Neuester Testbericht: ... schmuggeln sich die Freunde in einen Karton mit Spenden für die Sunnyside-Kindertagesstätte. Dort stehen sie einer wild gemischten... mehr
~ Toy Story 3 ~
Toy Story 3 (DVD)

Name des Mitglieds: Black--fire
Toy Story 3 (DVD)
Datum: 17.02.12
Vorteile: Geschichte, Charaktere, Animationen
Nachteile: Keine
Zu Weihnachten habe ich mir ein paar DVDs gewünscht und so mancher Wunsch wurde erfüllt...
*** Das Produkt ***
Es handelt sich hierbei um die DVD "Toy Story 3".
*** Fundort und Preis ***
Da die DVD ein Geschenk war, kenne ich den tatsächlichen Preis nicht. Bei Amazon beispielsweise liegt er bei 8,99 Euro.
*** Aussehen ***
Bilder davon gibt's unter folgendem Link:
http://img99.imageshack.us/img99/1669/toystory3v. jpg
*** Sonstige Informationen ***
Sprachen: Deutsch, Englisch, Türkisch
Untertitel: Deutsch, Englisch, Englisch für Hörgeschädigte, Türkisch
Bild: 16:9, in Farbe
Ton: Dolby Digital
Laufzeit: ca. 98 Minuten
Altersbeschränkung: Ab 0 Jahren freigegeben.
Code: 2
*** Text auf der DVD-Rückseite ***
"Vor diesem Tag haben sich Woody, Buzz, Jessie und die anderen Spielzeuge immer gefürchtet: Ihr Besitzer Andy packt seine Sachen fürs College und da ist kein Platz mehr für seine Spielsachen. Enttäuscht schmuggeln sich die Freunde in einen Karton mit Spenden für die Sunnyside-Kindertagesstätte. Dort stehen sie einer wild gemischten Toy-Gruppe um Anführer Lotso gegenüber, einem Plüschbär, er nach Erdbeeren riecht. Sind diese Spielzeuge wirklich alle so herzlich und nett, wie es auf den ersten Blick scheint?"
*** Inhalt ***
Als Andys Spielsachen erfahren, dass Andy in wenigen Tagen aufs College gehen und von zu Hause ausziehen wird, machen sie sich darüber Gedanken, was mit ihnen passieren wird. Woody soll Andy als einziger begleiten, seine Freunde sollen auf den Dachboden. Doch als Andys Mutter die Säcke vertauscht und Woodys Freunde fast in der Mülltonne landen, beschließen sie, in die Kiste zu krabbeln, die Andys Mutter zur Kindertagesstätte bringt, um das Spielzeug zu spenden. Zuerst sind alle begeistert, dass es endlich wieder Kinder gibt, die mit ihnen spielen, aber schnell stellt sich heraus, dass der Bär Lotso alle Spielzeuge nach seiner Pfeife tanzen lässt. Woody will seinen Freunden helfen, doch das ist nicht so leicht, wie es Anfangs scheint...
*** Fazit ***
Als 2010 der dritte Teil von "Toy Story" in die Kinos kam, war für mich schnell klar, dass ich mir den gerne mal ansehen würde. Schon als Kind hatte ich die ersten beiden Filme gesehen und geliebt und es war für mich eine große Überraschung, dass nach vielen Jahren wieder an die Geschichte angeknüpft wird.
Auch im Film ist die Zeit fortgeschritten und Andy langsam erwachsen geworden. Die Geschichte um die Spielzeuge geht aber weiter, die mit einem tristen Leben auf dem Dachboden nicht einverstanden sind. Als es dann darum geht, sich gegen Lotso zu wehren und aus Sunnyside auszubrechen, halten alle zusammen. Mit viel Witz und Charme und zum Ende hin auch großer Spannung, zieht der Film seine Zuschauer und Fans in den Bann. An den
altbekannten, liebenswerten Charakteren hat sich außer den Stimmen (die allesamt annehmbar sind) nichts geändert und als neue Stars sind Barbie und Ken zur Truppe gestoßen, die ebenfalls für viel Spaß sorgen.
Die Animationen sind im Laufe der Zeit immer besser geworden und wenn man die ersten beiden Teile diesbezüglich mit dem dritten vergleicht, kann man nur staunen. Rein optisch macht der Film schon viel her!
Bild und Ton sind auf dieser DVD sehr gut und die Extras eine nette Idee, die man allerdings nicht unbedingt braucht. Sie bestehen aus Trailern anderer Filme, einem Kurzfilm "Tag und Nacht", Audiokommentar, ein Video über wissenschaftliche Experimente im Weltraum, es stellen sich Mitarbeiter aus Pixar vor und beschreiben ihren Berufsweg, die Entstehung der neuen Charaktere, die
Synchronsprecher hauchen den Figuren Leben ein, Geschichten aus dem Studio und ein Video über das Einbauen der Toy Story Welt in die Disney Parks.
Ich bin mit der DVD sehr zufrieden und vergebe daher 5 Sterne und eine Kaufempfehlung.
Fazit: Empfehlenswert.