Ich will Rache - Gladiator (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... Doch es kommt alles anders. Cäsar wird von dessen eigenem Sohn ermordet, als er erfährt, dass Maximus dessen Nachfolger werden sollte. Max... mehr

Ich will Rache

CyberQueeny

Name des Mitglieds: CyberQueeny

Datum: 25.11.10

Vorteile: s.b

Nachteile: s.b

Hallöchen meine Lieben!!
Den Film wollte ich mir schon damals im Kino ansehen, bin aber bis heute nicht dazu gekommen. Daher kommt mein Bericht erst jetzt.

***************
**Allgemeines**
***************
Bei dem Film handelt es sich um eine Mischung aus Drama und Aktion. Die Regie wurde von Ridley Scott geführt. Der Film hat eine Länge von rund 145 Minuten. In dieser Zeit können sich alle Personen ab 16 in die Handlung einbeziehen lassen.

********
**DVD**
********
Gekostet hat sie mich gebraucht 2,87Euro. Dafür bekommt man neben dem Film das making of; entfallene Szenen mit Kommentaren, Gladiatorenkämpfe : Blutige Volksbelustigung, Schauspielerinfos, ein Produktionstagebuch und vieles mehr.

Verleih : Universal / Columbia
Bildformat: 1:2,35 anamorph

****************
**Schauspieler**
****************
An dieser Stelle möchte ich wie immer die Hauptdarsteller mit ihren Filmnamen erwähnen.
Russell Crowe (Maximus), Joaquin Phoenix (Kaiser Commodus), Connie Nielsen (Lucilla), Oliver Reed (Proximo), Derek Jacobi (Senator Gracchus), Djimon Hounsou (Juba), Richard Harris (Kaiser Marcus Aurelius), David Schofield (Falco), John Shrapnel (Gaius), Ralf Moeller (Hagen), Tomas Arana (Quintus), Spencer Treat Clark (Lucius Verus), David Hemmings (Cassius), Tommy Flanagan (Cicero), Sven-Ole Thorsen (Tigris, Titus, von Gaul).

************
**Handlung**
************
Wir schreiben das Jahr 180 n.Chr.. Der Heeresführer Maximus ist dabei die Schlacht gegen den letzten germanischen Stamm zu führen und gewinnt diese auch. Durch diesen Sieg glaubt der römische Imperator Marcus Aurelius das römische Reich gesichert zu haben. Er merkt aber auch, dass es mit ihm bald zu Ende geht und möchte dieses Werk in guten Händen wissen. Sein Sohn, Commondus, scheint für diese Aufgabe nicht geeignet zu sein und somit fällt seine Wahl auf den ihm treuen ergebenen Maximus. Doch Maximus hat eine Familie, die zu Hause auf ihn wartet und braucht daher etwas Bedenkzeit. Bevor er seine Entscheidung jedoch fällen kann, begibt sich Commondus in das Zelt seines Vaters und ermordet diesen kaltblütig, um so seine Nachfolge zu sichern. Damit er aber auch seine freie Bahn zusammen mit seiner Schwester hat, muss er Maximus aus dem Weg räumen.
Dies gelingt ihm aber nicht und Maximus kann fliehen. Er macht sich auf den Weg zu seiner Familie. Durch seine Verletzung verlängert sich sein Weg um einiges und als er am Ziel seiner Reise ist, kann er nur noch seine getötete Familie vorfinden. Auf Grund der Strapazen bricht er bewußtlos zusammen und kommt er wieder zu sich, als er von einem Sklavenhändler aufgegriffen wurde. Er wird an zusammen mit Juba an den ehemalig sehr erfolgreichen Gladiator Proximo verkauft.

Nach einigen Tagen der Ausbildung kämpft er an der Seite von Juba und Hagen als "Spanier" in den Arenen und fährt einen Sieg nach dem anderen ein. So kommt es, dass er bei den Festkämpfen in Rom mitkämpfen soll. Wenn er siegt, schenkt ihn sein Besitzer Proximo die Freiheit.
Mit jedem weiteren Sieg in Rom wird er mehr und mehr ein gefeierter Held. Sogar der neue Kaiser Commondus wird auf ihn aufmerksam und möchte ihn kennenlernen. Als er erkennt wer sich hinter dem Gladiator verbirgt, kommen die Bilder der Ermordung seines Vaters hoch und er beschließt, dass Maximus bei den Kämpfen sein Leben lässt.

Es kommt aber anders und er gewinnt weiterhin. Während dieser Zeit trifft er auf Commondus Schwester Lucilla und ihren Sohn. Es entwickelt sich eine kleine Liebelei. Doch je mehr Zeit vergeht, desto größer wird der Hass den Commondus auf Maximus entwickelt. Um ihn nun entgültig aus den Weg zu räumen, fordert er ihn selber zu einem Kampf auf Leben und Tod heraus.
Wie der Kampf nun ausgeht, müsst ihr selber herausfinden!!

*****************
**Meine Meinung**
*****************
Die erste Zeit fand ich den Film noch recht langweilig. Das lag daran, dass man noch nicht richtig in der Handlung war und bei mir lags auch an dem Problem, dass ich die erste Zeit kein Wort verstanden habe. Ich habe den Film leider auf Englisch sehen müssen und in der ersten Zeit waren die Stimmen so undeutlich, dass man kaum was verstanden hat.
Mit der Zeit kann man aber mehr verstehen und auch die Handlung wird interessanter. Ab diesem Zeitpunkt ist der Film nicht mehr für schwache Gemüter geeignet. Die gesamten Kampfszenen sind in meinen Augen sehr realistisch. Jedenfalls wenn es um die Verletzungen ging. Da gabs schon einige Blutfützen sehen. Aus dem Grund ist es schon gut, dass der Film ab 16 erst freigegeben wurde.

Auch die Schauspieler haben gezeigt, dass sie für die Rollen geeignet waren. Besonders bei den Kampfszenen und auch am Schluss musste man wirklich gut schauspielern können. Die Kampfszenen müssen schon sehr realistisch auf den Zuschauer wirken und ihn mitzittern lassen. Das ist sowohl der Regie und auch den Schauspielern gut gelungen.
Den Schluss fand ich aber doch etwas unrealistisch. Ich bin zwar kein Arzt, aber bis jetzt hätte ich nicht gedacht, dass man noch so lange auf den Beinen stehen und kämpfen kann, wenn man einen Stich ins Herz bekommen hat. Aber auch der Kampf, wo die Löwen in die Arena gekommen sind, war sehr unlogisch. Anfangs greifen sie die Kämpfenden an und danach liegen sie nur faul rum und versuchen es erst wieder viel später. Ich dachte bis jetzt, dass die Tiere dort schon vorher gereizt wurden und dann in der Arena durch die Menschen noch mehr gereizt wurden. Ist für mich also nicht nachvollziehbar, warum sie da sogar einmal rumliegen.

Auch fand ich es sehr schade, dass kaum Wert auf die historischen Ereignisse gelegt wurde. Klar, es handelt sich nicht um einen historischen Film, aber da er nun schonmal damit zu tun hat, kann man doch trotzdem etwas von dem einbeziehen.
Was die Filmmusik angeht, kann ich nur sagen, dass sie dazu gepasst hat und den Film gut unterstützt hat.

*************
**Bewertung**
*************
Der Film hat mir im Ganzen gesehen gut gefallen. Aber wie oben schon erwähnt gibt es aus meiner Sicht einige Mängel. Aus diesem Grund geb ich nun auch nur vier Sterne und meine Empfehlung an euch.

Bis dann, eure Sarah

Fazit: Ganz netter Film