Rock'n Roll & Petticoat - Grease (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... Queen There Are Worse Things I Could Do Look At Me, I'm Sandra Dee (Reprise) We Go Together Love Is A Many Splendored Thing Grease (Rep... mehr

Rock'n Roll & Petticoat

Mel.E

Name des Mitglieds: Mel.E

Grease (DVD)

Datum: 09.08.10, geändert am 03.07.11 (143 Lesungen)

Vorteile: Netter Film mit toller Musik

Nachteile: keine ( nach dem 10 Mal und mehr schauen doch etwas langweilig!)

Gestern habe ich mir auf dem Flohmarkt ziemlich günstig eine DVD erworben, die diesmal nicht auf meinem Wunschzettel stand, aber nachdem ich sie zum Verkauf gesehen hatte, unbedingt haben musste und zwar den Kultfilm Grease. Gesehen habe ich ihn schon gefühlte 10x und mehr und gestern konnte ich es kaum abwarten ihn auf DVD zu schauen, nachdem in unserem Haus Ruhe eingekehrt war. DVD an, Füße hoch und berieseln lassen. Celina hat mitgeschaut und hat ganz oft gefragt: Was singen die denn da? Ich kann das garnicht verstehen und warum tanzen die so komisch? An ihr ist Elvis, Shakin Stevens & Co völlig vorbeigegangen, aber ich bin ja damit aufgewachsen und als 1978 dieser Film mit Olivia Newton-John und John Travolta in die Kinos kam, war ich immerhin schon 5 Jahre alt! Zum ersten Mal gesehen habe ich ihn als Teenie und fand ihn toll, denn da waren gerade Tanzfilme sowieso total im Trend - Dirty Dancing, Salsa u.s.w Auch gestern fand ich den Film schon noch echt Klasse, aber irgendwie hat er mich nicht so berührt wie vor 20 Jahren. Hilfe! So alt bin ich schon? Aber nicht nur ich bin älter geworden, auch John Travolta und Olivia Newton-John sind um einiges älter und nicht mehr vergleichbar mit dem Pärchen aus dem Film.

"You're The One That I Want"!

Schmiere in die Haare, rein in den Petticoat:
Das schwungvolle Rock'n'Roll-Musical mit John Travolta und Olivia Newton-John.

Der Musik-Kultfilm für Alt und Jung!

DVD
FSK: ab 12 Jahre
Ton: Mehrkanalton AC3
Sprache: Deutsch, Englisch
Untertitel: Ungarisch
Regie: Randal Kleiser

Kein Bonusmaterial vorhanden!

Preis liegt neu bei etwa 9-10 Euro. Preisvergleich lohnt sich!

Die Schauspieler:

Mooning
Freddy My Love
Rock' N Roll Party Queen
There Are Worse Things I Could Do
Look At Me, I'm Sandra Dee (Reprise)
We Go Together
Love Is A Many Splendored Thing
Grease (Reprise)

(infos sind Wikipedia und Weltbild entnommen)

