Neuester Testbericht: ... Geräten eigentlich recht gut. Vorne ist die Bedienung und das Display auch gar nicht zu erwähnen, weil alles schlicht ist. Vorne gibt es... mehr
Sehr billig, aber mittlerweile aussortiert
DM Tech DVD Player

Name des Mitglieds: timmey2
DM Tech DVD Player
Datum: 03.09.10, geändert am 05.04.12 (88 Lesungen)
Vorteile: Spielt gängige Formate ab...
Nachteile: bietet aber auch Formate an, die echt miserabel sind
Wir haben uns vor weit über einem Jahr einen DVD-Player vom Tech gekauft. Tech kannten wir zuvor auch nur als Hersteller eher minderwertiger, elektronischer Ware, aber darauf haben wir uns eingelassen, denn der Preis war einfach unschlagbar. Der DVD-Player war im Angebot für gerade mal 50 Euro und da konnten wir wirklich nicht mehr Nein sagen, denn alle anderen Produkte waren deutlich teurer.
Uns gefiel die Schlichtheit und wir packten ein
////Optik////
Ich finde ihn normal. Er ist silbern und fällt durch sein Design wirklich gar nicht auf. Das Design ist schlicht und er passt zu unseren anderen Geräten eigentlich recht gut. Vorne ist die Bedienung und das Display auch gar nicht zu erwähnen, weil alles schlicht ist. Vorne gibt es ein LED-Display in grün-blau, das recht grell ist, wenn man das Licht aus hat und so einen Film sehen möchte, aber sonst ist alles sehr einfach. Die DVD werden natürlich vorne eingelegt indem man die Einschiebe öffnet. Kann man nur vorne am Gerät machen und nicht über die Fernbedienung, was auch logisch ist.
////Funktionen////
Eigentlich gingen wir davon aus, dass wir damit so gut wie alles abspielen könnten. Wir selbst sind große Fans daovn, selbst DVDs und Filme zu erstellen. Wir überspielen und schneiden uns gerne Urlaubsvideos zusammen und sehen uns die dann an oder archivieren die einfach. Lustigerweise klappte das sonst immer bei anderen DVD-Playern ohne Probleme: Hier hatten wir dann auf einmal Probleme. Zwar wurde so gut wie alles abgespielt, aber teilweise in miserabler Qualität. Es gab große Einbußen bei Bild und Ton, was wir gar nicht gewohnt waren.
Am Fernseher konnte es nicht liegen, denn der ist hochwertig und war gerade erst neu gekauft. Wir testeten das nochmal bei Freunden und dort war die Qualität echt unschlagbar!
Es war dann schnell klar, dass es am DVDplayer liegen musste. Schade eigentlich, denn normale Formate werden gut abgespielt, die auch gängier sind. Auch mit .jpg und .jpeg als Dia-Show gab es nie Probleme...Doch bei selbsterstellten Filmen in einem Format, was angeblich unterstütz würde, kam das Gerät echt ins Wanken. Das hat uns sehr unzufrieden gemacht und heute ist das Gerät schon wieder auf dme Schrottplatz.
////Qualität////
Wie oben schon geschrieben, hat die meistens gut funktioniert, aber eben nicht bei allen Formaten. Was auch am Ende der Grund dafür war, das Gerät auszutauschen.
Offenbar war es einfach zu billig und wir hätten direkt mehr Geld investieren sollen. Von Tech möchte ich jedenfalls keinen DVDplayer mehr haben. Ich bin schon etwas enttäuscht und kann nur zwei Sterne vergeben, auch wenn der Preis unschlagbar war.
Fazit: Ging nicht mehr für usn
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||