Neuester Testbericht: ... Als Harry nach Hogwarts zurückkommt, erkennt er, dass er den Fängen des Zaubereiministeriums nicht entkommt. Dolores Umbridge, erste... mehr
"Das Leben ist nicht fair"
Harry Potter und der Orden des Phönix (2 DVDs)

Name des Mitglieds: crinwel
Harry Potter und der Orden des Phönix (2 DVDs)
Datum: 25.07.11
Vorteile: Spannend, toll, klasse Schauspieler
Nachteile: Kürzungen im Buch
Da das Buch mein Lieblingsband ist, durfte die DVD natürlich nicht fehlen. Ich hab sie im Sonderangebot für gerade mal 5 Euro erstanden, damit war ich schon sehr zufrieden mit dem Preis. Die Umsetzung ist auch nicht so schlecht.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~
Handlung:
Als Harry in die Sommerferien aufbricht, muss er leider erkennen, dass er nicht nur wie immer bei den Dursleys festsitzt, sondern das Zaubereiministerium auch die Rückkehr von Lord Voldemort leugnet und Harry und Dumbledores Ruf zerstören will. Dann werden Harry und sein Cousin auch noch im harmlosen Little Whinging von Dementoren angegriffen und das Zaubereiministerium will ihn wegen der deshalb eingesetzten Magie verurteilen. Als Harry nach Hogwarts zurückkommt, erkennt er, dass er den Fängen des Zaubereiministeriums nicht entkommt. Dolores Umbridge, erste Untersekretärin des Ministers, ist als Lehrerin und Großinquisitorin tätig und macht ihm das Leben schwer. Da hilft nur noch eine Untergrundrebellion, angeführt von Harry.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~
Meine Bewertung:
Also der Film war schon schön und sicher den Kauf wert. Er hatte jedoch auch einige Schwächen.
POSITIV:
Die Schauspieler überzeugen bis zum letzten Mann. Daniel, Emma und Rupert spielen mal wieder sehr gut, die neuen Darsteller um Imelda Staunton als unglaublich bissige und rosarote Professor Umbridge überzeugen echt unglaublich gut. Evanna Lynch stellt Luna so da, wie ich sie mir gewünscht habe, verrückt und merkwürdig, ist sie trotzdem hübsch und eine treue Freundin. Alan Rickman spricht in diesem Film meinen absoluten Lieblingssatz: "Sie und Sirius Black sind so gleich, jammern ständig darüber, wie unfair ihr Leben ist. Falls sie es nicht bemerkt haben, das Leben ist nicht fair, ihr Vater wusste das, jedenfalls hat er dafür gesorgt, dass es so ist." Wie er das betont und diese Mimik, das ist echt so klasse!
Die Besetzung ist echt gelungen.
Auch die Szenen von Dumbledores Armee machen automatisch gute Laune und wirken so echt und real, als könnte man durch den Bildschirm eintauchen und auch von Harry Zaubertips bekommen. Das wirkt super und der Unterricht ist echt so wie in den Büchern-toll.
Die Filmmusik find ich dieses mal echt sehr schön. Besonders die im Raum der Wünsche und wenn die DA beim üben ist, ist so schön und gute Laune machend.
Harry und Chos Beziehung wird irgendwie schöner als normal dargestellt, man sieht sie sich unterhalten und reden, dass find ich besser als diese peinlichen Szenen im Buch.
NEGATIV:
Die Kürzungen des Buchs sind zum Teil echt doof. Die Mysteriumsabteilung hätt ich mir weiter ausarbeitet gewünscht und die Besessenheit von Harry kommt komisch rüber.
Der Schulalltag von Hogwarts ist auch nicht so ausführlich wie im Buch und das ist auch schade. Den hätt ich mir schon länger gewünscht.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~
Ansonsten war der Film aber klasse und ich fand ihn so gut und hab ihn schon dreimal gesehen, also kämen mir vier Sterne unfair vor.
Fazit: Kürzester Film-längstes Buch