Lost in Space (DVD)
Genießt eine durschnittliche Weltraumreise! - Lost in Space (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... seine Art ist sehr direkt und außerdem lässt er sich nichts sagen, was die Sache noch ein wenig spannender macht. Friends habe ich mir ei... mehr

Genießt eine durschnittliche Weltraumreise!

Skywalkeratwork

Name des Mitglieds: Skywalkeratwork

Lost in Space (DVD)

Datum: 15.04.03, geändert am 15.04.03 (44 Lesungen)

Vorteile: Ein Film für die ganze Familie!, olle Special-Effects und viel Liebe zum Detail!, Schauspieler allen voran Gary Oldman!

Nachteile: Zu wenig Spannung und zu wenige Effekte!, Handlung etwas schwach!

Vorwort
--------

Bei meinem letzten DVD-Einkauf im Winterurlaub (Österreich), hatte ich mir unter anderem auch den Science-Fiction-Film „Lost in Space“ mitgenommen. Da musste ich einfach mal zugreifen, zumal ich diesen noch nicht gesehen hatte und mir meine eigene Meinung bilden wollte. Gestern war es endlich soweit und ich sah mir die DVD an, die vollgespickt ist mit Special-Features!

Kurze Infos zur DVD
--------------------

Sage und schreibe habe ich heute mal beim Saturn geschaut, was genau diese DVD denn kosten würde und ich bin ja fast umgefallen. Satte 30 € wollte man noch für diesen doch schon etwas älteren Film haben. Ich habe ihn mir wie schon erwähnt damals in Österreich gekauft (Ende 2002) und habe nur 10 € bezahlt und auch mit allen Extras dazu. Freigegeben ist er ab 12 Jahren und der Spielfilm selbst dauert genau 117 Minuten. Zusätzlich kommt dann noch ein ca. 75 minütiges Bonus-Material aber dazu später mehr. Der Regionalcode ist 2 und weitere Infos kann man sich im Internet unter www.bmgstudios.de einholen. Unterteilt ist der Film übrigens noch in 24 einzelne Kapitel und laut der TV-Movie handelt es sich übrigens, ich zitiere um ein „Virtuelles Spektakel mit rasanten Effekten“ und genau deshalb war ich ja besonders neugierig, obwohl ich nicht viel Gutes gehört hatte!

Die Schauspieler
------------------

Gary Oldman spielt Dr. Smith (z. B. das Fünfte Element, Air Force One oder Leon der Profi)
William Hurt spielt John Robinson (z. B. Dark City, Smoke oder Der Kuß der Spinnenfrau)
Mimi Rogers spielt Maureen Robinson (z. B. Austin Powers)
Matt LeBlanc spielt Don West (z. B. Friends)
Heather Graham spielt Judy Robinson (z. B. From Hell mit Johnny Depp)
Lacey Chabert spielt Penny Robinson
Jack Johnson spielt Will Robinson

Stephen Hopkins ist der Regisseur (z. B. Predator 2 oder der Geist und die Dunkelheit)

Also Hauptdarstel
ler ist eigentlich William Hurt, doch er bleibt meiner Meinung nach hinter der restlichen Crew einfach zu brav und deshalb im Hintergrund des Geschehens, obwohl dies nicht so gedacht war als Hauptfigur. Der Pilot wird von Matt LeBlanc gespielt und er macht seine Sache absolut gut. Ich finde ihn sehr erfrischend und seine Art ist sehr direkt und außerdem lässt er sich nichts sagen, was die Sache noch ein wenig spannender macht. Friends habe ich mir eigentlich noch nicht angeschaut, jedoch kenne ich ihn irgendwoher schon, aber ich kann mich nicht erinnern aus welchem Film. Dazu ist seine „Angebetete“ Heather Graham, die ich das erste Mal in „From Hell“ gesehen habe und ich finde sie eine wirklich sehr gute Schauspielern, was nicht nur mit Ihrem Aussehen zu tun hat. Dann fallen auf jeden Fall noch die zwei Kinder von John Robinson auf, denn sie erfrischen die etwas eintönige Handlung doch sehr stark. Alles in allem würde ich sagen, das der Film durch die Schauspieler sehenswert ist und sie lassen sich nicht durch die vielen Special-Effects unterkriegen, was ja meist sehr schwer ist!

Die Handlung
--------------

Diese spielt im Jahre 2058 und zu dieser Zeit sind so gut wie alle lebensnotwendigen Ressourcen der Erde verbraucht. Genau deshalb hat Professor John Robinson auch eine Reise vorgeschlagen, um den Weltraum noch ein wenig mehr zu erforschen und auf dem Planeten Alpha Prime eine neue Erde zu erschaffen. Dazu muss genau dort ein Hypergate aufgestellt werden, damit man problemlos und ohne Zeitverzögerung von der Erde bis Alpha Prime gelangen kann. Leider dauert diese alles Entscheidende Reise mit ca. 20 Jahren sehr lange und deshalb ist dies wohl die letzte Chance für die Menschheit...

Genau darum soll es gehen, aber es kommt wieder einmal vollkommen anders als man gedacht hat. An Bord hat sich nämlich ein blinder Passagier eingeschlichen, der es allerdings nicht vorhatte, bei dieser Reise dabei zu sein. Er progr
ammierte kurz vor dem Start nur den Roboter, damit dieser die Familie Robinson tötet und anschließend das Schiff zerstört. Als er sich plötzlich mit auf dieser waghalsigen Reise befindet, muss er versuchen den Roboter zu stoppen, doch dies schafft er nur mit der Familie Robinson, die aber in einem Tiefschlaf versetzt worden ist...