Meine Meinung und der Film:
Der Film beginnt am Strand, an dem sich Sandy und Danny die beiden Haupakteure getroffen haben und ineinander verliebt haben. Leider muss Sandy nach dem Sommer zurück nach Australien und daher nehmen sie Abschied voneinander. Nichtsahnend, das sie sich doch recht bals wiedersehen und zwar in Raydell High, die Higschool, die auch Danny besucht. Den Danny den Sandy kannte gibt es aber nicht mehr, denn in der Highschool gehört Danny zu den supercoolen Typen der T-Bird mit Lederjacke, Pomade im Haar und so cool, das sie fast wie Cowboys laufen und immer einen coolen Spruch auf den Lippen und Kippe im Maul. Sandy macht gleich Bekanntschaft mit den Pink Ladies und passt mit ihrer lieben unschuldigen Art auch nicht wirklich in diese Clique, aber da Frenchy sich ihrer angenommen hat, sitzt sie mit ihne am Tisch und singt und träumt vom vergangenen Sommer. Den sie ganz anders empfunden hat wie Danny, der es zeitgleich seinen Freunden erzählt und dabei nur paar Meter von Sandy entfernt ist. Natürlich kommt es zu einem Zusammentreffen der beiden, was dann anders verläuft als das, was Sandy erwartet hätte und um sein Gesicht seiner Freunde zu bewahren, ist Danny ziemlich gemein zu Sandy und die Folge davon ist, das Sandy wegläuft und von Frenchy ggetröstet wird und dann eine Pyjamaparty mit den Pink Ladys mitmacht. Betty Rizzo, die Anführerin der Pink Ladies macht sich lustig über die altmodische Art von Sandy und ihrer Unschuld und haut irgendwann über die Regenrinne ab und lässt sich von Kenickie abschleppen und dann tun die beiden es im Auto ohne Kondom und scheinbar sind sie sich auch nicht im Klaren über die Folgen. Ehrlich gesagt bin ich sehr dankbar über die Aufklärung der Kinder, denn Celina war echt entsetzt darüber und auch bei den Worten: bumsen, gebumst ....... ist sie jedes Mal bis über beide Ohren rot geworden. Also sprachlich ist der Film auch nicht ganz einwandfrei. Ist mir früher nicht aufgefallen, aber wenn man mit seinem Kind schaut, fallen einem solche Sachen natürlich noch eher auf. In dem Film sind wir in einer Zeit gelandet, in der es Nacktheit wie heute so offen noch nicht gegeben hat und Jungs legen sich unter Bänke um den Mädels unter den Rock auf die Unterwäsche zu spähen, das können wir heute leichter haben, indem wir einfach nur Zeitung lesen, Werbung schauen oder an der Bushaltestelle stehen.
Frenchy träumt von einer Ausbildung zur Kosmetikerin, aber scheinbar ist es nicht nicht das was sie beruflich machen soll, denn durch eine Erscheinung hin (ein singender schleimiger Typ auf einer Treppe umgeben von vielen in weiss tanzenden Mädchen mit Trockenhauben auf dem Kopf "Go back to Highschool" ) entscheidet sie sich dafür die Highschool zu beenden.
Es geht hier also um die erste große Liebe, das macht ja die meisten Filme aus um Liebe und ganz viel Musik und Tanz. Im Film hat die Raydell Highscholl auch einen Tanzwettbewerb der im Fernsehen übertragen wird und Danny tanzt dort mit Sandy und sie sind schon ziemlich weit gekommen, als die T-Birds Sandy zurückdrängen und Cha-Cha mit Fany den Tanz zuendeführt und auch gewinnt. Sandy verlässt natürlich den Wettbewerb und ist sehr unglücklich.
Danny nähert sich ihr wieder an und im Autokino schenkt er ihr einen Ring und denkt, das er sich Sandy so gefügig machen kann, aber da hat er die Rechnung ohne Sandy gemacht, die völlig aufgelöst aus dem Auto springt und das Weite sucht.
Nach dem Bruch mit Sandy bauen die T-Birds ihr Auto fertig und wollen gegen die Scorpions ein Renne fahren. Da Kenickie ausfällt (Autotür an den Kopf und in Ohnmacht gefallen) fährt Danny das Rennen und wie sollte es auch anders sein, gewinnt er das Rennen. Sandy hat alles von weitem beobachtet und ich mit Danny gefreut.
Der letzte Highschool Tag endet mit einer Rede der Direktorin und danach stürmen alle aus der Schule und feiern den Abschluss, falls sie ihn denn erreicht haben. In der Nähe der Schule ist eine riesige Kirmes aufgebaut mit Riesenrad und anderen diversen Fahrgestellen, Zuckerwatte und dem Spiel Torten auf Lehrer werfen. Kenickie und Rizzo kommen wieder zusammen, da es nur ein Fehlalarm von Rizzo war und sie nicht schwanger ist und Danny sieht man ohne seine Lederjacke, sondern ganz solide und brav. Von den T-Birds angesprochen, sagt er das es ja nicht ewig so bleiben kann wie es war und er Sandy zurückerobern will. Und dann kommt Sandy: Ganz lässig und cool mit Kippe im Mund, wirklich engen Klamotten, hohen Schuhen und toupierten Haaren und das Lied wird eingespielt, was mit Sicherheit jeder von euch schonmal gehört hat: Your the One that I want. Wer mag kann sich die Schlussszene auf You Tube gerne einmal anschauen:
Hier endet der Film also fast, indem Sandy und Danny wieder zusammen sind und mit dem Auto der T-Birds in die Lüfte entschweben. Total kitschig!

