Neuester Testbericht: ... Sprechanlage gibt sie durch wer sie ist, und zu wem sie möchte, und wird eingelassen. Sie will über den Rasen gehen, und gleich ertönt a... mehr
Prinzessin Amelia Mignonette Thermopolis Renaldi
Plötzlich Prinzessin! (DVD)

Name des Mitglieds: weserhexe
Plötzlich Prinzessin! (DVD)
Datum: 08.02.03, geändert am 08.02.03 (199 Lesungen)
Vorteile: Ein wirklich sehr schöner Film aus der Disney Produktion. , Gelungene Umsetzung einer tollen Geschichte, lustig, witzig einfach spritzig schön
Nachteile: Da wir voll begeistert sind vom Film, gibt es hier nix.
Hallo liebe Leserschaft!
Vor ein paar Monaten haben wir uns den Film ?Plötzlich Prinzessin? gekauft. Nachdem ich ja schon jede Menge gute Kritiken hier gelesen habe, als dieser Film im Kino lief, wollten wir den unbedingt haben. Und ich kann schon mal vorwegnehmen: Der Kauf hat sich gelohnt.
Da wir ja nun seit einiger Zeit stolze Besitzer eines DVD Players sind, wurde dieser Film natürlich als DVD gekauft. Bezahlt haben wir dafür 18,99 ?, was hinsichtlich der DVD Preise schon ein kleines Schnäppchen ist, denn bei Amazon.de kostet die DVD jetzt reduziert sogar noch 22,99 ?. Der Film ist seit Ende September auf VHS Video und DVD im Handel zu kaufen.
Die DVD war in einer normalen DVD Hülle verpackt und vorne auf der Hülle sieht man die Hauptdarstellerin auf einen ?königlichen? Stuhl gelümmelt in einem sehr eleganten Kleid und einer kleinen Krone auf dem Kopf. Der Film hat eine Spieldauer von 110 Minuten.
Die beiden Hauptdarsteller werden auch namentlich auf der Hülle genannt. Es sind Anne Hathaway und Julie Andrews. Weitere Rollen hatten Heather Matarazzo, Mandy Moore, Robert Schwartzman, Hector Elizondo und Caroline Goodall.
Zum Filminhalt:
Es geht in diesem Film um die 15 Jahre alte Mia (eigentlich heißt sie ja Amelia, aber alle nennen sie nur Mia) Thermopolis (Anne Hathaway) ist ein schüchternes Mauerblümchen. Sie kann vor anderen keine Reden halten, bezeichnet sich selber als Freak und hängt immer mit ihrer besten Freundin Lilly (Heather Matarazzo) ab.
Eines Tages eröffnet Mias Mutter ihr, das die Großmutter väterlicherseits sie sehen möchte am nächsten Tag. Mia möchte erst nicht dorthin gehen, lässt sich dann aber doch dazu breitschlagen.
Nach der Schule geht sie nun zur angegebenen Adresse und klingelt am Tor der riesengroßen Villa. Per Sprechanlage gibt sie durch wer sie ist, und zu wem sie möchte, und wird eingelassen. Sie will über den Rasen gehen, und gleich ertönt aus einem Lautspr
echer, das die Rasenfläche nicht betreten werden darf.
Als sie dann im Gebäude ist, trifft sie auf ihre Großmutter Clarisse (Julie Andrews). Im nachfolgenden Gespräch erfährt Mia, dass ihr verstorbener Vater der Prinz von Genovien war, und ihre Großmutter die Königin ist. Auch erfährt sie, das SIE die Prinzessin von Genovien ist. Ihre Großmutter eröffnet ihr, dass sie nun zur Prinzessin ausgebildet werden soll. Mia ist erst mal sehr perplex, weil sie von alledem nichts wusste. Sie rennt weg und stellt Zuhause ihre Mutter zur Rede.
Dann ist sie doch bereit, sich ausbilden zu lassen, um auf dem Ball, den ihre Großmutter zu geben gedenkt, eine gute Figur zu machen.
Ein schier aussichtslos scheinendes Training beginnt. Aus dem ?Trampel? wird nach und nach eine hübsche junge Dame gezaubert und sie lernt, sich zu bewegen, wie eine Prinzessin, sich so zu benehmen und elegant zu wirken.
Ihre Haare werden neu gestylt, die Brille verschwindet und sie trägt nur noch Kontaktlinsen. Ein Chauffeur bringt sie am Morgen zur Schule und holt sie am Nachmittag wieder ab. Sie streitet sich mit ihrer besten Freundin immer öfter wegen ihres neuen Aussehens, und weil Mia keine Zeit mehr für sie hat.
