Percy Jackson - Diebe im Olymp (DVD)
Die Götter und ihre Kinder !!! - Percy Jackson - Diebe im Olymp (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... über uns her. Nämlich dann wenn wir eine Hausübung bekommen und keiner damit gerechnet hat. Nun wieder zurück zu Percy Jackson. Percy wi... mehr

Die Götter und ihre Kinder !!!

Marke2-1

Name des Mitglieds: Marke2-1

Percy Jackson - Diebe im Olymp (DVD)

Datum: 12.01.11, geändert am 09.04.12 (64 Lesungen)

Vorteile: siehe Text

Hallo Dooyoo Leser,

auch im neuen Jahr möchte ich weiter fleißig Berichte für euch schreiben. Heute kommt ein neuer Bericht von mir aus der Kategorie der Filme und DVD´s. Die Weihnachtszeit im letzten Jahr habe ich unter anderem dafür genutzt mir ein paar neue Filme anzusehen. Diesmal berichte ich über den Film "Percy Jackson - Diebe im Olymp". Dieser Film basiert auf dem gleichnamigen Buch was ich aber selber nicht gelesen habe. Der Film soll nach Meinung einiger Filmkritiker aber um ein vielfaches anders sein als die Geschichte im Buch. Dies kennt man ja aber auch bereits von einigen anderen Filmen die auf Büchern beruhen denn oftmals muss man der Stoff etwas ausdehnen oder um den Film überhaupt interessant zu machen noch andere Aspekte mit einbauen. Alles weitere zu der DVD und zu dem Film folgt nun in den nächsten Abschnitten.

I. Der Filminhalt

In dem Film geht es um den Teenager Percy Jackson. Er besucht eine Schule in New York und führt dort zusammen mit seinem gehbehinderten Freund Grover ein schönes Leben. Er hat zwar eine Lese-Rechtschreib-Schwäche und auch sein ADHS macht im zu schaffen aber das stört ihn nicht weiter. Entspannung findet Percy nur im Wasser dort kann er mehrere Minuten unter Wasser verbringen. Als er zusammen mit seiner Schulklasse ein Museum besucht kommt es zu einem Zwischenfall. Seine Mathelehrerin verwandelt sich in eine Furie und greift Percy an. Als Percy seiner Mutter von der Furie erzählt, reist sie mit ihm und Grover sofort ab und will ihren Sohn an einen geheimen Ort bringen. Doch auch dieser Weg wird nicht leicht denn sie werden von einem Minotaurus angegriffen der Percys Mutter anscheinend umbringt. Percy tötet daraufhin den Minotaurus. Grover und Percy gelangen in das Camp Halfblood wo Percy erfährt dass er der Sohn des Meeresgottes Poseidon ist und damit ein Halbgott ist. Sein Freund Grover outet sich als Satyr der Percy beschützten soll.
Derweil erfährt Percy auch dass sein früherer Lateinlehrer Chiron ein Zentaur ist. Percy wird erklärt dass der Herrscherblitz von Zeus gestohlen wurde und Percy als Dieb von den Göttern beschuldigt wird. Percys Mutter ist auch nicht Tod sondern wurde in den Hades entführt. Zusammen mit Grover und Annabeth die Tochter der Athene macht er sich auf den Weg seine Mutter zu befreien. Ihm bleibt auch nicht viel Zeit um zu beweisen dass er den Herrscherblitz nicht gestohlen hat. Zu diesem Zweck sucht er drei Kugeln, die er der Medusa, der Hydra und den Lotosessern entreißen muss. Nur mit diesen Kugeln kann er nach dem Auffinden seiner Mutter auch wieder aus dem Hades freikommen.
Percy gelingt es sein Mutter zu befreien und entdeckt beim Kampf mit Hades den Herrscherblitz der in einem Schild versteckt war, dass seinem Freund Luke gehörte. Luke ist der Sohn des Gottes Hermes und hat Percy im Camp kennengelernt. Bei der Flucht von Hades muss einer der vier zurückbleiben und Grover erklärt sich dazu bereit. Luke hat durch das stehlen des Herrscherblitzes versucht die alten Götter durch die neue Generation abzulösen. Percy kann Luke in einem Kampf um den Blitz besiegen und betritt auf dem Dach des Empire State Buildings den Olymp. Er verhindert den Krieg unter den Göttern und gibt Zeus den Blitz zurück. Zeus gewährt ihm einen Wunsch. Percy holt Grover aus der Unterwelt zurück und bekommt ein paar Minuten Redezeit mit seinem Vater. Anschließend kehrt Percy ins Camp Halbgott zurück und trainiert mit Annabeth für kommende Aufgaben. In einer Szene nach dem Nachspann öffnet Percys Stiefvater den Kühlschrank und sieht den abgeschlagenen Kopf der Medusa. Die Schlangenhaare richten sich auf, und im darauf folgenden Abspann hört man das Geräusch der Versteinerung.

