Ein Hund ist Kult - Scooby Doo (DVD) DVD Video Film

Ein Hund ist Kult

CyberQueeny

Name des Mitglieds: CyberQueeny

Datum: 22.05.11

Vorteile: s.b

Nachteile: s.b

Hallo lieber Leser, liebe Leserin.
Gerade am Wochenende lief der erste Teil von Scooby Doo im Fernsehen, daher dachte ich mir, dass ich euch gleich einmal darüber berichten kann.
Allgemeines

Darsteller

**************************
Freddie Prinze Jr.: Fred Jones
Sarah Michelle Gellar: Daphne Blake
Matthew Lillard: Norville Rogers ("Shaggy")
Linda Cardellini: Velma Dinkley
Rowan Atkinson: Emile Mondavarious
Isla Fisher: Mary Jane
Michala Banas: Carol
Miguel A. Nunez junior: Voodoo-Priester
Steven Grives: N' Goo Tuana
Neil Fanning: Scooby-Doo (Stimme)
Scott Innes: Scrappy-Doo (Stimme)
DVD-Extras

- Kampfszenen von Daphne
- Easter-Egg / Hidden Feature
Story

*******************
Die Mystery AG, bestehend aus Shaggy, Daphne, Velma, Fred und Scooby Doo, werden auf die Vergnügungsinsel "Spooky Island" eingeladen. Emile Manavarious gehört diese Insel und seit einiger Zeit passieren merkwürdige Dinge. Viele der Gäste wirken am Anfang noch fröhlich und glücklich, doch nach ihrem Aufenthalt sind sie total verändert. Irgendetwas scheint mit ihnen zu geschehen. Dies können nur die fünf Freunde herausfinden. Doch dabei stoßen sie auf Voodoo-Zauber, böse Dämonen und geraten selbst in den Bann und verändern sich total. Wird es ihnen gelingen?
Meine Meinung

*****************************
Als Kind habe ich mir alle Folgen von Scooby Doo im Zeichentrick-Format angesehen. Daher hatte ich mir diesen Teil damals schon im Kino angesehen, später auf DVD und nun im Fernsehen.

Fangen mir mit dem Soundtrack an. Typisch für Scooby Doo Filme ist die Musik, die auch hier wieder verwendet wurde. Sie untermalt schaurige Momente, aber unterstützt auch witzige Situtationen. Dazu trägt aber nicht nur der Soundtrack sehr viel bei, sondern auch die gut platzierten Geräusche.
Die Besetzung ist sehr gut gewählt, denn sie passen ideal zu den Charakteren, die man von früher her kennt.

Kommen wir nun zum Film an sich. Das Erste was man sich denkt, wenn man den Film ansieht, ist, dass er genauso schrill und bunt ist, wie die Serie. Nur wirkte es in der Serie nicht ganz so grell, wie es hier herüberkommt. Manchmal ist es etwas zu stark für die Augen, wie ich finde.
Die Gags sind anfangs noch lustig, aber hat man den Film schon einmal gesehen, kennt man sie und er ist eher langweilig. Oftmals versuchen sie einfach witzig zu sein, aber ich persönlich empfand es eher als nervig. Zum Beispiel wo die Seelen ihre Körper nicht richtig finden und dann ständig gesprungen wird. Es sollte wohl komisch sein, aber war es in meinen Augen nicht.
Die Geschichte klang am Anfang sehr spannend, aber ich fand, das die Zeichentrickfolgen lustiger und spannender waren. Hier ist zwar die Geschichte schon etwas gruselig, aber halt an das Alter der Zuschauer angepasst. Für Kinder ist es vielleicht noch schön anzusehen, aber als Erwachsener, war ich doch recht enttäuscht von dem Teil. Ich persönlich hätte ihn mir kein weiteres Mal angesehen, wenn nicht jemand die DVD gehabt hätte oder man beim Zappen nicht zufällig beim Film hängen geblieben wäre, da sonst nichts besseres lief.
Die DVD-Extras sind gut gewählt und man kann dort zumindest etwas sehen, was im Film halt nicht vorgekommen ist. Aber mehr als einmal kann man sich dieses Extra-Material auch nicht ansehen.

Bewertung

**************************
Von mir erhält der Film bzw. die DVD lediglich drei Sterne. Abzug gibt es, da ich mich stellenweise einfach gelangweilt habe.
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren.

Eure Sarah

Fazit: Kein Highlight