Eleganter Alleskönner - Holt das Kino nach Hause!
Denon DVD-1910

Name des Mitglieds: WreckRin
Denon DVD-1910
Datum: 04.01.06, geändert am 14.07.10 (1228 Lesungen)
Vorteile: Super Leistung
Vorwort
Hallo liebe Leser und Leserinnen,
da ich mir vor einigen Monaten einen neuen Receiver von Denon zulegte, dachte ich mir, könnte ich endlich auch mal einen DVD Player kaufen, bisher schaute ich nämlich immer über meinen PC DVDs an. Das geht zwar problemlos, wenn man aber Infinity Boxen und einen Denon Receiver im Wohnzimmer stehen hat, möchte man diese dann doch nutzen, denn durch meine Canton Satelliten die ich an meinen Computer angeschlossen habe, kommt es dann doch nicht so authentisch rüber.
Da ich schon von einigen Bekannten hörte, Denon DVD Player seien ziemlich gut, habe ich in der Fachpresse nachgelesen und mir das bestätigen lassen. Denon DVD Player scheinen welche der besten Geräten zu sein. Ich schaute mich um, was es von Denon so gab und entschied mich schließlich für den DVD 1910 Player.
Allgemeines:
Maße: 435 x 75 x 220mm,
Gewicht 2,1 kg
Aluminium-Frontplatte
Silber oder Schwarz
Preis:
Unverbindliche Preisempfehlung ist laut Hersteller 299.-
Meinen habe ich beim Online-Shop von Zarsen für 248.- bekommen
Inzwischen ist dieses Modell aber ausgelaufen, der direkte Nachfolger ist der Denon DVD 1920. Ich habe mich informiert und festgestellt das er ungefähr gleichviel kostet und aber noch ein paar zusätzliche Funktionen besitzt. Im Grunde ist es aber derselbe Player eine Generation weiter.
Hersteller:
DVD Player
Fernbedienung
Scart-Kabel,
Coaxial-kabel
Video/Audio-Kabel (gelb, rot, weiß)
Bedienungsanleitung
Unterstützte Formate
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Dieser Player schluckt eigentlich alles was man ihm zu fressen gibt. Hier die Liste die auf der Herstellerseite zu finden ist:
DVD-Video
Digital-Ausgang: 96 kHz
Analog Audio-Ausgang (Stereo)
Design:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Design ist wie bei meinem Receiver sehr schlicht gehalten. Die Front ist sehr übersichtlich da nur die nötigsten Knöpfe darauf Platz haben durften. Man benutzt ja eh meist die Fernbedienung, deshalb braucht man ja nicht alles am Player selbst machen können. Da ich den Player natürlich auch mit meiner Fernbedienung vom Receiver bedienen kann, brauche ich die mitgelieferte gar nicht.
In der Mitte verläuft horizontal eine Mulde, darüber befindet sich das DVD Schubfach, darunter das etwas breitere scheinende Display, angezeigt wird aber leider auch nur das nötigste. Bei Audio CDs sieht man leider nicht die Tracknummer bei der man sich gerade befindet.
Links steht das Denon Logo, darunter der Powerknopf der von einem roten Licht umrahmt wird wenn der Player aus ist, und von einem grünen, wenn er an ist. Rechts befinden sich 9 Knöpfe in drei Größen zur besseren Übersicht.
Verarbeitung
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ist wie gewohnt Erstklassik. Die Knöpfe wackeln nicht, das Material ist gut miteinander verbunden. Der Player sieht wirklich sehr hochwertig aus, was ich mit meiner Erfahrung nur bestätigen kann.
Inbetriebnahme:
> einschalten
> fertig
Bedienung:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ist ganz einfach, das meiste erklärt sich von selbst. Die Menüs sind gut strukturiert und leicht verständlich. Durch ein bisschen rumprobieren findet man schnell alles wissenswerte heraus. Man findet sich sehr gut zurecht, ansonsten gibt es ja noch das Handbuch
Fernbedienung:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Fernbedienung ist eine ganz normal, schlichte, schwarze. Sie hat große gut ausbalancierte Knöpfe die sinnvoll angeordnet sind. Wie erwähnt benutze ich sie aber nicht, da ich die Universalfernbedienung meines Receivers benutze. Trotzdem kann ich sagen das sie echt gut verarbeitet ist und ihren Zweck hervorragend erfüllt. Sie liegt gut in der Hand und ist weder zu groß, noch zu schwer.
Bedienungsanleitung:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Anleitung ist leicht verständlich geschrieben, sodass wirklich jeder Laie sie versteht. Sie ist sehr umfangreich, es fehlt wirklich nichts.
Qualität:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Denon DVD 1910 macht wirklich sehr gute Bilder, sie sind sehr scharf und bei Filmen ruckelt nicht. Der Player ist schnell und leise.
Der Sound ist erstklassig, da die Daten per Digitalkabel an meinen Receiver weitergegeben werden, der dann dank DTS Unterstützung mit meinen Lautsprechern für den Rest sorgt.
Erfahrungen
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich komme sehr gut mit dem Gerät zurecht, er kann eigentlich alles was man so braucht. Mit dem Anspielen hatte ich noch nie Probleme und finde eigentlich keine Gründe die gegen das Gerät sprechen.
Der einzige Nachteil ist, das er vielleicht ein wenig teuer ist, aber ich bin der Meinung wenn man was qualitativ hochwertiges will das möglichst lange Freude bereitet, sollte man schon dazu bereit sein etwas mehr auszugeben, denn es zahlt sich auf jeden Fall aus. Der Denon DVD 1910 ist so ein Player der auf alle Fälle sein Geld wert ist.
Er ist einfach zu bedienen, macht keine Probleme und sieht dazu noch gut
Der Player ist sehr gut verarbeitet und seine Bild- und Tonqualität ist absolut überzeugend. Ich bin mit diesem Kauf einfach vollstens zufrieden.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Fazit
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ein absolutes Spitzengerät das zwar etwas teuer ist, aber das durch Leistung und Qualität wieder ausgleicht und so sein Geld wert ist.
Fazit: Für alle die gern Filme schauen und auch zu Hause im Kino sein wollen
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||