Hervorragendes Bild & Ton - Denon DVD-2800 DVD Player

Produkttyp: Denon DVD-Player

Neuester Testbericht: ... Um ein eine ganze Ecke schärfere Bilder und wesentlich mehr Details. Probe sehen habe ich mit der DVD "Gladiator" gemacht,... mehr

Hervorragendes Bild & Ton

hybnos

Name des Mitglieds: hybnos

Denon DVD-2800

Datum: 21.12.01, geändert am 21.12.01 (524 Lesungen)

Vorteile: Verarbeitung, Progressive Scan, Bild und Tonqualität

Nachteile: Preis, nur 1 Scartbuchse

Ich habe mir vor kurzem den Denon DVD- 2800 zugelegt, weil ich einen Röhrenprojektor habe. Da dieser Denon progressive Bilder ausgeben kann, was nur sehr wenige Player überhaupt können, war dies ein wichtiges Kaufkriterium für mich. Nach dem anschließen war ich sehr beeindruckt, was diese Vollbildausgabe auf die Leinwand zauberte. Um ein eine ganze Ecke schärfere Bilder und wesentlich mehr Details. Probe sehen habe ich mit der DVD "Gladiator" gemacht, die ja bekanntlich von herausragender Qualität ist. Die leichte Zeilenstruktur die ich vorher hatte,( auf einem 3 x 1,7m großem Bild)war wie weggeblasen. Lediglich sehr feine aber unwesentliche Rauscheffekte waren noch zu sehen. Im Kino ist es nicht besser, wie mir meine Freunde bestätigten. Auf DLP- und LCD-Projektoren soll der Qualitätsunterschied nicht ganz so groß sein, aber doch noch sehr deutlich.
Wer diesen Player jedoch nur auf einem "normalen" Fernseher abspielen möchte, ist mit Sicherheit auch nicht schlecht beraten mit diesem Gerät, aufgrund der überdurchschnittlichen Qualitäten und Ausstattung. Auf Grund des Preises aber nicht umbedingt erforderlich, da die progressive Bildausgabe kaum zu verbesserter Bildqualität führt. (Wie gesagt, bei Projektoren ganz anders)
Einen ausführlichen Testbericht kann man auch auf der Website von www.areadvd.de unter hardware und aktuelle Player nachlesen.
Die unverb. Preisempfehlung wird mit 2300,-DM angegeben. Im Online-Versand ist er aber unter 2000,- zu bekommen.

Fazit: Wer einen Projektor sein Eigen nennen kann, ist mit diesem Player absolut richtig beraten.

Fazit: