Jackie Chan die Fünfte - Mr. Nice Guy (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... eine vorhanden ist) Jackie, der Star einer sehr beliebten TV-Kochshow, gerät irrtümlicherweise in die Schußlinie eines Drogenbarons. Als ... mehr

Jackie Chan die Fünfte

Thomekk

Name des Mitglieds: Thomekk

Datum: 29.05.09

Vorteile: siehe Bericht

Nachteile: siehe Bericht

Wieder ist es Zeit für Jackie Chan :-)

Jackie Chan als Fernsehkoch der auch Kloppe austeilt nicht nur selbst gemachte Nudeln.
Wie ja unschwer zu erkennen ist bin ich ein großer großer Jackie Chan Fan und habe mir diese Dvd vor langer Zeit für 6,99 Euro bei Amazon bestellt und auch diese Dvd hat bei Amazon einen unglaublichen Preissprung gemacht jetzt kostet sie 17,95 Euro.

Jackie Chan ist eine Wertanlage.... kann man Aktien von ihm kaufen ? ^^

Zur Dvd:

· Darsteller: Jackie Chan, Richard Norton, Gabrielle Fitzpatrick
· Regisseur: Sammo Hung
· Format: Dolby, PAL, Surround Sound
· Sprache: Deutsch (Dolby Digital 5.1), Englisch (Dolby Digital 5.1)
· Untertitel: Deutsch, Englisch
· Region: Region 2
· Bildformat: 16:9
· FSK: Freigegeben ab 12 Jahren
· Studio: Ufa/DVD
· Produktionsjahr: 1998
· Spieldauer: 85 Minuten

Erst mal ein paar Fakten für Insider und welche die es werden wollen !
Nicht jeder Wird wissen das es den Film in 3 Versionen gibt sie unterscheiden sich hauptsächlich nur in der Sprache aber die europäische Version die wir hier in Deutschland bekommen geht ganze 9 Minuten kürzer als die echte Englische oder die Hongkong Version, und dabei fehlen einige angeblich zu Brutale Kampfszenen und sie ist mit andere Musik untermalt als im Original.
Außerdem für die Schmerzen von Jackie Chan interessierten sei gesagt zum 3ten mal in seinem Leben brach sich Jackie bei den Dreharbeiten zu Mr. Nice Guy die Nase.
Und Sammo Hung ein sehr guter Freund von Jackie Chan (die auch viele Filme mit einander gemacht haben) ist hier nicht nur Regisseur sonder er hat auch einen kurzen Auftritt im Film als Fahrradkurier der einiges einstecken muss.
Eine Auszeichnung hat Mr. Nice Guy auch bekommen:
Taipei Golden Horse Award 1997: Gewinner in der Kategorie "Beste Action Choreografie"

Zur Handlung:
Eine Journalistin ihr Name ist Diana (Gabrielle Fitzpatrick) Film mehr oder weniger aus versehen einen Drogendeal. Dabei wird sie vom Drogen Boss Giancarlo (Richard Norton) ertappt. Ihr bleibt nur noch eine Möglichkeit, die Beine in die Hand und schnell verschwinden.
Bei ihrer riskanten Flucht läuft sie Fernsehkoch Jackie (Jackie Chan / ich mag die Filme wo er wirklich Jackie heißt das macht ihn gleich in der Rolle noch glaubwürdiger) direkt in die Arme.
Aus versehen verwechseln sie dabei Bänder von Jackies Kochshow mit dem des Drogendeals und so tauschen sie unwissend die Bänder.
Nur der Drogenboss und seine Bande wissen das Jackie das Band hat, bis er das merkt vergeht eine ganze Weile.
Um an das Band zu kommen entführen sie Jackies Freundin Miki (Miki Lee) aber das lässt sich ein Jackie ja nicht gefallen und nimmt die Sache in die eigenen Hände und Füße.
Zu erst Vertraut er noch der Polizei und mit ihrer Hilfe soll es einen Austausch geben aber der geht total schief. Also bleibt Jackie nichts andere übrig als auf seine eigene Art und Weiße ein paar Fragen zu stellen und ein paar Gegner zu vermöbeln.

Der Film ist einfach toll, die Kampfszenen bieten Action, Spannung und einiges an Witz, wobei die Dreharbeiten bestimmt nicht ungefährlich waren. Ich sag nur die Szene auf der Baustelle wo Jackie über eine Bandsäge (ich glaub die heißen so) rollt.

Von mir gibt es für Mr. Nice Guy 5 Sterne wie passend das es der 5te Jackie Chan Bericht ist, an gut es ist eigentlich der 6te aber den aller ersten hab ich noch nicht gezählt weil da noch keine Reihe geplant war.

Mr. Nice Guy hat einfach alles was ich bei einem Film brauche, gute Story, Witz, Spannung, Action, Gefühl und gute Kampfszenen.

Fazit: Mr. Nice Guy garnicht mehr so Nice :-)