Neuester Testbericht: ... denn auch wenn es mir erst sehr spät aufgefallen ist, so ist das Abspielen von Serien-DVD eine Disziplin, die jeder moderne DVD Player b... mehr
Überallfernsehen mit Überallkino
Clatronic CTV 758

Name des Mitglieds: Demolier
Clatronic CTV 758
Datum: 22.07.09, geändert am 26.09.10 (210 Lesungen)
Vorteile: Ausstattung und Zubehör
Nachteile: Gehäusefarbe sorgt für unnötuge Aufheizung
+++KAUFGRUND
Mein Laptop (Sony - siehe hier auch meinen Erstbericht) hat schlapp gemacht und ich suchte eine preiswerte zuverlässige Alternative um in der Badewanne weiterhin Fern und Video zu sehen.
+++ORT & PREIS
Das Gerät habe ich bei in einer Kauflandfiliale für 129,90 Euro erstanden.
+++HERSTELLER
Service-Hotline 01801 998 998
Tel 02151 / 15 70 0
Fax 02151 / 15 70 1820
+++BESCHREIBUNG
Das Gerät ist irgendwie ein Alleskönner. Neben DVBT hat es auch einen DVD Player der so gut wie alle gängigen Normen abspielt.
Das sind:
DivX - Hochkomprimiertes Videoformat
Hardware:
Alle CD und CD-RW Formate
Alle DVD + und - Formate nebst RW
Das Gerät selbst zeigt sich auch noch sehr anschlussfreudig: Zwei Kopfhörerausgänge sind nicht unbedingt Standard in der Preisklasse. Ein Videoausgang gewährleistet den Betrieb auch als reinen Receiver, denn wenn der Bildschirm runter geklappt wird, wird dieser automatisch abgeschaltet - So sieht er dann wie ein formschöner Player /Receiver für den großen Fernseher aus. Der Videoausgang funktioniert in beide Richtungen, das heißt, man kann auch ein Videosignal einspeisen (z.B. von einer Videokamera). Auch der Audioausgang lässt sich in 5.1 umschalten was mit entsprechendem Equipment Kinofeeling aufkommen lässt. Der Netzanschluss rundet seine Anschlussfreudigkeit ab.
Zum reichhaltigen Lieferumfang gehört eine Standard DVBT Antenne, die ihre Dienste gut verrichtet. Sie ist mit rund 1,5 Meter Zuleitung knapp bemessen und mit einem Magnetfuss ausgestattet.
Ein Kopfhörer, der nicht unbedingt "State of the Art ist, aber trotzdem auch seinen Dienst verrichtet.
Ein Stecker Netzteil, welches aber Thyristor-Gesteuert ist und deshalb kaum Strom im Standby verbraucht.
Eine zusätzliche Teleskopantenne für den DVBT Betrieb, die einfach in den Koaxeingang eingesteckt wird.
Ein Li Akku sorgt für rund zwei Stunden DVD bzw. Fernsehgenuss. Der Akku ist in rund einer Stunde voll geladen und der Ladezustand wird durch farbige LED angezeigt.
Die auf den ersten Blick beigefügte Aufbewahrungstasche ist der Hit. Sie ist nicht nur so konzipiert, dass sie das Gerät und das Zubehör problemlos aufnehmen kann, sondern sie lässt sich mit wenigen Handgriffen an den Autokopfstützen befestigen um so den Fond Passagieren ein Kinofeeling zu geben. Dazu passt dann auch das mitgelieferte 12 Voltkabel für den Zigarettenanschluss.
Der rund 18 cm Bildschirm ist farbenfroh und kontrastreich. Man kann ihn getrost als völlig ausreichend für die Klasse bezeichnen. Der Videotextdecoder ist recht flink. Das Gerät lässt sich sowohl über die integrierten Tasten als auch über die Fernbedienung bedienen. Die Fernbedienung regelt alle Funktionen und ist auch nicht - wie oft bei solchen Geräten - zu klein geraten.
Das Gerät beherrscht im übrigen auch EPG (Electronic Program Guide). D.h. man braucht keine Programmzeitschrift mehr, den Senderseitig wird diese Information mitgesendet. Siehe auch hier -> http://de.wikipedia.org/wiki/Electronic_Program_Gu ide
Ein einziges kleines Manko muss ich dem Gerät trotzdem bescheinigen: Der Hersteller hat die Innenseiten in silber gestaltet und die Außenseiten in schwarz. Das heizt das Gerät im Betrieb in einem Fahrzeug unnötig zusätzlich auf.
Fazit: Ich kann das Gerät bedenkenlos weiter empfehlen. Der Preis und die Leistung sind absolut OK!
Nachtrag: Obwohl das Gerät wie schon erwähnt hervorragende Dienste leistet, hat es allerdings ein grosses Manko. Alledings ist mir das erst nach über einem Jahr Besitz aufgefallen. Der DVD Spieler spielt keine gekauften Serien-DVD ab. Aufgefallen ist das allerdins erst, als ich die erste und zweite Staffel von Stromberg geschenkt bekommen habe. Es lag nicht an den DVD, denn nun wollte ich es wissen und habe das Gerät kurzerhand mit in den Laden genommen, wo ich die unterschiedlichsten DVD ausprobierte. Das Gerät versagte immer den Dienst, wenn eine DVD eingelegt wurde, auf der mehr als ein Film (also Serien ec.) gebrannt war. Offensichtlich kommt das Gerät nicht mit dem dort vorhandenen Kopierschutz klar, denn selbst gebrannte DVD ( egal ob + R, - R, R oder RW) spielte er ohne Probleme ab.
Aus diesem Grund habe ich das Gerät nun auch herunter bewertet: Bei "Zuverlässigkeit" kann ich nur noch ein "Durchschnitt" geben, denn auch wenn es mir erst sehr spät aufgefallen ist, so ist das Abspielen von Serien-DVD eine Disziplin, die jeder moderne DVD Player beherrschen muss.
Das Gerät ist nun wieder beim Kaufland gelandet. Nach über einem Jahr Besitz bekam ich den vollen Kaufpreis erstattet.
Fazit: Uneingeschränkt empfehlenswert
| Installation: | ||
| Bildqualität: | ||
| Ausstattung: |
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Player
- Dvd Player mit Macken
- Leistung die sich wirklich sehen lassen kann
- Und ich hab dich doch bekommen....
- Super Qualität und Preis-Leistungsverhältnis!
- Ein ausgezeichneter DVD Player
- mein kleiner Allrounder
- Film ab !
- ....dafür hab ich meine Webmiles eingetauscht! ....
- Mein guter Freund Philip
- Er macht seinen Job, nicht mehr und nicht weniger :-)