II. Die Darsteller

In diesem Abschnitt liste ich einmal auf wer alles in diesem Film mitspielt. Einige der Schauspieler sind bereits sehr bekannt und sind aus Hollywood nicht mehr wegzudenken. Zu einigen werde ich kurz etwas schreiben damit man weiß aus welchen Filmen man sie noch kennt.

Logan Lerman als Percy Jackson

Brandon T. Jackson als Grover Underwood (hat bereits bei Zahnfee auf Bewährung oder Fast & Furious - Neues Modell. Originalteile mitgespielt)

Alexandra Daddario als Annabeth Chase

Jake Abel als Luke Castellan

Pierce Brosnan als Chiron (sehr bekannt als James Bond und aus diversen anderen Filmen.)

Kevin McKidd als Poseidon

Sean Bean als Zeus (auch bereits bekannt aus einigen Filmen wo er immer eienn Bösewicht gespielt hat)

Steve Coogan als Hades

Rosario Dawson als Persephone

Catherine Keener als Sally Jackson

Uma Thurman als Medusa (auch bestens bekannt aus den Filmen Kill Bill)

Melina Kanakaredes als Athene

Joe Pantoliano als Gabe Ugliano

Dimitri Lekkos als Apollo

Luke Camilleri als Dionysos

III. Die DVD und wichtige Informationen

Die DVD habe ich mir für ca. 10 Euro gekauft. Dies ist schon ein paar Wochen her und war damals ein sehr guter Preis. Mittlerweile bekommt man die DVD auch um einiges günstiger ich habe sie schon für 7,99 und sogar 5,99 Euro gesehen. Also immoment wäre daher ein guter Zeitpunkt für kleines Geld einen guten Film zu bekommen. Neben dem Film findet man auf der DVD auch noch einiges an Bonusmaterial. Dazu gehören 5 nicht verwendete Szenen sowie ein Interaktives Spiel " Geheimnisse der Götter und das Halbgötter Quiz: Entdecke deine Fähigkeiten. Allerdings habe ich selber die Spiele noch nicht ausprobiert da ich mich mehr für den Film interessiere. Dennoch finde ich es immer gut wenn man neben dem Film noch Bonusmaterial geliefert bekommt da man bei manchen Filmen auch noch etwas an Hintergrundinformationen wissen möchte um die Geschichte komplett zu verstehen.
Insgesamt ist die DVD sehr gut und kann daher auch mit dieser Note bewertet werden.

Weitere Inforation zum Film und zu der DVD möchte ich nun in einer erneuten Auflistung euch vorstellen.

Deutscher Titel Percy Jackson - Diebe im Olymp
Michael Barnathan,
Karen Rosenfelt
Musik Christophe Beck

IV. Fazit

Das Fazit kann hier kurz und knapp ausfallen. Der Kauf der DVD und des Films hat sich voll gelohnt. Der Film bietet eine gute Mischung aus Action, Fantasy und Humor. Ob der Film allerdings für Kinder gut geeignet ist will ich nicht beurteilen. Einige Szenen könnten den Kinder Nagst machen. Der Film bekommt von mir die Note gut und die DVD mit ihren Extras ebenso. Das Preis Leistungsverhältnis stimmt aufjedenfall und daher kann ich den Kauf dieser DVD nur empfehlen zumal sie mittlerweile auch sehr günstig zu haben ist. Die Schauspieler in dem Film zeigen dass sie auch in Fantasyfilmen ihre Rollen sehr gut spielen können und verleihen dem Film daher noch eine Extraklasse. Ich persönlich freue mich schon auf die Verfilmung der anderen Bücher über Percy Jackson.

So nun viel Spaß beim bewerten und kommentieren meines neuen Berichtes.

Hinweis:
Dieser Bericht wurde auch auf der Plattform ciao! veröffentlicht.

Fazit: siehe Text