The Village - Das Dorf (DVD)
Im Wald warten die Monster: The Village - Das Dorf (DVD) - The Village - Das Dorf (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... Gebote sind es auch, die das Dorf von seiner Umwelt abschließen und so z.B. auch den Zugang zu dringend benötigten Medikamenten unmöglich... mehr

Im Wald warten die Monster: The Village - Das Dorf (DVD)

kelaino

Name des Mitglieds: kelaino

The Village - Das Dorf (DVD)

Datum: 14.10.10, geändert am 20.10.10 (13 Lesungen)

Vorteile: Atmosphäre, intelligente Ideen

Nachteile: Keine

Zum Film:

Das beschauliche Covington ist ein kleines Dörfchen, das ohne Kontakt zur Außenwelt existiert. Das Leben dort ist ruhig und friedlich, so lange man sich vom Wald fern hält. Denn dort, so glauben die Dorfbewohner, hausen unheimliche, gefährliche Wesen und darum ist es allen Dorfbewohnern verboten, auch nur einen Fuß in diesen Wald zu setzen und die Farbe Rot ist verboten, da es die Farbe des Bösen ist, die die Ungeheuer anlockt.

Aber gerade diese Gebote sind es auch, die das Dorf von seiner Umwelt abschließen und so z.B. auch den Zugang zu dringend benötigten Medikamenten unmöglich machen. Als der junge Lucius (gespielt von Joaquin Phoenix) schwer verletzt um sein Leben ringt, wagt die junge Frau, die ihn liebt, das Verbotene und dringt in den Wald vor ...

Meine Meinung:

Der Film "The Village - Das Dorf" von M.Night Shaymalan gehört zu den Filmen, die die Meinungen spalten und gerne verrissen werden. Mir ist das ziemlich egal, ich finde diesen Film großartig. Die unterschwellige Bedrohung, die sich langsam steigert, die leicht düster-morbide Stimmung, die die ruhige Erzählung begleitet und die brillanten Schauspieler (außer Joaquin Phoenix auch noch William Hurt, Sigourney Weaver, Adrien Brody) ... das ist ganz großes Kino. Und die Idee, die hinter der Geschichte steckt, ist schlicht überraschend! Beim ersten Sehen war ich absolut geplättet.

"The Village - Das Dorf" ist ein ruhiger, intelligenter Film, auf den man sich wirklich einlassen muss, kein belangloses Pop-Corn-Kino.

Die Extras halten sich leider in Grenzen, aber ich finde die geschnittenen Szenen zusammen mit dem Kommentar von M.Night Shaymalan sehr interessant und auch sein "Home Movie" ist witzig wie auch das "Tagebuch" von Bryce Allas Howard die die Ivy spielt. Leider alles auf Englisch, das sollte man schon ein wenig beherrschen. Dann gibt es noch ein Making of und eine Fotogallerie.

Ich habe die DVD bei Amazon gekauft, für 9,99 Euro gekauft und schaue sie mir immer noch sehr gerne an. Für mich hat sich die Anschaffung gelohnt!

Fazit: Anspruchsvoller Film mit Tiefgang