Glotz doch:-) - Dual DVD 111 DVD Player

Glotz doch:-)

meerifan1

Name des Mitglieds: meerifan1

Datum: 10.11.10

Vorteile: Optik, unempfindlich, Bedienung, Bild, Ton, Preis

Vor ein paar Wochen haben wir durch Zufall beim An- und Verkauf einen DVD-Player entdeckt, den wir ohne zögern sofort mitgenommen haben, denn der kann nicht nur DVDs abspielen wie unser alter, sondern hat auch einen Eingang für einen Stick und da wir einige Filme auf dem Speicherstick haben, erspart uns das den Kauf neuer Rohlinge.

Wir haben für den Player läppische 10Euro bezahlt, neu ist er aber auch svchon ab 34,99 in verschiedeneen Onlineshops zu bekommen.

_/_/_/_/_/_/_/_/

Komposit Video Ausgang
1x SCART
HDMI® 1.080i/1.080p

Stromversorgung:

Netzspannung: 100-240V (50/60 Hz)
Standby Stromverbrauch: <3 Watt

Meine Meinung:
_/_/_/_/_/_/_/_/

Optik:
*********

An dieser Stelle muss ich mal ungewohnterweise mit der Optik anfangen, denn die gefällt mir ausgesprochen gut.
Der Player ist tiefschwarz und hochglänzend, erinnert irgendwie doch an Klavierlack, billig sieht er jedenfalls keineswegs aus.
Obwohl wir ihn schon gebraucht gekauft haben, sieht er trotzdem aus wie neu, er hat keinerlei Kratzer oder sonstwas und auch das malen mit Buntstiften (mein lieber kleiner Sohn...) hat ihm nichts ausgemacht, ich hab das mit der rauhen Schwammseite abgeschrubbt (trocken), da ist rein gar nichts passiert, er hat also keine empfindliche Oberfläche, was ja gerade bei Kindern im Haushalt doch wünschenswert ist (auch wenn die da eigentlich nichts dran zu suchen haben...).

Bedienung:
**************

Normalerweise erwartet man ja eine Anleitung, die eigentlich ja auch dabei ist- nur haben wir den Player eben gebraucht gekauft und erst zu Hause festgestellt, das die Bedienungsanleitung fehlt.
Das war im ersten Moment ein kleiner Schreck, aber da haben wir uns umsonst Sorgen gemacht, denn das hat sich als komplett überflüssig rausgestellt.
Die Menüführung ist so simpel und logisch, das wir auf die fehlende Anleitung gut verzichten können.
Mit einem Knopfdruck hat man das Menü aufgerufen und dann ist alles elbsterklärend, man kann dann schalten auf DVD- oder Stickbetrieb, Ton - und Bildeinstellungen lassen sich den eigenen Wünschen anpassen, da muss man halt jedes detail so für sich entscheiden, wie es einem am besten gefällt.

Je nachdem, welches Medium man dann abspielen will, legt man entweder die CD oder DVD ein und oder steckt eben den Stick in die vorgesehene Öffnung.
Bei letzterem öffnet sich dann ein weiteres Menü, wo man, sofern auf dem Stick vorhanden, auch Ordner und Unterordner aufrufen kann, so findet man schnell das was man sucht oder sehen bzw hören will, das hat sich hier als gut erwiesen, denn der besagte Stick ist durcheinander vollgepackt, aber das ist auch kein Problem.

Fernbedienung:
******************

Klein und kompakt lässt sie sich gut greifen und bedienen.
Die Tasten sind zwar insgesamt sehr klein, liegen aber nicht zu dich beieinander, so das man sich auch nicht gleich verdrückt, wie es manchmal bei noch kleineren Bedienungen passieren kann.
Über die Fernbedienung lässt sich das komplette menü steuern, das geht auch am Plyer selbst, ist aber mit der Fernbedienung praktischer und auch einfacher.

Anschluss:
*************

Hier kann ich euch leider nicht mit technischen Details beglücken, denn ich bin und bleibe Laie, was sowaas betrifft- aaaaber: (Trommelwirbel) Ich höchstpersönlich habe ihn mit dem fernseher verkabelt:-)).
Das ist auch kein problem, solange man Farben erkennen kann, man muss ja nur die entsprechenden Stecker in die passenden Buchsen stecken.
Besser kann ich das nicht ausdrücken, dafür könnt Ihr mich auch gerne auseinanderpflücken:-)).

Ton:
********

Auch hier habe ich nichts auszusetzen gefunden, der ton ist klar und deutlich, auch hier kann man verschiedene Einstellungen den eigenen Wünschen gut anpassen.
Je nach Film oder Musik ändern wir kurzfristig auch mal die Basstärke, wie es uns eben am besten jeweils gefällt.
Das ist alles innerhalb weniger Sekunden erledigt.
Auch konnten wir bisher bei keinem Format irgendwelches rauschen oder kratzen wahrnehmen, der Ton ist gut wie er ist!

Bild
******

Das Bild ist klar und selbst beim alten Fernseher sehr gut, es gibt keine Pixelfehler, selbst bei einer DVD, dieim alten Player immer Mucken gemacht hat da sie doch im Lauf der Jahre einige Kratzer abbekommen hat, läufterstaunlicherweise einwandfrei, erklären kann ich mir das zwar nicht, aber meckern will ich um Gottes Willen auch nicht, könnte ja besser nicht sein.

Störungen:
***************

Hatten wir bisher keine einzige, egal ob CD, DVD egal welches Format, File oder Musik vom Stick, alles spielt er problemlos ab.
Auch muss man nicht warten, weil erst mühsam einzelne Daten aufgebaut werden müssen, auf Knopfdruck startet alles sofort, da habe ich auch rein gar nichts auszusetzen.

Fazit:
*******

Hier bekommt man selbst zum Neupreis ein Klasse Gerät, welches einfachst zu bedienen ist, alle gängigen Formate inkl. DivX abspielt, man kann Musik hören oder File schauen, alles ist einfach und selbsterklärend.

Weder am Bild noch am Ton oder sonst irgendwas gibt es etwas auszusetzen, die Fernbedienung ist auch einfachzu bedienen und trotz kleiner Tasten verdrückt man sich nicht gleich, da sie nicht allzu dich beieinander liegen.

Die Optik ist natürlich super, auch wenn das ja immer Geschmacksache ist, beiuns past er jedenfalls gut rein und ich musste grinsen, als vor ein paar Tagen meine Mutter fragte, ob wir zuviel Geld hätten uns so ein teures Gerät anzuschaffen.
Sie ist gleich davon ausgegangen, das er teuer war und wollte uns den Gebrauchtpreis von zehn Euro nicht abkaufen, bis wir Ihr die Quittung vor die Nase gehalten haben:-)).

Da die Menüführung auch so einfach ist, kan auch mein Elfjähriger Sohn schon damit gut umgehen und ab und zu eine DVD darauf schauen, die sein eigener Player nicht abspielt, dann können wir in ruhe einkaufen oder putzen oder was halt so anfällt, ohne das wir dauernd irgendwelche funktionen erklären müssten, denn damit kommt er alleine klar.

Wie nun klar sein dürfte, bin ich regelrecht begeistert und lasse natürlich alle Sterne und eine Empfehlung für ein nicht nur optisch tolles Gerät da, das man sich auch einfach mal leisten kann, ohne ewig darauf sparen zu müssen:-).

Fazit: Das fazit glotzt Filme vom Stick

Installation:
Bildqualität: