Scooby Doo, eine Comicverfilmung - Scooby Doo (DVD) DVD Video Film

Scooby Doo, eine Comicverfilmung

deadlyblade2k

Name des Mitglieds: deadlyblade2k

Scooby Doo (DVD)

Datum: 10.06.03, geändert am 10.06.03 (17 Lesungen)

Vorteile: Sehr Lustig

Nachteile: Umsetzung ist nicht besonders gelungen

Auf die Verfilmung von Scooby Doo habe ich mich sehr gefreut, da ich schon die Zeichentrick Serie total cool fand, bestand garkein Zweifel daran, mit in den im Kino anzusehen.

Der Film ist von der Story nicht schlecht:
Nach Jahren erfolgreicher detektivischer Arbeit bricht nach dem letzten Erfolg in einer Spielzeugfabrik die Scooby-Gang auseinander. Daphne , Fred , Velma , Shaggy und Scooby gehen getrennte Wege, wobei Shaggy und Scooby zusammen bleiben.
Zwei Jahre später jedoch ruft sie der Vergnügungsparkbesitzer Mondavarius auf die Insel "Spooky Island", um den dortigen unerklärlichen Vorkommnissen auf die Spur zu kommen. Der alte Teamgeist erwacht wieder, auch wenn Scooby und Shaggy so furchtsam wie immer sind.

Schon die Anfangsszene in der die 5 einen Geist in der alten Fabrik jagen ist sehr gut umgesetzt worden. Es handelte sich ja nicht um einen echten Geist, sondern wieder um einen Menschen, der sich visueller Tricks und kleinen Maschinchen bedient hat.
Da habe ich noch Gedacht: Wow, eine Comicverfilmung, die genau die Geschichten der Comic´s wiedergibt.

Leider ist der Film dann total abgeflacht! Da gibt es dann auf einmal echte Monster und böse Geister. Das gibt es bei Scooby Doo aber nicht!! Also, ich wurde sagen: Setzen 6, am Thema vorbei!

Hinzu kommt noch, das aufeinmal Scrappy Doo auftaucht und zu einem riesen Monter mutiert. Das musste nicht sein!

Der Reiz von Scooby Doo liegt doch darin, das eine Gruppe von Teenagern und ein Hund mysteriöse realistische Fälle lösen. Meisten wollen irgenwelche Schurken an ein Erbe oder jemanden vertreiben oder einfach nur etwas stehlen.

Alles in allem beginnt der Film gut, ist auch sehr lustig! Die Animation von Scooby ist sehr gut gelungen.
Aber die Story ist dann zu unrealistsch geworden.

Und bei einer Kinderzeichentrick Serie sollte man doch bei der Umsetzung das umzusetzende nicht aus dem Auge verlieren. Ich denke, da
ss mir viele Scooby Doo Fans recht geben werden.

Fazit: