Prom Night (DVD)
Schon wieder ein Abschluss, schon wieder ein Killer!?!? - Prom Night (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... Doll) Bobby: Scott Porter (Descent, Speed Racer, Masterwork, Mitten ins Herz, Bandslam) Claire: Jessica Stroup (Reaper, Homecoming, The ... mehr

Schon wieder ein Abschluss, schon wieder ein Killer!?!?

David1980

Name des Mitglieds: David1980

Datum: 03.06.10

Vorteile: Nix

Nachteile: Alles und das gab es schon viel zu oft

Ab und an muss es einfach etwas sein, dass man einfach so nebenher vor sich hin plätschern lassen und gemütlich entspannen kann. Da darf natürlich nichts mit wirklich interessanter oder neuer Story her, sondern vielmehr ein Remake, dass man auch mit einem Auge gut mitbekommt. Prom Night bietet sich hier natürlich prima an, und daher wünsche ich viel Spaß beim Lesen meines neuesten Berichts.

Inhalt:
Die kleine Donna musste nach einem Kinobesuch feststellen, dass Zuhause nicht nur die lieben Eltern warteten, sondern auch ihr Klassenlehrer. Wie die meisten Teens bekommt sie dann auch erst einmal Panik, weil ja wer weiß was alles passiert sein kann und die Eltern nun erfahren könnten, dass sie doch nie so ganz das liebe Mädchen war wie sie immer dachten. Doch weit gefehlt, der Lehrer ist super zufrieden mit ihr und obendrein auch noch so scharf auf sie, dass er nie mehr ohne sie sein möchte. Dumm, dass Eltern von minderjährigen Mädchen, dass eigentlich so selten genehmigen und so muss der arme missverstandene Lehrer kurzerhand die ganze Familie auslöschen um sein Glück zu erreichen. Aber kann man wirklich das Herz einer Frau dadurch erreichen, dass man ihre Eltern vor ihren Augen killt, während sie sich vor dem Killer unterm Bett versteckt?
Wohl kaum, man erlangt viel mehr eine Freifahrt ins Gefängnis oder wie in diesem Fall eine Freifahrt ins Irrenhaus, wo man beinah auch Donna wieder finden würde, da sie seit diesem Tag leider einen Knacks hat, wenn sie nicht viel besser bei ihrer Tante aufgehoben wäre und da auf amerikanische Weise sprich mit Tranquilizer ein "normales" Leben führen könnte.
Sie geht zur Schule, verliebt sich, findet Freundinnen und freut sich wie jede Hormonkugel auf den Abschlussball, der sicherlich gerade an ihrer Schule der beste und tollste ist, den es je gegeben hat und jemals geben wird. Klar muss ja auch so sein, sonst wäre das ganz ja eigentlich sinnlos und man könnte ja nicht den tollen Spruch anbringen, dass dies ein Tag wird den sie nie vergessen wird. Bla bla bla, Killer taucht auch auf, Killer tötet beste Freunde, Killer trickst alle aus, Killer erreicht die Showdownsequenz und wird da ... naja den Schluss verrat ich mal lieber nicht, sonst meckert wieder Miss Vega *g*

Stab
Regie:
Nelson McCormick
(Operation Sandman, The Stepfather, Primal Force, die Rache des Kartells)

Donna Keppel: Brittany Snow
(Der Babynator, Janie Jones, Streak, Finding Amanda, Hairspray, On the Doll)

Bobby: Scott Porter
(Descent, Speed Racer, Masterwork, Mitten ins Herz, Bandslam)

Claire: Jessica Stroup
(Reaper, Homecoming, The Hills have Eyes 2, der Date Profi, Left in Darkness)

Lisa Hines: Dana Davis
(Relative Stranger, Testing Bob, No Prom for Cindy, Coach Carter)

Ronnie Heflin: Collins Pennie
(Fame, Fired Up, God's Forgotten House, Hell on Earth, Half Nelson)

Michael: Kelly Blatz
(April Showers, Skyrunners, Whore, From Within)

Detective Nash: James Ransone
(Inside Man, Directions, Malachance, a Dirty Shame, Ken Park)

Technische Daten:
Herstellungsland: USA (2008)
Laufzeit: 89:08Min
Altersfreigabe: FSK 16
Bildformat: 2,40:1
Tonformat: Deutsch (Dolby Digital 5.1)
Englisch (Dolby Digital 5.1)
Untertitel: deutsch, englisch, türkisch

Extras:
Audiokommentar mit Regisseur Nelson McCormick, Brittany Snow und Johnathon Schaech
Storyboardvergleich als PIP über den ganzen Film
Entfallene Szenen (mit optionalem Audiokommentar):

* Donnas altes Haus
* Du verdienst es
* Fentons Flucht
* Ein kleines Geheimnis
* Fenton beobachtet Donna
Alternatives Ende (mit optionalem Audiokommentar)
Die besten Versprecher

* Hancock
* Linewatch
* Resident Evil: Degeneration

Fassung:
Der Film ist bei Sony Pictures erschienen und ungeschnitten.

Kritik:
*Story*
Tausendmal gesehen, tausendmal ist nix passiert.
Tausend und ein Remake und es hat ... auch nix gebracht.

Erinnerst du dich, wir ham es mit Jamie gesehen,
und uns am Freitag ihre Brüste vorgestellt.
Was war eigentlich los, wir ham nie was gefühlt.
So wiederholend die Story so gar nicht neu.
War alles ganz logisch, kam nie was hinzu,
als dass aus diesem Film noch mal irgendwas wird.
Ich wußt` wie der Film ausgeht, und die fahle Pointe
Hatt´ dich doch schon tausendmal in anderen Filme gesehen
Tausendmal gesehen, tausendmal ist nix passiert.
Tausend und ein Remake und es hat ... auch nix gebracht.

Ach herrje, jetzt hat es wohl wirklich "Boom" gemacht und alle guten Geschmacksnerven sind Hopps gegangen. Es ist einfach eine billige und andauernd immer wieder erzählte Geschichte zu viel gewesen, in der so gar nichts neu und kreativ war.

*Regie*
Nelson McCormick hat es geschafft. Er hat sich aus dem Sumpf der schlechten Filme befreit und sich in die Liga der schlechten Remakes geschossen. Einfach alles mal klauen und auf dem Erfolg des Originals mit reiten. Prima, wer stoppt denn diesen Wahnsinnigen, dass darf man doch nicht einfach so!!! Ich bin also für die Rache für alle guten Filme von damals vor allem werd ich um den neuen Stepfather den er hiernach verbrochen hat, auch einen riesen Bogen machen!

*Kamera*
Perfekt inszenierte Einstellungen wie im Teeniefilm sind inzwischen wohl wieder ganz groß in und starben leider leider leider einfach nicht im letzten Jahrtausend aus. Einfach mal draufhalten, ein paar Szenen bei MTV klauen und hoffen, dass die teure Kamera mit der heftigen Tiefenschärfe das Publikum davon ablenkt, dass da so gar nichts an Spielereien vorhanden ist. Schade, denn mit etwas Pepp und Stil hätte man viel machen können. Ich gebe ein Beispiel wo man absolut versagt hat und ein Eigentor geschossen hat. Junge öffnet Schrank Killer stürmt raus, ersticht ihn mit mehreren Messerstichen, der Junge stirbt, Musik setzt ein, Tanzszene, Wegbringen der Leiche, Tanzszene.
Ähm Hallo, da muss man sofort reagieren und sofort beim ersten Stich die Tanzszene bringen und den fetten Beat mit dem Metzeln mischen. So kommt Freude und Stimmung auf und nicht anders. Plädoyer geschlossen, Kameramann und Cutter doof, nach David Strafgesetz der Filmemacher bedeutet dies Arbeitslos und 48h Strafschauen von RTL!!!

*Schauspieler*
Wow, Brittany Snow schauspielert durch ihre Narbe auf der Stirn! Wahnsinn, dass schlägt jegliche Mimik von Johnny Depp und jedes Talent von Robert De Niro. Es ist tiefsinniger als jegliche Form von Selbstverbrennung und hat mehr Wiedererkennungswert als das Augenbrauenhochziehen von Spock. Oder auch nicht und die alte wirkt in ihrem Korsett-Abschlusskleid einfach nur nervig und übergewichtig wie Brittany Spears beim letzten Konzert... liegt das am Namen oder was?

Scott Porter darf beim Set bestimmt nicht durch so Dinge wie ansprechen oder sowas abgelenkt werden, da er ansonsten sicherlich den Faden verliert und zurück ins Labor muss um weiterentwickelt zu werden. Er mag ja gut aussehen, aber hey das tut Casper van Dien auch und der hat bisher nur in einem guten Film mitgespielt. Scott bisher in noch keinem!

Ach wie niedlich, dass kommt also dabei raus wenn ein Sternchen die Brüste nicht mehr zeigen will. Es trägt den ganzen Film über einen tiefen Ausschnitt und versucht so zu überzeugen, da sie das ja als die berühmte Miss Dana Davis nicht mehr nötig hat. Naja oder eigentlich doch, denn Baby, wenn du so ein Kleid trägst und jemand wie ich der Ahnung hat vorm Fernseher sitzt, dann sehe ich auch die Klebestreifen, die die Brüste fixieren, damit du ohne Peinlichkeiten im Studio rennen kannst. Tja schade, da wäre blank ziehen sicher nicht annähernd so peinlich gewesen, denn die Figur ist wirklich nicht schlecht!

Collins Pennie is the real gangsta! Northside oder so! Nee, wenn man den coolen schwarzen Hengst spielen will, dann gehört da ein Sixpack und vor allem ein Kinn in den Anzug! Sorry, so ist man eher eine Karikatur und muss sich weißen nervigen TV-Nerds anhören, wie man so gar nicht wirkt! Weird Al Yankovich Rulez!!!

(Jegliche politische oder satirische Aussage ist reiner Zufall und sollte ohne jeglichen realistischen Bezug gesehen werden! Vor allem entschuldige ich mich bei jeder Minderheit wie den Nothsidern, da sie sicherlich so heftig gedisst werden, dass sie selbst in den Medien kaum Erwähnung finden! *fg*)

*Tricktechnik*
Ein Messer in einem Bauch und Blut das daneben raus läuft ist kein Effekt, sondern ein gelungener Schulstreich. Denn das schaffen die kleinen Racker heute locker in der fünf Minuten Pause zu basteln und sollte daher auch in Hollywood solide Standardarbeit sein. So wie hier und daher auch kaum der Erwähnung würdig.

Fazit:
Ich bin durch diesen Film nun wieder hell wach, da ich ihn einfach zerreißen musste. Man wie kann man Filme mit Jamie so kaputt machen (Ähm, außer Jamie spielt mit und man nennt es dann immer noch Halloween!!!). Der Film ist öde, fade, verrät die Handlung nach 10 Minuten und ist selbst bei den Tötungen unglaublich unkreativ. Darsteller gibt es auch keine die was taugen und ich hoffe obendrein, dass so ziemlich jeder nach diesem Film arbeitslos wurde, bis auf die Leute von den Effekten, denn die haben solide und vernünftig auf diesem niedrigen Level gearbeitet! Dennoch nur zwei Sterne, wobei sich der eine dadurch erklärt, dass es nun leider Teens gibt, die das Original nicht kennen und auch bei solchen Filmen sich ganz ganz super dolle gruseln! Viel Spaß beim Knutschen dann noch!

Fazit: Siehe Text