Produkttyp: Denon DVD-Player
Neuester Testbericht: ... Wer an Quality & Performance noch etwas mehr haben möchte, ist mit dem Nachfolger, dem Denon DVD-1000, gut bedient. (Den wollte ich... mehr
Wie ein Mittelklassewagen!
Denon DVD-800

Name des Mitglieds: Corpus-Delicti
Denon DVD-800
Datum: 26.05.02, geändert am 26.05.02 (540 Lesungen)
Vorteile: Klangeigenschaften
Nachteile: Akzeptiert keine Hybrid-SACD´s
Liebe Leserinnen und Leser!
Dieser Bericht handelt wieder von einem DVD-Player, und zwar von dem ?DVD-800? aus dem Hause ?Denon?.
1. Optik
2. Technik
3. Handhabung
4. Kritik
5. Fazit
1. ++++Optik++++
Der ?Denon DVD-800? ist überaus schlicht, aber stilvoll gehaltem. Das Gehäuse ist vollkommen schwarz. Die Schriftzüge sind allesamt golden. Das Display ist unterhalb des mittig angelegten DVD-Laufwerkes angebracht. Zur Linken des Displays befinden sich die wichtigsten Bedienelemte, wie ?Play?, ?Open/Close?, ?Stop?, ?Skip? oder auch ?Random?, so dass man den Spieler auch problemlos ohne eine Vernbedienung benützen kann. Der An-/Ausschalter befindet sich auf dem linken Teil der Vorderseite des Denon DVD-800.
Der Denon DVD-800 ist 44 cm breit, 8 cm hoch und 25 cm tief.
2. ++++Technik++++
Der Denon DVD-800 verfügt über insgesamt drei Bildausgänge. Es ist neben einem Scart, auch ein S-Video und ein Cinch-Ausgang vorhanden. Die Funktionen Standbild und Zeitlupe sind ebenso vorhanden, wie die Möglichkeit, normale Audio-CD´s und CD-R´s wiederzugeben. Eine Zufallsfunktion ist natürlich selbstverständlich...;-))
Als Audioausgänge sind sowohl ein fester analog, wie auch ein optischer Digitalausgang vorhanden.
Der Denon DVD-800 ist also sowohl als normaler CD ? Spieler mit den ganz normalen Funktionen, wie auch als DVD-Spieler mit den dazugehörigen Funktionen benutzbar.
Das Menü ist überaus leicht verständlich, wird aber in der sehr ausführlichen Bedienungsanleitung ausführlichst erklärt. Die Grundfunktionen sind hierbei überaus leicht einzustellen und auch die speziellen Einstellungen sind schnell gemacht. Weitere Features sind: der Subwooferausgang und der simulierte Raumklang.
Die Bildschärfe, wie auch die Tonqualität sind makellos. Selbst beim Standbild habe ich kein Flimmern feststellen können.
3. ++++Handhabung++++
In der Handhabung ist der Denon D
VD-800 überaus einfach und praktisch zu bedienen. Der Anschluss an einen Fernseher oder auch an die Anlage, bzw. den Subwoofer, ist problemlos mithilfe des Scart-Anschlusses, bzw. den Audioausgängen zu erledigen. Durch die Einfachheit des Gerätes bedingt, gibt es auch nicht allzu viele Funktionen, was ein schnelles Verständnis des Gerätes begünstigt. Die wichtigsten Grundfunktionen, sowohl für die Wiedergabe von CD´s, wie auch für die Wiedergabe von DVD´s sind zwar vorhanden, vielmehr ist es aber dann auch nicht.
4. ++++Kritik++++
Natürlich ist der Denon DVD-800 ?nur? ein günstiger DVD-Player, gewisse Funktionen vermisse ich dennoch und ich denke, dass sie überaus wichtig sind. Sehr schade finde ich z.B:, dass der Denon DVD-800 nicht in der Lage ist Hybrid-SACD´s abzuspielen. Auch eine 96 kHz ? Ausgabe wäre wünschenswert gewesen, so ist nur der optische Digitalausgang verfügbar. Ob man diese Funktionen wirklich vermisst, muss Jeder für sich selber entscheiden, ich finde jedoch, dass zumindest die Fähigkeit Hybrid-SACD´s abzuspielen in keinem DVD-Player fehlen darf.
5. ++++Fazit++++
Alles in allem kann man sagen, dass der ?Denon DVD-800? ein gutes ?Low-Cost-Modell? ist und absolut ausreicht, wenn man ihn nur für den ?Hausgebrauch? verwenden möchte. Sollte man jedoch vorhaben, ein Heimkino, mit professioneller Musikanlage und eventuell sogar einem ?Video-Beamer? zu installieren, sollte man lieber etwas mehr Geld ausgeben. Auch das Abspielen normaler CD´s ist, wie beschrieben, problemlos möglich, jedoch sind leider nur die Grundfunktionen verfügbar.
6. ++++Preis++++
Ich habe den Player kürzlich für 879,95 DM im Elektronikhandel gesehen, aber im Internet bekommt man ihn bestimmt auch noch billiger. Auch hier wieder mein typischer Tipp: Schaut doch einmal bei Ebay.de rein, denn dort kann man manchmal wirkliche Schnäppchen machen.
Bis denni
Corpus-Delicti
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Player
- Günstiges Spitzengerät für Einsteiger
- Allesfresser
- Sehr gutes Preis Leistungs Verhältnis
- Digitaler Alleskönner!
- Ein Alleskönner!!!
- Klasse DVD Player von Harman & Kardon
- Äußerst befriedigende 178 mm -aber mehr Rumps könnte sein... -portabler DVD-Play ...
- Das mini Kino!
- Endlich wieder Serien auf DVD schauen!!!!
- Ohne viel Schnick-Schnack!