Star Wars: Episode II - Angriff der Klonkrieger (2 DVDs)
Star Wars Episode 2 - Angriff der Klonkrieger (DVD) - Star Wars: Episode II - Angriff der Klonkrieger (2 DVDs) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... sind seit der Blockade von Naboo (Episode I- Die dunkle Bedrohung) vergangen. Padmé Amidala ist nun Senatorin und Anakin wird von Obi-wa... mehr

Star Wars Episode 2 - Angriff der Klonkrieger (DVD)

Cerveth

Name des Mitglieds: Cerveth

Datum: 15.02.12

Vorteile: Der Preis, die Handlung des Flims, Bild und Ton...uvm.

Nachteile: -

Star Wars Episode II- Angriff der Klonkrieger

==~~~Infos zur DVD~~~==

Die DVD ist Kopiergeschützt, um Vervielfältigungen zu verhindern. Diese DVD ist eine DVD9 mit zwei Schichten/ Layer auf einer Seite, so kann es beim Layerwechsel zu einem Bildstillstand von 0,5 Sekunden kommen. Dies ist mir jedoch noch nicht aufgefallen. Dieser mögliche Bildausfall ist systembedingt.
Der Sound ist in Englisch Dolby 5.1 Surround EX und in Deutsch Doldy 5.1 Surround EX verfügbar, und Untertitel sind in Englisch und Deutsch vorhanden.
Außerdem ist die DVD Widescreen anamorph abgetastet (Aspect Ratio 2.35: 1) und es gibt den direkten Bild- Transfer vom digitalen Kinofilm.

==~~~Weitere Infos zur DVD~~~==

Der Film kam 2002 in die Kinos, die DVD kam etwas später auf den Markt, sie ist 137 Minuten lang und in Farbe. Außerdem liegen Audiokommentare von George Lucas, Rick McCallum, Ben Brutt, Rob Coleman, Pablo Helman, John Knoll und Ben Snow vor.
Die DVD hat einen Internetlink zu exklusiven Star Wars- Inhalten. Die Musik kommt von John Williams, George Lucas schrieb das Drehbuch und führte Regie. Bei dem Drehbuch half ihm zusätzlich Jonathan Hales. Der Produzent war Rick McCallum.
Die DVD hat 50 Kapitel, zusammen mit dem Abspann. Der Film ist die Original Kinofassung, in Dolby Digital und THX. Freigegeben ist der Film ab 12 Jahren.

==~~~Der Film~~~==

22 Jahre vor den Ereignissen von Star Wars- Eine neue Hoffnung spielt Episode II- Angriff der Klonkrieger. 10 Jahre sind seit der Blockade von Naboo (Episode I- Die dunkle Bedrohung) vergangen.
Padmé Amidala ist nun Senatorin und Anakin wird von Obi-wan zum Jedi ausgebildet. Da auf die Senatorin Mordanschläge verübt worden sind, bekommen Obi-wan und Anakin den Auftrag sie zu beschützen. Nach einem weiteren Mordanschlag bekommt Anakin den Auftrag die Senatorin zurück nach Naboo zu begleiten. Obi-wan sucht in dieser Zeit den Kopfgeldjäger, der Amidala ermorden soll.
So kommt es das Obi-wan auf dem Planeten Kamino eine Klonarmee entdeckt. Auf Kamino trifft er auch Jango Fett. Obi-wan ahnt das er den Kopfgeldjäger gefunden hat, was sich kurzerhand auch als richtig erweist, als Jango zusammen mit seinem Sohn Boba überstürzt abreist.
Derweil kommen Anakin und Padmé sich auf Naboo näher. Doch Padmé weiß das Anakin einen Eid geleistet hat und distanziert sich von ihm.
Mit Hilfe eines Peilsenders verfolgt Obi-wan den Kopfgeldjäger bis zum Planeten Geonosis. Zu dieser Zeit sind Padmé und Anakin auf dem Weg nach Tatooine, um Anakins Mutter zu suchen. Von Watto erfährt Anakin das seine Mutter keine Sklavin mehr ist, und geheiratet hatte.
Indes wird Obi-wan auf Geonosis von Count Dooku gefangen genommen, welcher versucht Obi-wan auf die Seite der Separatisten zu bringen. Doch Obi-wan bleibt der Republik treu.
Auf Tatooine erfährt Anakin vom Schicksal seiner Mutter. Sie war von Tusken entführt worden. Anakin zieht allein los und sucht seine Mutter. Als er sie findet lebt sie noch, doch sie stirbt noch in seinen Armen. Obi-wan konnte vor seiner Gefangennahme eine Nachricht an Anakin schicken. Auf diese Nachricht weist R2D2 Padmé hin. Sie und Anakin leiten die Nachricht an Yoda und Mace weiter, und nach einer Beratung machen sich Anakin und Padmé auf den Weg nach Geonosis...
Obi-wan steht auf Geonosis in einer Arena, gefesselt an eine Steinseule. Ein Wagen wird in die Arena gefahren, darauf stehen Padmé und Anakin. Auch sie werden an eine Seule gefesselt. Dann werden drei Bestien auf die Gefangenen losgelassen. Padmé befreit sich schnell und auch die Jedi können sich behaupten. Jango Fett will schließlich eingreifen, doch er wird von Mace Windu und Hunderten von Jedi- Rittern aufgehalten.
Yoda hatte bereits die Klonarmee von Kamino geholt, und kommt den Jedi im letzten Moment zur Hilfe. Viele Jedi haben ihr Leben verloren, Anakin verliert im Kampf gegen Count Dooku seinen rechten Unterarm und auch Obi-wan wird verletzt.
Am Ende stellt die Republik eine Klonarmee auf, und Anakin heiratet Padmé Amidala auf Naboo, ohne das Wissen des Jedi- Rates.

==~~~Die Darsteller~~~==

- Ahmed Best, spielt Jar Jar Binks
- Andy Secombe, spielt Watto
- Silas Carson, spielt Ki- Adi- Mundi/ Vizekönig Nute Gunray

==~~~Meine Erfahrungen~~~==

Star Wars gehört seit dem Jahr 1998 zu meinem Leben. Ich bin ein richtiger Fan. Somit habe ich mir nie die Frage gestellt ob ich mir die DVD kaufen soll oder nicht. Ich habe sie gekauft, weil ich wusste das ich von diesem Film nicht enttäuscht werden würde, und so war es dann auch. Ich habe für die DVD 12,99 Euro, beim Weltbildverlag bezahlt. Der Film ist sehr gut, auch für jemanden der nicht unbedingt ein Fan von Si- Fi & Co ist. Die Vorraussetzung ist jedoch das man Episode I gesehen hat.
Die Handlung von Episode II zog mich gleich mit in ihren Bann. Wer Episode I jedoch nicht gesehen hat, dem fehlen Grundinformationen die Episode II verständlicher machen. Diese Grundinfos sind zum Beispiel wichtig um die Geschehnisse auf Tatooine besser zu begreifen. Hat man das Eine nicht gesehen, wird man das Andere nur schwer verstehen.
Was mich an diesem Film sehr beeindruckt hat, ist das man Anakins Weg zur dunklen Seite der Macht sehr gut verfolgen kann. Da gibt es viele Schlüsselszenen. Auch die vielen Spezialeffekts sind einfach super. Ich kann jedem diese DVD ans Herz legen. In diesem Sinn, möge die Macht mit euch sein!

Fazit: super