Neuester Testbericht: ... dieser Mission wird Shrek natürlich wie soll es auch anders sein von seinem Freund und Kompagnon Esel begleitet. Nachdem sie sich... mehr
Jetzt wirds Grün und Schleimig
Shrek - Der tollkühne Held (DVD)

Name des Mitglieds: gh3tt0b0y
Shrek - Der tollkühne Held (DVD)
Datum: 09.07.08, geändert am 09.07.08 (116 Lesungen)
Vorteile: Humor auf voller Linie
Hier nun mein Testbericht zur DVD des ersten Shrek Films
7. Ausstattung
8. Die Darsteller
9 Mein Fazit
1 . Einleitung
Zu Anfang sollte man wissen das dieser Film auf einem Englischen Kinderbuch basiert das in 6 Kapitel unterteilt ist .
Und hier setzt auch der erste Shrek Teil drauf auf
Im ersten Teil geht es in Grunde genommen um folgendes.
2. Handlung
Der Ogar Shrek und sein vierbeiniger Freund "Esel" der eher dumm hässlich und Sau doof daher kommt leben in einem Sumpf am Rande der Märchenwelt von DuLoc . Nachdem alle Fabelwesen wie z.B Die kleinen Schweinschen, Pinoccio und Co von dem Lord Farquaad dem Herrscher über das Lan DuLoc gefangen genommen werden und aus dem Land verbannt werden ist jetzt auch Shrek und der Esel an der Reihe dieser findet das aber gar nicht witzig und wehr sich mit allen Mitteln dagegen. Shrek handelt mit dem Lord und darf weiter im Sumpf wohnen bleiben wenn er die schöne und attraktive Prinzessin Fiona aus ihrem Verließ hoch oben eines Turmes befreien kann der durch einen Drachen bewacht wir. Was Shrek nicht weiß ist das der Lord sich durch die Abwesenheit und in der Hoffnung das Shrek nicht lebend zurückkehrt die Prinzessin heiraten kann und dadurch zum König von DuLoc gekrönt wird.
Bei dieser Mission wird Shrek natürlich wie soll es auch anders sein von seinem Freund und Kompagnon Esel begleitet. Nachdem sie sich ein halsbrecherisches Gefecht im Turm abhalten die Prinzessin Retten und der Turm schlussendlich im Flammen steht verliebt sich Shrek in die Prinzessin und der Esel in die Drachendame die zuvor ihn und Shrek fast das LEben gekostet hat.
Was Shrek nicht weiß ist das die Prinzessin sich selbst auch in einen Ogar verwandelt da sie durch einen Fluch von einer Hexe belegt worden ist. Nach dem Shrek das nach langem hin und her auch mal spitzt bekommt will er Fiona nicht mehr alleine lassen und die beiden beschließen zu Heiraten. Die Prinzessin allerdings will trotzdem und das auch nur durch ein goßes Missverständnis immer noch den Lord heiraten was Shrek und der Esel in letzter Sekunde verhindern können .
3. Die Art des Films und die Arbeit die dahinter steckte
Der Film ist zu 100% im Computer entstanden und damit der zu dieser Zeit seines Erscheinens einer der Aufwendigsten Filmen seiner Zeit . Was den Film rund 60 Millionen Dollar kosten lies ist mit unter die Tatsache das es im Ganzen Film rund 36 Schauplätze gibt und sich 275 Künstler an diesem Projekt beteiligt haben was eine echt gute Leistung als Ergebnis ergeben hat
4. Für wenn ist der Film etwas
Der Film richtet sich an alle Altersgruppen zwischen 6 und 99 wobei ich sagen muss manche Andeutungen im Film versteht man erst wenn man etwas älter ist da man sehr viele Anspielungen findet wenn man den Film öfters als ein mal sieht
ich hab den Film bereits 10 mal gesehen und jedes mal wieder was neues entdeckt was mir persönlich vorher nie aufgefallen ist.
5. Der Humor
Neben der Liebesszene im Film kommt der Humor wohl nicht zu knapp es folgt ein Lacher nach dem anderen und man bekommt richtig Bauchweh vom viele lachen was ich persönlich ganz besonders schätze weil mir solche Filme unheimlichen Spaß bereiten und ich ihn mir immer wieder gerne ansehe ich hab ihn bisher immer an Geburtstagen gesehen mit allen Kindern die eingeladen waren und es war immer der Hit.
6. Die Musik
Es gibt einiges auf die Ohren vor allem gefällt mir ein Ohrwurm der durch den Film erst richtig bekannt wurden besonders gut "All Star" von Smash Mouth. Desweiteren gibt es noch einige bekannte Titel von Baha Man Jason Wade und Eddie Murphy gibt noch den Song I'm a Believer zum besten.
7. Die Ausstattung der DVD
Die DVD ist mit einem sehr aufwendigen Menü gestaltet des weiteren beinhaltet die DVD neben dem Hauptfilm noch ein Making Off sowie den Originalton und einige Audiokommentaren.
Die Kapitalunterteilung ist einfach super so kann man schnell mal zu seinem Lieblingsteil im Film springen.
8. Die Darsteller
Alle Darsteller sind liebevoll erstellt und mit vielen Details versehen worden . Ist Klar das ich schwer über die Darsteller was schrieben kann aber das einzige was man machen kann ist die Stimmen der Darsteller beurteilen und dazu kann ich nur sagen das mir persönlich der im englischen Original von Eddy Murphy gesprochene Esel am besten gefällt der hat einfach eine verdammt gute Stimme und weiß genau wie man einen Brüller unter s Volk bringt wobei die Animatoren sich bei der Mimik des Esels genau die Mimik von Eddy Murphy angesehen haben um so noch besser die Emotionen rüberzubringen.
9. Mein Fazit
Der Erste teil dieser Saga ist schon genial und macht auch Lust auf mehr . Dieser Film lohnt sich ganz besonders was ich gut finde ist das der Schluss offen gelassen wird und auch der 2. Teil nahtlos daran anschließt . Dazu aber mehr in meinem Bericht zum 2. Teil
Ich hoffe es hat euch Spaß gemacht meinen Bericht zu lesen und ich hoffeauf Gute Kommentare und viele Bewertungen da meine Vorgänger immer nur Kopiert haben kann ich nur sagen das mir jetzt die Finger wehtun vom vielen Tippen und dieser Bericht komplett zu 100% auf meinem eigenen Urteil entstanden ist.
Liebe Grüße und viel Spaß bei Dooyoo wünscht euer Gh3tt0b0y
Fazit: Der Erste Teil der 6 Filme die noch in den Jahren dazu kommen