Neuester Testbericht: ... diese sind anscheinen unüberbrückbar, der Abend wird für alle peinlich. Stille Nacht: ********** Mundl plant das Weihnachtsfest. Er will... mehr
Mundl - ein wirklich echter Wiener
Mundl - Ein echter Wiener geht nicht unter, DVD 1 (DVD)

Name des Mitglieds: underworld2006
Mundl - Ein echter Wiener geht nicht unter, DVD 1 (DVD)
Datum: 05.05.09, geändert am 05.05.09 (81 Lesungen)
Vorteile: siehe Text
Nachteile: Wiener Schmä
Einführung:
Ich möchte euch heute die österreichische Serie aus den 70ern vorstellen:
"Mundl - Ein echter Wiener geht nicht unter".
Mundl - Disc 1 Serien:
*****************
Salz der Erde
Der Urlaub
Die Wohnung
Stille Nacht
Serie Salz der Erde:
****************
Familie Sackbauer plant nach Italien in den Urlaub zu fahren, mit von der Partie Schani Onkel. Tochter Hanni verliebt sich in einen Nachwuchsdichter, den Mundl "Nudlaug" oder "Dioptrinottto" schimpft. Hanni und der Dichter verloben sich und wollen sich nun den Familienurlaub anschließen. Eine Katastrophe bant sich an.
Der Urlaub:
*********
Mundl wird entlassen - da er wie immer wieder mal nicht den Mund halten kann. Seine Meinung über seinen Schwiegersohn in spe ändert er nicht, allerdings verschafft dieser ihm seinen neuen Job. Daraufhin darf dieser mit in den Urlaub.
Die Wohnung:
***********
Sein Sohn will seine verlobten heiraten. Die beiden Eltern lernen sich kennen. Die Sackbauers sind bei Irmis Eltern eingeladen. Es sind viele Gegensätze vorhanden, diese sind anscheinen unüberbrückbar, der Abend wird für alle peinlich.
Stille Nacht:
**********
Mundl plant das Weihnachtsfest. Er will die Eltern von Irmi mit einbeziehen, diese wollen aber lieber in "ihren" Kreisen feieren. Alle anderen Familienmitglieder haben auch andere Pläne, somit ist für die richtige Feststimmung gesorgt.
Inklusive Mundls Wörterbuch:
************************
Das finde ich sehr praktisch. Ich wohne an der Grenze zu österreich und kenne daher 99% der hier gebrauchten Ausdrücke, aber anderen werden sich dann bestimmt schwer tun. Somit ist dies eine optimale Ergänzung.
Verpackung:
**********
Die DVD ist einer durchsichtigen Hülle, die sich leider nur etwas schwer öffnen läßt. Beim Kauf war diese in einer Klarsichthülle eingepackt.
DVD selbst:
*********
Die DVD ist ganz schlicht gestaltet. Der Titel und die Serien-Titel sind mit aufgedruckt. Gehalten in rot, blau und silber.
Preis:
****
Ja nach Verkäufer unterschiedlich. Bei Libro 7,99 Euor, Preis kann aber variieren.
Entstanden:
1975-1977 ORF
Zu den Figuren:
*************
Mundl Sackbauer: Oberhaupt der Familie, eigensinnig, stur, trink gerne,
Toni Sackbauer: die gute Seele in der Familie
Hanni Sackbauer: mehr eine Emanze, Tochter von Mundl
Karli Sackbauer: Wie der Vater, Sohn von Mundl
und viele weitere, diese sind aber die Hauptfiguren in den Serien.
Eigene Erfahrungen zu den Sackbauers:
********************************
Ich sag die Serie zum erstenmal für vielen Jahren im ORF. Mein erster Gedanke war damals:"Oh mein Gott, was ist das denn?"
Die Familie lebt zu viert in einer sehr kleinen Wohnung. Küche, Esszimmer, Wohnzimmer und Hannis Zimmer sind eines. Kein Bad oder Dusche.
Aber, wir sollten daran denken, dass wir uns in den 70ern befinden. Na, gut damals war das halt so.
Die absolute Hauptfigur ist also, wie die DVD schon sagt:"Mundl" - Edmund Sackbauer.
Er hat Vorstellungen, wie Frau an den Herd, putzen, kochen, für ihn da sein und so weiter.
Der Hammer ist wirklich, wie er seine Bierflasch öffnet, alles spritzt nur so rum.
Seine Ausdrücke, die er im Laufe der Zeit losläßt, sind auch nicht ohne. Z.Bps." I schmier dir oane, das da 14 Dog da Schedl woglt".
Am Anfang, ist es ziemlich schwer, alles zu verstehen. Manchmal denkt man sich wirklich, was ist dass denn??? Was man auch nicht vergessen sollte, es ist eine österreichische Serie - spielt in Wien. Die haben halt nen anderen Dialket, benennen Dinge anderes.....
Jedoch sind einige Situationen sehr lustig. Mundls ganzes Auftreten ist schon etwas außergewöhnliches. Ein großes Lob an den Schauspieler "Karl Merkatz".
Ich wurde ein richtiger Fan, von dieser Serie und freute mich umso mehr, als es diese auch auf DVD gab. Da schlug ich natürlich sofort zu und kauft mir nach und nach alle weiteren Folgen.
Da aber die Geschmäker verschieden sind, und jeder einen anderen Humor hat und nicht alles mag, kann ich nicht zu jedem hier sagen, du mußt diese kaufen.
Ich für meien Person allerdings, würde dies sofort wieder kaufen und ansehen. Ich kann es nur empfehlen.
Fazit: Nicht nur Lustig, eben aus dem Leben
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film