Mission Impossible (DVD)
Mission: Impossible - Special Collector's Edition - Mission Impossible (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... Actiongeladener Agententhriller. Ethan Hunt, gespielt von Tom Cruise, versucht mit seinen Agentenkollegen eine Diskette zu ergattern, wel... mehr

Mission: Impossible - Special Collector's Edition

durchgetestet

Name des Mitglieds: durchgetestet

Mission Impossible (DVD)

Datum: 29.04.06, geändert am 29.04.06 (76 Lesungen)

Vorteile: Tom Cruise in einer Paraderolle, Meilenstein des Thrillergenres, viele Special Features

************************************************
***Bericht über die SCE DVD Version des Films***
************************************************

Ich habe mich schon immer gewundert, warum der erste Teil damals ohne irgendwelche Special Features rauskam.

Und so habe ich mich umso mehr gefreut, dass es den ersten Teil nun endlich als Special Edition zu kaufen gibt. Und es ist Gott sei Dank keine Mogelpackung geworden, sondern die Features sind tatsächlich interessant und zahlreich geworden.
Kurze Erläuterung zur Story des ersten Teils:
Mission Impossible ist ein Actiongeladener Agententhriller. Ethan Hunt, gespielt von Tom Cruise, versucht mit seinen Agentenkollegen eine Diskette zu ergattern, welche die Namen von allen Topspionen trägt. Die Veröffentlichung wäre fatal. In Prag versucht das Team nun also grade dies zu verhindern aber in diesem Einsatz sterben alle bis auf Hunt. Merkwürdig denken einige und so gehört er auf einmal zu den Verdächtigen. Hunt hat Glück und ist nicht ganz alleine und mit Hilfe von einigen Vertrauten versucht er den Maulwurf und die Täter ausfindig zu machen. Die Action beginnt. Der Film beinhaltet einige der besten Actionszenen je, wie zum Beispiel als der Hubschrauber dem TGV durch den Tunnel folgt. Natürlich ist das vollkommen unrealistisch, aber das ist egal. Fast alles in dem Film ist absolut unrealistisch, aber es ist so dargestellt, dass man sich einfach zurücklehnt und genießt. Halt typisches Hollywood Action Kino.
Die Story ist gut durchdacht und durch die dazugehörige Action wird es nicht langweilig. Durch die Kombination aus guter Story, verdammt guten Schauspielern und Brian De Palmas Regiekünsten ist damals einer der besten Agententhriller entstanden.

Und Jahre später können wir uns endlich an dem Bonusmaterial erfreuen, welches nicht zu knapp ausgefallen ist. Eine ganze DVD mit jeder Menge interessanter Infos zum Making Of, Dokus, Interviews. Fotos usw.

Einzelne Szenen werden erläutert und wir bekommen einen Einblick in die Technik, die Stunts und in die geniale Regie von Brian De Palma.

Die Featurettes im einzelnen:
- M:i-3 Trailer
- drei Featurettes: Mission "Bemerkenswert", Mission "Explosive Taten", Mission "Erreiche den Zug"
- Das Internationale Spionage-Museum
- Spione unter uns
- Agenten-Dossiers
- BAFTA Awards-Rolle mit Ehrung von Tom Cruise
- MTV Movie Awards-Rolle mit Ehrung von Tom Cruise
- Kinotrailer & TV-Spots
- Fotogalerie
- Filmmontage

Fazit: Der Film kriegt mit der SCE Version endlich mal eine wirklich gute DVD Umsetzung mit genug Specials.