Produkttyp: Denon DVD-Player
Neuester Testbericht: ... - übrigens ein häufiges Phänomen bei japanischen Herstellern und somit auch bei Denon. - Weniger geeignet - zumindest laut Bedienungsa... mehr
Denon 1500 - für mich voll ausreichend
Denon DVD-1500

Name des Mitglieds: Ralph14
Denon DVD-1500
Datum: 05.04.02, geändert am 05.04.02 (822 Lesungen)
Vorteile: Bild- und Klangqualität, Verarbeitung, Anschlußmöglichkeiten
Nachteile: Farbunterschiede bei Gold möglich?
Hallo zusammen,
einiges ist ja schon zum Denon DVD 1500 gesagt. Deshalb nur einige kurze Statements:
- Sowohl Bild- wie Tonqualität (sowohl bei DVD als auch bei CD) sind hervorragend. Ich habe das gute Stück mit dem Denon 1802 Receiver gekoppelt (digital optisch Audio, Cinch Video und vom Receiver weiter in den Fernseher).
- Die Bedienung ist schnell verstanden, zumal manche Funktionen wie Sprachwechsel, Untertitel etc. bei modernen DVDs häufig sowieso nur über die Software sprich Menüsteuerung der DVD selbst vorgenommen werden können.
- Die Bedienungsanleitung könnte sicherlich noch sorgfältiger übersetzt werden - übrigens ein häufiges Phänomen bei japanischen Herstellern und somit auch bei Denon.
- Weniger geeignet - zumindest laut Bedienungsanleitung - ist der Player für diejenigen, die alles mögliche reinschieben wollen (MP3, selbstgebrannte DVDs....). Laut Anleitung frißt er nur DVD, CD (auch selbstgebrannte Audio CDs) und VideoCDs. Dies kann ich positiv bestätigen. Weiteres hab ich selbst noch nicht ausprobiert.
- Die Verarbeitung macht einen hochwertigen und stabilen Eindruck.
- Etwas spannendes, was auch für meinen Hifi-Händler neu war. Ich habe das Gerät in Gold und auch den Denon Receiver in Gold. Schnell offenbarten sich Farbunterschiede zwischen den Geräten. Der Player wirkt gelber oder goldener als der Receiver. Momentaner Stand von Denon ist, daß dies nicht zu beanstanden sei. Es habe bisher keine Reklamationen gegeben. Es könne sich um Toleranzen handeln, die durch die unterschiedlichen Produktionsstätten der Geräte vorkommen könnten. Jedenfalls hat ein Vergleich mit anderen Geräten bei meinem Händler ergeben, daß bei genauem Hinsehen auch dort leichte Unterschiede in der Farbe vorhanden sind. Ob sich hier noch etwas von seiten Denons tut, muß ich noch abwarten.
Fazit: Mindestens für einen im "gehobenen Mittelfeld" anspruchsvollen Hifi- und Video-Fan ist der DVD 1500 ein her
vorragendes und sehr empfehlenswertes Gerät.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Player