freund mit vielen Möglichkeiten ~~~

Bunny_mfa

Name des Mitglieds: Bunny_mfa

Elta 8845 MP4

Datum: 13.12.08, geändert am 23.06.09 (306 Lesungen)

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: nichts

Hallöchen meine lieben Leserinnen und Leser

nachdem mein Freund und ich uns einen großen LCD Fernseher gegönnt haben, war nun der alte Fernseher arbeitslos. Schnell war klar das er nicht verkauft wird, denn er funktioniert ja noch und auch nicht in den Keller kommt. Also hatten wir beschlossen das er mit in unser Schlafzimmer kommen darf um uns dort noch ein paar Stunden vor dem Einschlafen ein bisschen Freude bereiten darf. Da ich aber nicht so wirklich vom Fernsehprogramm überzeugt bin am Abend musste auch mit dem Fernseher ein neuer DVD Player her, denn der alte DVD Player würde mit im Wohnzimmer bleiben da er da schon zum alten Inventar gehört.
Also machten wir uns auf die Suche nach einem neuen DVD Player und fanden den Elta 8847 MP4 silber. Und da wir mit ihm recht zufrieden sind, möchte ich ihn euch heute vorstellen.

~~~ das Design ~~~

Da unser Fernseher auch silber ist der nun im Schlafzimmer steht, wollte ich unbedingt einen haben der auch dazu passt. So kam es das der DVD Player nun auch Silber ist. Er hat die moderne Slim-Bauweise, das heißt das er sehr flach ist. Dadurch wirkt er nicht wie ein Klotz sondern eher flach und geschmeidig.Das Display wird in Orange angezeigt was mich jetzt aber nicht so stört. Klar blau fände ich schöner, aber man kann ja nicht alles haben. Die Größe mit 430x38x260 mm ist perfekt er passt genau in das für ihn vorgesehene Fernsehschränkchen rein also keinerlei Probleme.

~~~ die Anschlüsse ~~

Da ist wieder der Experte mein Freund gefragt. Als wir das Gerät aussuchten schaute er prüfend auf das Hinterteil des DVD Players. Schaut man sich dabei im Laden um ist es faszinierend wieviele Männer hinter die Elektrogeräte krabbeln und sich die Anschlüsse anschauen ;-) Naja also dieser DVD Player hat einiges an Anschlüssen. Z.b. Composit, Komponentenkabelanschluss, S-Video, Scart RGB, analogem 5.1, Stereo, SPDIF Koaxial und HDMI. Also anscheinend lässt er keinen Männerwunsch offen so wie ich das Gefühl hatte.

~~~ das Format und die Wiedergabe ~~~

Er kann schon einiges abspielen wie Z.b. CD-R, CD-RW, DVD-R(W), DVD+R(W), DVD-Ram, DVD-DL. Das war uns auch sehr wichtig denn die Auswahl sollte man haben. Und nichts ärgert einen mehr als wenn er das Format nicht erkennt. Bei Videoformaten spiel er auch sogut wie alles ab z-B. DVD, VCD, SVCD, MVCD, Nero Digital, DivX,Xvid .
Auch die Audioformate alles kein Thema für ihn. Weitere unterstütze Formate sind JPEG Dateien und Foto CD´s. Soweit zur diesem Thema.

~~~ Kartenleser ist er auch ~~~

Und das war mir ganz neu denn unser anderer DVD Player hat diese Funktion gar nicht.
Das Kartenlesegerät liest die gängigen Formate, so muss keine Foto CD erstellt werden, man nimmt die Karte aus der DigiCam raus und steckt sie in den Player.

~~~ Das Menü und die Fernbedienung ~~~

Das in vielen Sprachen vorhandene OSD-Menü des Players ist sehr übersichtlich, selbsterklärend, kinderleicht und bietet alle relevanten Einstellmöglichkeiten die ein DVD Player braucht. Vom Audio-Modus bis über diverse Sprach- und Bildeinstellungen. Also bleiben hier keine Fragen offen. Die Fernbedienung ist im länglichen schwarz-blauen Format mit allen wichtigen Funktionen ausgestattet. Die Anordnung der Tasten ist wie bei vielen Fernbedienungen sehr logisch und übersichtlich. Natürlich sind alle die Tasten beschriftet sodass man sich nicht alles merken muss.

~~~ das Fazit ~~~

Für den Preis über knapp 60 Euro den wir für den Player gezahlt haben, kann man nicht meckern. Design und die Funktionen sind einfach klasse es bleiben keine Wünsche was ein DVD Player können muss offen. Die Fernbedienung ist selbsterklärend so wie die Funktionen am Player. Der Kartenleser ist einfach genial so erspart man sich einigen Mehraufwand.
Also ich kann euch das Gerät nur weiter empfehlen. Es wird uns sicher noch einige schöne DVD Abende vom Bett aus bringen.

Ich hoffe ich konnte euch mit meinem Bericht weiter helfen. Und freue mich auf eure Lesungen, Kommentare und Bewertungen.

Eure Bunny_mfa

Fazit: siehe Bericht

Installation:
Bildqualität: