Einer der besten Filme aller Zeiten - Training Day (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... Region 2 # Bildseitenformat: 16:9 # FSK: Freigegeben ab 16 Jahren # Studio: Warner Home Video - DVD # Spieldauer: 118 Minuten Die Stor... mehr

Einer der besten Filme aller Zeiten

Thomekk

Name des Mitglieds: Thomekk

Datum: 25.08.09

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Training Day

Seit Training Day guck ich mir die Filme mit Denzel Washington besonders gerne an.
Der Trailer war damals richtig gut, okay ich hatte Story technisch ein wenig etwas anderes erwartet besonders was das Ende angeht aber man kann ja nicht immer alles haben.

# Darsteller: Denzel Washington, Ethan Hawke, Scott Glenn
# Regisseur(e): Antoine Fuqua
# Komponist: Mark Mancina
# Format: Dolby, PAL, Surround Sound, Widescreen
# Sprache: Deutsch (Dolby Digital 5.1), Englisch (Dolby Digital 5.1), Spanisch (Dolby Digital 5.1)
# Untertitel: Deutsch, Englisch, Spanisch, Schwedisch, Norwegisch, Dänisch, Finnisch, Portugiesisch, Hebräisch, Polnisch, Griechisch, Tschechisch, Türkisch, Ungarisch, Isländisch, Kroatisch, Französisch, Italienisch
# Region: Region 2
# Bildseitenformat: 16:9
# FSK: Freigegeben ab 16 Jahren
# Studio: Warner Home Video - DVD
# Spieldauer: 118 Minuten

Die Story:
Alonzo Harris ( Denzal Washington) ist einer der Cops die zwar ihre Arbeit machen aber sie nehmen es mit dem Gesetz nicht ganz so genau, sie machen ihr eigenes Gesetz und stopfen sich die Taschen voll wenn es sich ergibt.
Auch muss mal ein Krimineller ins Gras beißen wenn er Alonzo und seinem Team gefährlich werden könnte.
Es kommt der Tag das Jack Hoyt (Ethan Hawke) versetzt wird und das neueste Mitglied in Alonzos Team wird.
Schnell merkt er das Alonzo nicht ganz sauber ist denn seine Methoden kommen ihm mehr als seltsam vor, vor allem als er ihn dann noch dazu anstiftet und regelrecht zwingt selber Drogen zu nehmen. Hoyt bleibt nichts anderes übrig, aber damit ist er Alonzo ausgeliefert denn wenn dieser ihn jetzt anschwärzt und er einen Drogentest machen müsste wäre Hoyt geliefert.
So macht er mehr als wiederwillig mit bei Alonzos Machenschaften. Das ganze bekommt eine überraschende Wendung als Hoyt sich gegen Alonzo stellt und sich alle auf das großen Finale vorbereiten.

Die Bewertung:
Denzel Washington spielt seine Rolle als böser Cop so was von überzeugend und glaubwürdig, nicht zu unrecht hat er für seine Leistung als Alonzo Harris denn Oscar als bester Hauptdarsteller im Jahr 2002 gewonnen.
Ethan Hawke hat mich auch sehr überrascht, seine Gesichtszüge während der Drogenszene waren so das man glauben könnte er wäre wirklich unter Drogen gewesen.
Das Bild und der Ton sind auf sehr hohem Dvd Level, hier schwankt es und knackt es nie auch bei den wilden Scheißereien nicht.
Die Story ist richtig gut, Spannend von Anfang bis ende, die Wendung und das Ende hätte ich so ganz und gar nicht erwartet.
Ich dachte eher das sich Harris als verdeckter Ermittler heraus stellt der Korrupte Cops aus dem verkehr ziehen will und das eben mit seiner eigenen seltsamen Methode.
Action ist auch geboten und davon gar nicht mal so wenig.
Was mich auch überrascht hat war das Dr Der und Snoop Dogg ihre Rollen gut spielen und man ihnen nicht anmerkt das sie eigentlich fremd sind im Filmgeschäft.

Von mir gibt es für Training Day 5 von 5 Sternen denn er bietet alles was ich von einem Film erwarte, Spannung, gute Story, Action, Gute Schauspieler und unerwartetes.

Von mir noch eine Kaufempfehlung denn dieser Film sollte in keiner Sammlung fehlen.

Fazit: Klasse Story und einfach ein super Film ?