Faculty - Trau keinem Lehrer (DVD)
Faculty - Trau keinem Lehrer (DVD) - Faculty - Trau keinem Lehrer (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... dem Schicksal, auch von diesem Fremdartigen vereinnahmt zu werden, lang genug entgehen. Meine Meinung: Drehbuchautor Kevin Williamson un... mehr

kelaino

Name des Mitglieds: kelaino

Faculty - Trau keinem Lehrer (DVD)

Datum: 10.10.10, geändert am 20.10.10 (7 Lesungen)

Vorteile: Super Idee, klasse umgesetzt

Nachteile: Die Extras verdienen diese Bezeichnung nicht

Zum Film:

Der Außenseiter Cody kommt Gespenstischem an seiner High-School auf die Spur: Lehrer - und bald auch Schüler - fangen an, sich äußerst merkwürdig zu benehmen. Und schon bald ist klar, da ist gewaltig was im Busch. Zusammen mit sechs Mitschülern macht sich Cody daran, dem Geheimnis auf die Spur zu gehen ... und müssen vor allem zusehen, dass sie dabei dem Schicksal, auch von diesem Fremdartigen vereinnahmt zu werden, lang genug entgehen.

Meine Meinung:

Drehbuchautor Kevin Williamson und Regisseur Robert Rodriguez verpflanzen in "Faculty - Trau keinem Lehrer" die Idee von "Invasion der Körperfresser" in das hormonverseuchte Minenfeld einer amerikanischen High-School. Ihre intelligente, sowohl extrem spannende als auch humorvolle Story, die einige Überraschungen zu bieten hat, liefern sie mit Top-Besetzung ab: Elijah Wood (noch vor seinem Durchbruch als Hobbit), Josh Hartnett und in den Nebenrollen u.a. Salma Hayek, Piper Laurie und Robert Patrick. Der Film konnte bei mir locker die Spannung bis zum (überraschenden) Ende halten, ohne auf große Effekthascherei zu setzen. Eine in meinen Augen wirklich gelungene Mischung aus Teenie-Film mit der Problematik der Außenseiter an einer amerikanischen High-School und Horrorstreifen!

Die "Extras" sind eigentlich nicht der Erwähnung wert und leider ziemlich enttäuschend. Es gibt den Filmtrailer, was meiner Meinung nach total überflüssig ist, und Filminfos und das war es. Ist schon schade, aber anscheinend ein Manko aller Film, die schon etwas älter sind. Dafür kostet der Film bei Amazon auch nur knapp über 6 Euro und das ist die tolle Story und dieser insgesamt gut gemachte Film schon wert, auch ohne sehenswerte Extras.

Fazit: Intelligente Mischung aus Teenie-Komödie und Horrorfilm