Neuester Testbericht: ... kannte ich nicht und daher verkneif ich mir mal, jetzt irgendwelche unbekannten Namen hinzuschreiben. Worum geht es? Evelyn Salt ist eine ... mehr
Das war wohl nichts
Salt (DVD)

Name des Mitglieds: hsvbille
Salt (DVD)
Datum: 25.06.11
Vorteile: Die ein-oder andere nette Idee ist wohl dabei, was Action oder Agenten- List betrifft
Nachteile: Sehr mäßiger Film, bis auf Jolie keine bekannten Schauspieler, plätschert so dahin
Ich gönne mir von Zeit zu Zeit mal ein Filmchen auf dem heimischen DVD Player, oft vom Flohmarkt oder von einer Tauschbörse.
So ertauschte ich den Film Salt. Früher war ich großer Jolie- Fan, so das ich natürlich den Film schon länger im Auge hatte.
Zunächst mal die Fakten:
Erschienen 2010 Columbia Pictures.
Laufzeit: 96 Minuten, Widescreen 16:9.
Schauspieler: Angelina Jolie als "Salt", die anderen Schauspieler kannte ich nicht und daher verkneif ich mir mal, jetzt irgendwelche unbekannten Namen hinzuschreiben.
Worum geht es?
Evelyn Salt ist eine CIA-Agentin und wir lernen sie als Folteropfer in Asien kennen.
An einem gewöhnlichen Arbeitstag taucht plötzlich ein russischer Überläufer auf und erzählt, das eine gewisse Evelyn Salt am gleichen Tag den russischen Vizepräsidenten, der sich in der Stadt aufhält, töten wird.
Dabei soll es sich um in Russland ausgebildete Kinder handeln, die quasi als Schläfer in die USA kamen, um Jahre auf einen Auftrag zu warten.
Salt flieht nun also um ihren Mann zu retten von dem sie vermutet, das er vom Russen entführt wurde. Gleichzeitig tötet sie augenscheinlich tatsächlich den Vizepräsidenten und erhält danach den Auftrag, den amerikanischen Präsidenten im Bunker unter dem weißen Haus zu töten und einen Weltkrieg zwischen den USA und anderen Ländern durch den Abschuss von Raketen auszulösen.
Doch ist die wirklich die eiskalte russische Killerin?
Gespickt wird das ganze durch eine Jolie (oder deren Double vermutlich), die zwischen fahrenden Lastern hin-und herspringt, über Fassaden klettert und über tolle Kampftechniken verfügt, schussicher ist usw usw.
Meine Meinung:
Ich habe den Film mit meiner Freundin zusammen gesehen und wir haben uns beide ziemlich gelangweilt und waren danach der Meinung, das der Film nicht besonders gut war und Angelina auch schon mal besser und vor allem nicht ganz so dürr aussah.
Ein Film, den man schnell wieder vergessen wird.
Fazit: Muß nicht sein