Shocking Shorts 2 - Shocking Shorts 2 (DVD) DVD Video Film

Shocking Shorts 2

HerrWeinkauf

Name des Mitglieds: HerrWeinkauf

Datum: 10.06.10

Vorteile: Schneiders Second Stage, gute Mischung, abwechslungreich, Extras

Nachteile: Es ist eben nicht alles Gut auf der DVD, Ich hätte mir mehr Extras gewünscht .

Kurzfilm DVDs sind mit Vorsicht zu genießen, das wissen die meisten. Dennoch findet sich zwischen dem ganzen Müll hin und wieder doch mal ein Populärprodukt welches es sich zu kaufen lohnt. Das ist die Stelle an der man den Namen noch mal nennen sollte: Shocking Shorts 2, des Pay-TV Senders 13th Street ist eine muntere Zusammenstellung von 13 Kurzfilmen von 5 bis 30 Minuten Länge. Wie der Name schon vermuten lässt sind die Themen der Filme eher düsterer Natur aber dennoch auf einem Teils sehr hohem Niveau.

Die Filme sind das ausgewählte Best-of der Shocking Shorts Awards, das der Sender einmal im Jahr veranstaltet. Auf diesem Festival wird Nachwuchsregisseuren der ganzen Welt eine Plattform geboten, schon aufgrund dessen ist diese DVD eine lobenswerte Sache.
Wer Spaß an Filmen hat und sich vielleicht selber gerne Cineast nennt, kann den Kauf dieser Kompilation gerne wagen, aber auch andere werden ihre Freude an den Filmen finden.

Mir selber gefällt die DVD recht Gut. Die Filme sind innovativ, abwechslungreich und verrückt. Auch Spannung ist definitv gegeben. Wenn sich Beispielsweise in "The Hole" einer der Arbeiter in das Loch abseilt sind Geräuschkulisse, Kamera und Regie perfekt aufeinander abgestimmt. Die Filme stammen keineswegs von Amateuren. Auch die multikulturelle Zusammenstellung der Filme ist interessant. Das Amerikanische Schema F geht mir nämlich mittlerweile gehörig auf die Nerven.
Da es sich um Kurzfilme Handelt möchte ich bewusst nicht weiter auf die Handlung der Filme eingehen da es aufgrund des begrenzten Handlungsspielraumes in Kurzfilmen vor allem auf das Rüberbringen einer Geschichte ankommt. Dies ist zentraler Bestandteil eines Kurzfilmes. Wer Stephen Kings "der Nebel" erklärt bekommt wird das Buch eben auch nicht mehr lesen müssen und der Fornit ist eines seiner besten.

Higlights:
The Hole - Zwei Arbeiter finden ein geheimnisvolles Loch.
Schneiders Second Stage - Ein Mann wird in seinem Auto von einer Stimme am Telefon bedroht, bis sich das Blatt plötzlich wendet. Grandioser Kurzfilm!
Druckbolzen - Verrückter Animationsfilm im Stil von Terry Gillian.
La Douche - Geht in richtung des Farin Urlaub Videos - Dusche.
...

Lowlight:
La Flamme - Im Stile eines alten S/W-Filmes ... trifft einfach nicht meinen Geschmack.
Metalstasis - Animationsfilm der nicht in die Reihe passt und den ich ehrlich gesagt auch nicht verstehe.

DVD Extras:
Als Bonus enthält die DVD Werbung für den TV-Sender, ein umfangreiches Booklet mit Informationen zu allen Filmen, Audiokommentare zu neun Filmen, Shocking Shorts Featurette, Interview mit dem Regisseur des Gewinnerfilmes und 13 Episoden von Joe die Leiche (sehr schlecht. Anm. Autor).

Genre: Action, Krimi, Thriller, Mystery
Sprache: Englisch und Deutsch
Farbe/Schwarzweiß - 4.3 VB - 180 min.
Buch und Regie: Diverse
Score: Diverse
Kamera: Diverse
Licht: Diverse
Casting: Diverse
Cast:
Diverse +
Kenneth Branagh, Catherine Flemming, Ursula Buschhorn, Hans-Werner Meyer, ...

Verleih: Concorde Home Entertainment
Filmstart: 1. Juli 2004
FSK ab: 16.

Fazit: Nette Sammlung für Kurzfilmfreunde die zudem auch nicht viel kostet.