Nennt mich McLovin - Superbad - Unrated McLovin Edition (2 DVDs) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... Schließlich soll es für sie DIE Nacht werden. Der Ausweis macht zwar nicht den seriösesten Eindruck aber Fogell macht sich aber trotzdem a... mehr

Nennt mich McLovin

BananaCat

Name des Mitglieds: BananaCat

Datum: 07.06.10

Vorteile: witzig, unterhaltsam, schräg

Nachteile: nichts

Irgendwann lief im TV der Film "Superbad". Schon die Vorschau sprach mich irgendwie an, weswegen ich den Film natürlich geguckt habe.
(Dies ist nur ein Bericht zum Film!!! Eine andere Kategorie, außer Blu-Ray, gab es nicht!!!)

...Inhalt...

Evan und Seth sind seit dem Kindergarten befreundet und haben an den Wochenenden nichts anderes zu tun als gemeinsam mit einem weiteren Freund, Fogell, rumzuhängen. Da sie ziemliche Außenseiter sind, werden sie nie auf Partys eingeladen und konnten dementsprechende Erfahrungen auch noch nicht sammeln. Doch dann werden sie zu einer Party eingeladen, für die sie, mittels gefälschten Ausweis, Alkohol besorgen sollen.

Während Fogell sich eine neue Identität als "McLovin" zulegt, schieben Seth und Evan mächtig Panik ob auch alles klappt. Schließlich soll es für sie DIE Nacht werden.
Der Ausweis macht zwar nicht den seriösesten Eindruck aber Fogell macht sich aber trotzdem auf dem Weg in den nächsten Getränkeshop.

Ausgerechnet dieser wird aber ausgeraubt und Fogell muss den schrulligen Polizisten erklären, was er gesehen hat. Diese sind vom kleinen McLovin irgendwie angetan und wollen ihn mit auf Streife nehmen.

Evan und Seth dagegen bleiben auf dem Parkplatz zurück und Seth wird währenddessen von einem Auto angefahren. Der Fahrer fühlt sich natürlich wahnsinnig schlecht und möchte es durch eine Einladung auf eine Party wieder gut machen.

Auf den beiden "Ausflügen" passiert den dreien noch eine Menge mehr, die man alle im Film beobachten kann.

...meine Meinung...

Der Film ist tatsächlich superbad, aber in einem positiven Sinn. Seth beschimpft und beleidigt alle aufs übelste, Fogell ist so dumm, dass man ihn schlagen möchte und Evan steht einfach nur daneben um doof zu gucken. Aber nichts von dem macht einen aggressiv, sondern man steht drüber und lacht einfach.
Bei anderen Filmen hätte ich bei Seth vulgärer Ausdrucksart und pausenlosen Beschimpfungen "woah! Jetzt ist aber gut!" aber hier passt es einfach, weil der ganze Film so übertrieben und trotz ohne Superkräfte und Zombies auch total realitätsfern ist.

Die Darsteller sind hier alle sehr gut gewählt. Michael Cera spielt mal wieder den leicht verpeilten, schüchternen und wortkargen Loser (hier Evan). Perfekt dazu gewählt ist auch die deutsche Synchronstimme.
Jonah Hill mimt den, leicht übergewichtigen, Seth, der sich über alles grundlos aufregt und zu wirklich allen einen derben Spruch loslassen muss.
Fogell alias McLovin wird von Christopher Mintz-Plasse dargestellt, der nicht nur äußerlich sondern auch mimisch sehr gut in die Rolle passt.
Die beiden Polizisten wurden durch Seth Rogen und Bill Hader besetzt.

Der Film bleibt die ganze Zeit über witzig und unterhaltsam. Es gibt zwar keine überaus spannende Handlung, der man nur folgen kann, wenn man den Film ohne Unterbrechung schaut, aber das ist egal. So eignet sich der Film gut dazu, um ihn mit Freunden zu schauen und sich nebenbei zu unterhalten.

...Infos...

Originaltitel: Superbad
Regie: Greg Mottola
Jahr: 2007
Land: USA
Länge: 114min.
FSK: 16

...Fazit...

Ein wirklich sehr witziger Film, der einen auf eine rasante Reise durch die Nacht und auf der Suche nach Alkohol und Parties nimmt.
Von mir 5 Sterne. http://www.postcrossing.com/postcards/FR-96118

Fazit: witzig und unterhaltsam