Mit gebündelter Kraft können sie zwar den Roboter letztendlich stoppen, jedoch hat er das Schiff schwer beschädigt und allen voran auch die Steuerung. Nun rast das Schiff auf eine riesige Sonne zu und die einzige Rettung ist Ihr Hyperantrieb, der sie allerdings irgendwo in den Weltraum katapultieren wird und genau das ist das Problem. Anschließend befinden sie sich nämlich an irgendeinem Ort und versuchen dort wieder nach Hause zu gelangen. Dabei erlebt die Crew und vor allem die Familie Robinson sehr viele spektakuläre Abenteuer und ob sie es überhaupt wieder schaffen werden nach Hause zu gelangen, werde ich wie immer nicht verraten!

Die Special-Features der DVD
-------------------------------

- Special Effects Making Of
- 24 minütiges Making Of
- Dokumentation “Space Travel”
- 2 Musik-Video-Clips
- Nie zuvor gesehene Filmszenen
- 2 Trailer „Lost in Space“
- Trailer “Das fünfte Element”

Meine Meinung zum Bonus-Material
----------------------------------

Wie üblich gibt es 2 Trailer zum eigentlichen Film und zusätzlich noch einem zum Film „Das fünfte Element“ mit Bruce Willis. Außerdem gibt es ein spezielles Making Of (ca. 15 Minuten) nur über die Special-Effects des Films, wo es detailliert zugeht und einige Weltraumszenen sowie die Roboter beschrieben werden. Leider nur in Englisch und ohne deutschen Untertitel, deswegen habe ich ehrlich gesagt nicht viel verstanden, da es ja auch hauptsächlich etwas technisch zugeht was die Begriffe angeht. Außerdem gibt es 2 Musik-Video-Clips darunter erstens der von Apollo 440 u
nd zweitens von Crystal Method. In dem Special Space Travel geht es 10 Minuten lang nur um den Weltraum und unter anderem auch um die erste Mondlandung. Hier wird alles was mit dem Weltall zu tun hat nochmals aufgegriffen, leider habe ich auch hier nicht viel verstanden!

Als vorletztes habe ich mir dann noch die „Deleted Scenes“ angeschaut und da gibt es ca.5-6 Stück von. Vor allem beim Ende hätte man noch einiges einbringen können, jedoch hätte dies wohl nur von der Haupthandlung abgelenkt. Dieses Special dauert ca. 12 Minuten und als letztes gibt es dann noch den Hauptgang, nämlich das 24minütige Making Of des Films, welches sogar als einzigstes auf Deutsch ist. Leider wurde ich stark enttäuscht, denn dieses Making Of bekommt man sogar im TV zu sehen und zwar kurz vor dem Kinostart. Deshalb auch auf Deutsch und im Grunde auch nichts Neues. Alles in allem würde ich also sagen das die Specials zwar interessant sind, aber keinesfalls hervorstechen bzw. mich sogar in Sachen Sprache ein wenig enttäuschen!

Meine Meinung
---------------

Alles in allem hatte ich bei diesem Film ziemlich niedrige Erwartungen, da ich vorher nicht gerade gute Kritiken gehört hatte. Ich wurde aber auch nicht sonderlich überrascht, sondern eher bestätigt, das er nichts Besonderes ist, aber auch nicht grundlegend schlecht. Für mich ein absoluter Science-Fiction Durchschnittsfilm für die gesamte Familie. Die Schauspieler sind wirklich gut ausgewählt und können auf jeden Fall trotz der Special-Effects hervorstechen. Gary Oldman spielt mal wieder den Bösewicht und das kann er nun mal am Besten. Die Special-Effects sind zwar sehr aufwendig inszeniert, aber leider kommen sie nur sehr wenig im Film vor, zumindest was die etwas größeren Effekte angeht z. B. Weltraumszenen. Nur am Anfang kann man hier schon mal guten Gewissens den Film beginnen, doch leider wird es danach immer ruhiger. Teuer kann ich den Film auch keineswegs nennen, obwohl man wirklich aufpas
sen muss, denn beim Saturn habe ich ihn schon über 20 € gesehen und in Österreich habe ich wie erwähnt gerade einmal für die gleiche DVD nur 10 € bezahlt. Das Bonus-Material ist auch sehr ansprechend, jedoch stört mich hier vor allem der fehlende deutsche Untertitel. Außer beim Making Of, habe ich so gut wie nichts verstanden, aber für 10 € darf man nicht meckern. Leider ist das Making Of das auf Deutsch ist, nur das was man auch vor dem Kinostart im Fernsehen zu sehen bekommt. Also nichts Besonderes, aber das scheint der Film laut Regisseur zu sein, denn immerhin hat das Team 2 Jahre lang daran gearbeitet. Auf jeden Fall hatten Sie sehr viel Liebe zum Detail in dem Film, aber leider trägt dies nicht zur Spannung bei. Es ist also ein Film für die gesamte Familie und er wirkt keinesfalls stark bedrohlich. Sehenswert ist er auch, nur man sollte sich nicht zu hohe Erwartungen stecken!

Somit hoffe ich, wenn ich euch ein wenig weiterhelfen konnte mit meinem Bericht und ich wünsche allen Lesern noch einen schönen Abend. Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten und damit freue ich mich schon auf eure Kommentare und Verbesserungen. Bis zu meinem nächsten Bericht, euer Sky!

Fazit: