Durchgedrehtes C-Movie: Einfach toll!
Hit Lady (DVD)

Name des Mitglieds: lemmel
Hit Lady (DVD)
Datum: 07.04.11, geändert am 01.04.12 (135 Lesungen)
Vorteile: Abgedreht und kurzweilig.
Nachteile: Das Finale enttäuscht.
Zuerst einmal die offizielle Beschreibung der Handlung: "Drew Fontaine lebt ein Doppelleben: Am Tag ist sie Künstlerin und in der Nacht eine Mörderin. Auf der Suche nach ihrem Vater, einem Top CIA Agenten, der verschwunden und vermutlich tot ist, wird sie von CIA Mitglied Max Hagen beauftragt, die "Hit Lady" für die Agentur zu sein. Die blutige Spur führt Drew zu einer mächtigen Organisation, bei der sie den Mörder ihres Vaters verführt und ihn zu einem Geständnis zwingt. Die Organisation bietet ein Versteck für Geldwäsche einer asiatischen Drogenmafia. Drews komplizierte Recherchen führen sie durch den sadistischen Untergrund Chinatowns von Los Angeles und Hollywoods schmierige Pornogeschäfte. Drew wird auf eine gefährliche internationale Fährte gelockt und stößt bei der Rache für ihren Vater auf ehemalig Naziverbrecher, CIA Agenten und gemeingefährliche Mafiahändler, die die Menscheit mit chemischen Waffen bedrohen."
In diesem Streifen ist alles drin: Chinesische Drogen-Mafia, die CIA, ein Möchtegern-Pornofilmer, ziemlich dämliche Skins, eine lesbische Nazitruppe und natürlich noch Araber. Viel abgedrehter geht es wirklich nicht. Und einen intellektuellen Geniestreich sollte man hier keinesfalls erwarten. Vielmehr wird hier mit kleinstem Budget ein natürlich trashiger aber auch unterhaltsamer C-Movie inszeniert. Ein schmutziges kleines Filmchen halt. Unterhaltsam, mit viel und teilweise harter Action und einem teilweise ziemlich skurilem Humor. Insbesondere zu Beginn legt der Film sehr flott los. Leider geht dann etwas die Puste aus und das Finale ist eigentlich eine Enttäuschung. Aber insgesamt ist es doch ein unterhaltsames und sinnfreies Vergnügen.
Von der Technik der DVD darf man nicht allzu viel erwarten. Immerhin wirkt das Bild recht ordentlich, wenn auch alles andere als herausragend. Und der Ton ist natürlich auch keine Offenbarung. Wer würde das aber bei dieser Art von Film schon erwarten?
Als Bonusmaterial der DVD wird offiziell die Szenenauswahl angegeben. Auf gut deutsch heißt das natürlich, dass es keinerlei Bonusmaterial gibt. Aber das stört mich nicht, da ich mir das Bonusmaterial für gewöhnlich eh nicht anschaue. Und ich glaube, das geht den meisten so. Irgendwie scheint mir dieser Punkt oftmals überbewertet zu sein.
Insgesamt also ein recht unterhaltsamer Trash-Film. Quentin Tarantino würde wahrscheinlich seine Freude daran haben.
Die Fakten:
FSK: ab 16
Spielzeit: 96 Minuten
Entstehungsjahr: 1994
Entstehungsland: USA
Anmerkung: Dieser Testbericht erschien auch bei yopi.
Fazit: Schmutzig, durchgedreht und miese Schauspieler: Alles was ein guter C-Movie braucht.
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film