Rache ist.... Blutig - Kill Bill Volume 1 (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... ,,I´m blue", sowie Kill Bill Vol. 1&2 - Die Trailer des kultigen Tarantino-Zweiteilers (Kill Bill Vol. 1 Teaser, Kill Bill Vol.... mehr

Rache ist.... Blutig

TobKli

Name des Mitglieds: TobKli

Datum: 04.09.11

Vorteile: super Film von Tarantino

Nachteile: etwas blutig

Filme sind eine große Leidenschaft von mir. Irgendeine DVD habe ich meistens laufen, und um eine DVD soll es heute auch gehen. Quentin Tarantino ist einfach Kult und seine beiden Kill Bill - Filme sind wirklich unschlagbar. In diesem Bericht werde ich mich aber auf den ersten Teil beschränken.

*Zunächst zur DVD*

Die Hülle ist gelb mit schwarzer und roter Schrift. Vorne ist in gelber Motorradmontur Uma Thurman abgebildet. Auf der DVD sind die Sprachen Deutsch und Englisch enthalten, und Untertitel in Deutsch, Englisch, Englisch für Hörgeschädigte, Italienisch und Spanisch. Die Untertitel habe ich noch nie genutzt, die Möglichkeit den Film auf Englisch zu schauen allerdings schon. Ein paar Extras sind enthalten, und zwar: Making Of - Die Ästhetik der Vernichtung, Die Heavy-Rock-Band ,,5,6,7,8`s" mit den Songs ,,I walk like Jane Mansfield" und ,,I´m blue", sowie Kill Bill Vol. 1&2 - Die Trailer des kultigen Tarantino-Zweiteilers (Kill Bill Vol. 1 Teaser, Kill Bill Vol.1 Bootleg Trailer und Kill Bill Vol. 2 Teaser). Die Extras sind auf Englisch haben aber deutsche Untertitel. Der Film hat eine Spiellänge von 106 min und hat zu recht keine Jugendfreigabe.
Gekauft habe ich den Film ungefähr 2008 für etwa 8 Euro was er heute kostet, kann ich leider nicht sagen, auch wenn ich derzeit mit der Anschaffung auf Blu Ray liebäugle.

*So, jetzt zum Film*

Kill Bill Teil 1 ist der 4. Film des Kultregisseurs Quentin Tarantino, und meiner Meinung nach fast der Beste. Das Hauptmotiv des Films ist Rache, die Uma Thurman an allen nehmen möchte, die vier Jahre zuvor ihre Hochzeit gestürmt und aus dieser ein Massaker gemacht haben.
Dazu sollte man wissen, dass die von Uma Thurman gespielte Beatrix Kiddo auf Grund einer Schwangerschaft ihren Job an den Nagel hängt, da sie befürchtet, dass dieser sich nicht mit Kindern verträgt. Da sie nicht auf Verständnis ihrer Kollegen hofft taucht sie ab. Zu recht wie sich später auf der Hochzeit zeigt, denn schließlich ist sie genau wie ihre Kollegen Auftragskillerin.
Nach 4 Jahren im Koma erwacht die Braut und macht sich auf die Suche nach ihren ehemaligen Kollegen, die im Auftrag ihres Exfreundes Bill zum Killerkommando an ihr werden sollten. Der erste Teil beschäftigt sich hauptsächlich mit der Suche nach O-Ren Ishii gespielt von Lucy Liu.
Der größte Teil des Films spielt in Japan, wo O-Ren inzwischen lebt, und wo Beatrix sich als erstes ein Schwert bei einem alten Lehrmeister von Bill besorgt. Dieses ist ihre Hauptwaffe und kommt oft zum Einsatz ehe sie endlich O-Ren Ishii gegenüber steht. Der Film ist ziemlich blutig, aber dennoch weiß er irgendwie auch mit kunstvollen Bildern zu überzeugen. Besonders schön finde ich, dass immer wieder Musik läuft, die die Szenen nochmal besonders und auch passend untermalt. Die Spannung im Film ist zu ertragen, irgendwie weiß man was passiert, beziehungsweise wie es ausgeht, aber langweilig wird dieser Film nie. Trotz der eher blutigen Story bietet der Film auch einiges an Humor, nicht zuletzt auch durch teilweise extrem übertriebene Kampfszenen, die fast schon wieder lustig sind.

*Fazit*

Ich finde das Gesamtkonzept des Films ist einfach spitze. Man merkt ganz deutlich die Handschrift Tarantinos. Da die Handlung in beiden Teilen nicht chronologisch abläuft muss man sich manchmal ein wenig konzentrieren, allzu anspruchsvoll ist der Film jedoch nicht. Ich hatte keinerlei Probleme den Handlungssträngen zu folgen, auch nicht beim ersten sehen. Ich kann diesen Film allen empfehlen, die ihren 18. Geburtstag schon gefeiert haben und auch die anderen Tarantino - Filme mögen. Aber auch wer Tarantino nicht kennt, kann an diesem Film Gefallen finden.

Fazit: Spitzen Film