Neuester Testbericht: ... eine harte Art und Weise in den Alltag des VIetnamkrieges eingeführt. Schon auf einer der ersten Patrouillen wird er für einen Toten verant... mehr
Das erste Opfer eines Krieges ist die Unschuld
Platoon (DVD)

Name des Mitglieds: Markus Brinkmann
Platoon (DVD)
Datum: 08.01.01, geändert am 08.01.01 (25 Lesungen)
Vorteile: Haltbarer als ein Kaufvideo
Nachteile: Von der Ausstattung her und Ton zum Kaufvideo kaum ein Unterschied
Zum Inhalt dieses mit dem Oscar als bester Film 1986 ausgezeichneten Films von Oliver Stone möchte ich nicht viel sagen, dass sollen andere tun, nur soviel:
Den Einsatz in Vietnam nutzen zwei Offiziere einer Einheit für ihren ganz persönlichen Krieg.
Vielmehr möchte ich mal auf die technischen Details eingehen, die mir bei diesem Film sehr am Herzen liegen.
Das BILD besticht durch natürliche Farben, ein guter Kontrastumfang, meist geringes Rauschen und eine saubere Schärfe im Nahbereich zeichnen das Kriegsdrama aus.
Der TON dagegen zeigt sich deutlich frontlastiger und druckloser als die Originalfassung. Die Geräuschkulisse klingt scharf. Feine Details gehen hier im Gegensatz zum Original fast völlig unter. Auch den Kampfszenen fehlt jeglicher Druck.
Die AUSSTATTUNG ist gerade mal ausreichend:
Falsche Cover Angaben zu den Tonspuren - es liegen lediglich vor: Amerikanisch 5.1, Deutsch 2-Kanal Dolby Surround und Französisch 2-´Kanal Dolby Surround - Ein Menü mit Kapitelanwahl, US-Kinotrailer und ein achtseitiges Booklet ist alles was diese DVD zu bieten hat.
Wer sich zur Aufgabe gemacht hat, Klassiker der Filmgeschichte auf DVD zu sammeln, kann das ruhig tun, nur sei soviel gesagt, in diesem Fall ist man mit dem Erwerb eines herkömmlichen Kaufvideos genauso gut bedient.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film