Neuester Testbericht: ... seinen Pflegeeltern abgegeben werden soll. Der Wildhüter der Schule bringt ihn zu ihnen. Natürlich reist dieser auf seinem fliegenden Motor... mehr
Harry Potter Film Kammer des Schreckens
Harry Potter und der Stein der Weisen (DVD)

Name des Mitglieds: Mafallis
Harry Potter und der Stein der Weisen (DVD)
Datum: 21.11.02, geändert am 26.11.02 (73 Lesungen)
Vorteile: Spannend
Nachteile: kleine Regiefehler
Die beiden Harry-Potter-Filme "Stein der Weisen" und auch die "Kammer des Schreckens" sind von der FSK mit 6 Jahren freigegeben, meiner Meinung zu Recht!
Einige zu gruselige Minuten des Films sollen geopfert worden sein, um die FSK zur Freigabe ab 6 Jahren zu bewegen, damit der Film einen größeren Publikum vorgeführt werden konnte.
Ich habe mir jetzt mit meiner Tochter ( 6 Jahre ) beide Filme angesehen und wir
haben und prächtig unterhalten.
An die ängstlichen Eltern: Falls Ihr Kind bereits den Film "Stein der Weisen" gesehen
haben sollte, so ist der Film " Kammer des Schreckens" auch für Kinder ab 6 Jahren geeignet.
Bei kleinen und eher ängstlichen Kindern gehen Eltern oder große Geschwister sowieso immer mit den Kind ins Kino.
Einige gruselnde Elemente des neuen Films: fliegendes Auto, die peitschende Weide, die Schlange, viele Spinnen und noch das Monster.
( wenn sich ein Kind wirklich vor sehr Schlangen, Gorzilla-Monstern und Spinnen
fürchten sollte, vorher mit dem Kind darüber reden )
Die Geschichte der Kammer des Schreckens war in der zweiten Hälfte recht spannend, vor allem das Monster. Beim Angriff der Spinnen und bei dem Monster machte meine Tochter doch ab und zu lieber die Augen zu.
Es folgten doch einige Fragen bezüglich der Filmtricks. Es war für uns beide ein aufregender
und gelungener Filmabend und wir freuen uns schon heute auf den ( hoffentlich ) nächsten Harry Potter-Film.
Wegen des Gruselns - immer genug Popkorn bereithalten.
Zum Inhalt des neuen Films " Kammer des Schreckens": geht ins Kino oder lest das Buch !
( auf vielfachen Wunsch und nur kurz: Harry will wieder zur Schule, sein Onkel und
auch eine Hauselfe versuchen dieses zu verhindern. Auf dem Bahnhof klappt es nicht mit dem üblichen Mauerdurchsprung aber sein Schulfreund hilftl Harry mit Papas Zauber-Auto. In der S
chule geschehen merkwürdige Dinge, zunächst wurde eine Katze versteinert, später auch eine Schülerin ( Hermine ). Die Rettung, ein Zaubertrank muss erst noch reifen. Da die Schule, besonders die Schlammbluüter ( also Schüler mit einem Muggel-Elternteil ) in großer Gefahr sind, soll die Schulegeschlossen werden...doch Harry ist die Rettung. Er findet die Kammer des Schreckens ( auf der Mädchentoilette) und erlebt noch einige spannende Abenteuer....... es gibt im dooyoo auch einige gute Buchbesprechungen.)
....sicherlich ist der Film bald auf DVD zu kaufen.
Manfred
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film