Neuester Testbericht: ... erneut los um die Sprengköpfe zu beschaffen. Es gelingt ihnen und sie bringen die Sprengköpfe zum Ehemann der Baroness Baron DeCobray... mehr
Action soviel das Auge möchte !!!
G.I. Joe - Geheimauftrag Cobra (DVD)

Name des Mitglieds: Marke2-1
G.I. Joe - Geheimauftrag Cobra (DVD)
Datum: 24.08.10, geändert am 21.04.12 (53 Lesungen)
Vorteile: siehe Text
Hallo Dooyoo Leser,
es hat nun doch lange gedauert bis ich wieder Zeit für Dooyoo gefunden habe aber nun werden wieder ein paar Berichte von mir folgen. Es hat sich in der Zeit auch einiges angesammelt an Filmen und Büchern über die ich noch berichten muss. Beginnen möchte ich zunächst mit einem Film den ich mir in den letzten tagen angesehen habe. Er trägt den Titel "G.I. Joe Geheimauftrag Cobra". Es ist ein sehr Actionreicher Film der viel zu bieten hat. Zwar an einigen Stellen zu sehr mit dem Computer animiert aber dennoch gut für einen schönen DVD Abend.
Im Folgenden werde ich den Film und die DVD kurz beschreiben dazu unterteile ich wie üblich den Bericht in verschiedene Abschnitte.
I. Filminhalt
Durch den Waffenhändler McCullen wird eine Waffe entwickelt die auf Basis der Nanotechnologie alles zerstören kann was ihr in den Weg kommt. Seine Firma verkauft vier solcher Sprengköpfe an die NATO. Die US-Army soll sie ausliefern. Doch hier beginnt die Geschichte. Der Transport wird von der Baroness angegriffen die versucht die Sprengköpfe zu stehlen. Duke und Ripcord sollen den Transport überwachen und können die Sprengköpfe mit Hilfe von Scarlett, Snake Eyes und Heavy Duty sichern. Duke und Ripcord kommen so in das Hauptquartier der G.I. Joe. Der dort ansässige General Hawk leitet diese Spezialeinheit. Duke und Ripcord wollen ebenfalls Mitglied dieser Einheit werden was nur dadurch gelingt das Duke die Baroness kennt. McCullen verwendet die gleiche Technologie allerdings auch um unbesiegbare Soldaten zu schaffen. Er schickt die Baroness, Zartan und Storm Shadows erneut los um die Sprengköpfe zu beschaffen. Es gelingt ihnen und sie bringen die Sprengköpfe zum Ehemann der Baroness Baron DeCobray. Dies wird gezwungen sie zu aktiven. Einen der Sprengköpfe wollen sie am Eifelturm testen um deren enorme Kraft der Menschheit zu zeigen. Die Joes versuchen dies zu verhindern was nur Duke im letzten Moment gelingt. Dabei wird Duke jedoch gefangen genommen und in die geheime Basis von McCullen in die Arktis gebracht. Die G.I. Joes können de Basis schließlich finden. Die drei restlichen Sprengköpfe werden auf Raketen geladen die u.a Washington vernichten sollen. Eine Rakete können sie direkt stoppen nur zwei sind bereits zu weit entfernt. Ripcord verfolgt diese mit einem Flugzeugprototyp. Der Rest kümmert sich um die Befreiung von Duke. Dieser erfährt das der Bruder der Baroness mit der Duke lange zusammen war bei einem Unfall nicht ums Leben gekommen ist. Die Baroness besinnt sich auf ihre guten Zeiten und versucht Duke zu helfen. Es gelingt ihr im letzten Moment. Bei McCullens Versuch Duke zu töten, verletzt dieser ihn und McCullen flieht mit Rex in ein Fluchtfahrzeug. Duke und die Baroness verfolgen sie. Währenddessen treffen Snake Eyes und Storm Shadow aufeinander. Snake Eyes ersticht Storm Shadow und tötet diesen offensichtlich. Rex heilt McCullens verbranntes Gesicht mit Nano-mites, tauft ihn auf den Namen "Destro" und nimmt die Identität des Cobra Commanders an, woraufhin sie kurz danach von den Joes gestellt werden.
Zartan infiltriert unter Kontrolle von Rex das Weiße Haus, indem er während der Krise die Identität des US-Präsidenten angenommen hat.
Es bleibt daher Luft für einen zweiten Teil.
II. Die Darsteller
In diesem Abschnitt werde ich eine Liste mit allen Darstellern in diesem Film auflisten. Darunter befinden sich bereits einige bekannte Gesichter die man auch aus anderen Filmen kennen sollte bzw. sie dort schon einmal gesehen hat. Einige der Schauspieler sind allerdings auch nicht so bekannt was dem Film aber nicht schadet.
Channing Tatum als Duke
Adewale Akinnuoye-Agbaje als Heavy Duty
Christopher Eccleston als James McCullen / Destro
Joseph Gordon-Levitt als der Doktor / Rex Lewis / Cobra Commander
Byung-hun Lee als Storm Shadow
Sienna Miller als Baroness / Ana Lewis
Ray Park als Snake Eyes
Arnold Vosloo als Zartan
Brendan Fraser als Ausbilder
III. Sonstiges
In diesem Abschnitt möchte ich noch ein paar Informationen zum Film veröffentlichen und kurz auf die Extras auf der DVD eingehen.
Deutscher Titel: G.I. Joe - Geheimauftrag Cobra
Musik: Alan Silvestri
Kamera: Mitchell Amundsen
Schnitt: Bob Duscay
Jim May
Auf der normalen DVD die für ca. 10 Euro im Handel erhältlich sein sollte findet man neben dem Film noch ein paar kleine Extras. Zum einen kann man den ganzen Film auch mit den Audiokommentaren von Regisseur Stephen Sommers und Produzent Bob Ducsay verfolgen. Des Weiteren findet man ein Making of so wie ein Blick hinter die Effekte die für den Film verwendet wurden. Also an dieser Stelle gibt es einen Pluspunkt den nicht auf jeder DVD findet man Extras.
IV. Fazit
Der Film ist nicht schlecht gemacht. Insgesamt kann ich die Note gut vergeben da er für den Bereich der Action einiges zu bieten hat. An manchen Stellen ist es zwar etwas übertrieben bzw. es ist zu sehen wie sehr der Film am Computer erstellt wurde dies ist jedoch nicht so schlecht. Ich würde mir die DVD jederzeit wiederkaufen und den Film auch ein zweites oder drittes Mal ansehen. Wer nicht auf Action oder die Verfilmung von Comicfiguren steht sollte den Film meiden jedoch ist er sehr gut geeignet um sich abends einfach einmal wieder vor dem Fernseher sehr gut unterhalten zu lassen. Insgesamt kann ich den Film empfehlen und zum Kauf der DVD raten. Die Extras geben dazu noch einen schönen Einblick hinter die Kulissen damit man auch mal sieht wie viel Aufwand es ist einen solchen Film zu drehen.
So nun viel Spaß beim bewerten und Kommentieren meines neuen Berichtes ich hoffe die nächsten werden nicht so lange auf sich warten lassen.
Hinweis:
Dieser Bericht wurde auch auf der Plattform Ciao! veröffentlicht.
Fazit: siehe Text