Eines Tages kommt es dann zu einem peinlichen Zwischenfall, und Mia beschließt, Clarisse zu eröffnen, dass sie auf den Genovischen Thron verzichten wird. Clarisse meint zu ihr dann, das sie dies dann bitte offiziell beim Staatbankett verkünden sollte. Mia lässt sich darauf ein und lädt ihre Freundin Lilly und deren Bruder Michael (der für sie schwärmte schon immer) auch zum Ball ein, als eine Entschädigung, dass sie kaum Zeit für die beiden hatte in der letzten Zeit.
Dann aber will sie mit einem Mal nicht mehr auf den Ball gehen. Sie findet einen Brief ihres Vaters an sie, und plötzlich zieht es sie doch zum Ball. Ihr Auto verendet allerdings. Es ist ein altes Cabriolet mit offenen (nicht schließbarem) Dach und es regnet. Der Chauffeur fin
det ihr Auto und bringt sie zur Villa. Dort will ihre Großmutter gerade verkünden, das die Enkelin und eigentliche Thronerbin Prinzessin Amelia Mignonette Thermopolis Renaldi offensichtlich nicht kommt und auf den Thron verzichtet, als Mia plötzlich doch da erscheint, und alles rettet.
Wie sie nun alles rettet, und was sonst noch im Film alles passiert, dass verrate ich euch jetzt hier nicht, sonst wollt ihr den Film vielleicht nicht mehr sehen, und ich kann ur sagen, es lohnt sich, diesen Film anzuschauen ;o). Auch die Schauspielen haben ihre Rollen wirklich fabelhaft gespielt und somit alles sehr überzeugend rüber gebracht.
Wir waren jedenfalls sehr begeistert vom Film. Hier hat man wieder einen typischen Disney Film, der eine schöne Geschichte verfilmt, die so ein wenig an die monegassische Familie erinnert. Schon der Name Renaldi ließ mich sofort an die Grimaldis denken. Und dann noch die Handlung, dass Mia eine Prinzessin eines ganz kleinen unscheinbaren Landes ist, da denkt man unwillkürlich an Monaco ( ich jedenfalls).
Die Geschichte ist so richtig witzig. Hier wird der typische amerikanische Alltag der Teenies gezeigt, und dann die Verwandlung der unscheinbaren Mia in die Prinzessin Amelia Mignonette Thermopolis Renaldi. Es ist ein wirklich traumhafter Film, nicht nur für Kinder. Auch Erwachsene können sich den ohne Probleme anschauen. Der Film hat keine Altersbeschränkung angegeben, sondern nur irgendwas mit Regionalcode 2 (was immer dass heißen soll), wir haben uns den mit unserer Tochter angeschaut, die ja erst 11 wird, und die war total begeistert. Die beiden Jungs waren derweil draußen am Spielen. Da unsere Tochter zur Zeit krank danieder liegt, haben wir den Film gestern Vormittag noch einmal zusammen angeschaut, und sie findet den total genial.
Zur DVD noch ein paar Worte:
Man hat eine sehr gute Bildqualität, was aber auch zu erwarten ist bei einer DVD. Man kann zwischen deutschem, englischem und spani
schem Ton wählen. Auch verschieden sprachliche Untertitel können angewählt werden (Deutsch, Englisch, Spanisch, Türkisch, Französisch und Portugiesisch). Es ist ein Dolby Digital 5,1 Ton(bezeichnet man das so?). Das Menü ist sehr übersichtlich.
In der Szenenauswahl kann man zwischen 27 verschiedenen Szenen auswählen, welche man anschauen möchte. Falls man also den Film mal ausmacht, kann man jederzeit bei der bestimmten Szene wieder einsteigen und weiter schauen.
Als Extras kann man sogar noch solche Musikvideos anwählen, die wir aber nicht sehen mochten. Dann hat man noch die Möglichkeit da solche Dokumentationskommentare zum Film anzusehen, mit den beiden Hauptdarstellerinnen und dem Regisseur. Auch kann man unter Extras Szenen anschauen, die dann nicht im Film zu sehen sind und wie auf vielen DVDs auch noch ein sogenanntes Making Of zum Film.
Alles in allem kann ich diesen Film ohne ein schlechtes gewissen zu haben, weiterempfehlen. Es ist spritzig, witzig und gut gelungen. Der Kauf hat sich gelohnt, und wir werden diese DVD hin und wieder mal anschauen. Ich denke, gerade unsere Tochter wird den noch öfter sehen wollen. ;o).
Ich bedanke mich, dass ihr euch die Zeit genommen habt, meinen Beitrag zu Lesen, zu Bewerten und zu Kommentieren.
Ein schönes Wochenende wünscht euch allen die
Weserhexe
Porta Westfalica, den 08.02.2003 22:26 Uhr
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film