Die Geschichte ist eigendlich ganz einfach erklärt. Junges unschuldiges Mädchen verliebt sich in einen jungen Mann der von aussen hin hart und cool erscheint, aber in seinem Inneren einen weichen Kern hat. Um ihn eifersüchtig zu machen, trifft sie sich mit einem anderen Jungen und es klappt. Danny beisst ein und um Sandy zu imponieren beginnt er Sport zu machen. Durch Verirrungen und Verwirrungen kommen sie letztendlich doch zusammen. Die anderen Charaktere passen einfach ideal. Jeder dieser Cahraktere hat seine eigene Geschichte und sie passen einfach ideal zusammen. Auch Rizzo die wirklich cool erscheint und auch später Kenickie anlügt, das Baby wäre nicht von ihm ist nur äußerlich ganz cool und im Inneren wünscht sie sich eigendlich auch nur ihren Traummann und das Glück mit ihm.
Nette Geschichte, zum Teil wirklich kitschig und überzogen, aber die gute Musik macht es wieder wett und wer das Musical in Düsseldorf schon besucht hat, dem empfehle ich auf jeden Fall auch den Film zu sehen. Nach Wikipedia gab es allerdings erst ein Musical 1971 und dann folgte 1978 der Film. John Travolta hier in jungen Jahren als Milchbubi zu sehen, wird euch bestimmt faszinieren, denn in Pulp Fiction sieht er doch älter aus und hat auch mehr an Gewicht dazugewonnen.
Bild und Ton wurde eindeutig verbessert, aber trotzdem sieht man ihm sein Alter an, aber da kann man ja drüber hinwegesehen.
Der Film spielt in den 50er Jahren und da schaut natürlich noch alles anders aus. Man sieht es an den Frisuren, der Kleidung und dem Drehort. Eine faszinierende Zeit die aus Rock'n'Roll & Petticoat bestand. Lasst euch einfach in eine andere Zeit versetzen. Soll ich dazu sagen, das wir Mädels den Filmabend echt genossen haben und mein Mann gelangweilt neben uns gesessen hat? Kulturbanause ;o) Es gibt einfach Filme, die können nur Frauen begeistern und es gibt Filme die faszinieren nur die Männer und Grease scheint auch wieder so eine Spezie zu sein! Also Frauen der Community lasst euch von einer Zeit einfangen in der alles noch rosa wie Zuckerwatte war und geniesst die tolle Musik, die Kostüme und den Drehort, die Kirmes und die Highschool und ganz, ganz alte Autos und trällert die Songs einfach mit, denn meiner Meinung nach ist die Musik und der Rock´n Roll das was den Film ausmacht. Die Liebesgeschichte zwischen Mauerblümchen und Mr. Obercool ist schon sehr, sehr niedlich, aber die Lieder machen den Film erst sehenswert.

Schaut ihn euch an, falls ihr den Film noch nicht kennt und bildet euch eine eigene Meinung. Mir hat er gefallen und ich empfehle ihn auch gerne weiter.

Wünsche euch einen schönen Start in die neue Woche
LG,
Mel

Fazit: Das Fazit Trällert und Singt "You're The One That I Want"