Neuester Testbericht: ... ehemaligen Priester mit seinen 2 Kindern (Sohn ca 16, Tochter ca 18) der erst vor kurzem seine Frau verloren hat, und mit ihr seinen Gl... mehr
Beiss miiiiiiiiiiiiiiiich ;-)))
From Dusk Till Dawn (Gekürzte Fassung) (DVD)

Autor-Name: beegeemania
From Dusk Till Dawn (Gekürzte Fassung) (DVD)
Datum: 14.08.07, geändert am 14.08.07 (171 Lesungen)
Vorteile: Sehenswerter Kultfilm, Action, Horror, Drama???
Nachteile: Nicht für Kinder geeignet, aber das versteht sich ja von selbst :-)))
Extremer, abstrakter und unglaublicher geht’s kaum noch – aber gerade deshalb KULT !!!
Zur Handlung (Kurzform – damit nicht ALLES verraten wird, girns):
Seth Gecko (George Clooney) befreit seinen Bruder Richard (Quentin Trarantino) aus dem Gefängnis und die beiden hinterlassen auf ihrer Flucht durch die USA eine blutige Spur von Morden.
Sie sind auf dem Weg nach Mexiko um sich den amerikanischen Behörden zu entziehen.
Um ungehindert durch die Straßensperren und zur Grenze Mexikos zu kommen nehmen sie die Familie eines Geistlichen (ihn, seine Tochter und seinen Adoptivsohn) als Geiseln. Ziel der beiden Verbrecher ist eine unheimliche Bar namens *Titty Twister*.
Jacob Fuller der Priester zweifelt schon lange an seiner Berufung, ergibt sich vorerst (um seine Kinder zu schützen) seinem Schicksal und fährt mit den beiden quer durch die USA – über die mexikanische Grenze, nach welcher sie schließlich ihr Ziel - die Bar *Titty Twister* erreichen.
In der Bar angekommen – wo sich in der Hauptsache Biker und Trucker aufhalten – veranstalten alle ein Trinkgelage zu dem die 3 Geiseln von den beiden Brüdern gezwungen werden.
Als der Auftritt einer Tänzerin vorbei ist stellt sich heraus dass die meisten der Barbesucher Vampire sind und den ahnungslosen Gästen (unter anderem auch den 5 Neuankömmlingen) um zu leben oder überleben das Blut aussaugen.
Es kommt zu einem erbitterten Kampf zwischen den Lebenden und den Untoten. Der Geistliche findet in diesem Chaos seinen Glauben wieder und befördert die Vampire reihenweise nach Kräften und mit Gottes Hilfe (Kreuz + Weihwasser) ins Nirwana……..bzw. diese zerfallen zu Staub – zerplatzen – verbrennen und und und.
Natürlich bekommen die 5 Hilfe von anderen Gästen – die aber alle im Laufe dieses Kampfes von den Vampiren gebissen werden und somit selbst zu Solchen werden.
Es überleben nur Seth (George Clooney) und die Tochter des Priesters.
Filminfos:
6 Nominierungen u.a. für Robert Rodriguez als bester Regisseur
1996 MTV Movie Awards:
Auszeichnung für Georg Clooney als bester Schauspieler
1997 Goldene Himbeere:
Nominierung für Quentin Tarantino als „schlechtester Darsteller“ ;-)
Erscheinungsjahr 1996
Originaltitel From Dusk Till Dawn
FSK ab 18 (indiziert)
Hauptdarsteller:
Seth Gecko: George Clooney
Richard Gecko: Quentin Tarantino
Jacob Fuller der Priester: Harvey Keitel
Meine Meinung:
Bis zur Ankunft in der Bar könnte man meinen man sieht sich einen ganz normalen Actionthriller an…………aber was folgt ist dann entweder Horror oder Schocker ;-) DAS möge jeder selbst für sich entscheiden *ggg*
Ich finde diesen Film einen absolut gelungenen *Drahtseilakt* zwischen Action und Horrorfilm und nicht zu Unrecht hat er den Status KULT erworben.
Es wurden noch 2 Nachfolgefilme gedreht (Teil 2 un 3) die aber für meine Begriffe nicht mal ein Stück an den ersten Teil heranreichen können.
Leider wurde die FSK 18 Fassung in Deutschland auf den Index gesetzt und nur die FSK 16 Fassung bekam die Freigabe zur Ausstrahlung.
Der Zeitunterschied (und hieran kann man erkennen dass die relevanten und spannenden Szenen ALLE herausgeschnitten wurden) beträgt ganze 17 Minuten !!!
Es gibt auch einige FSK 18 TV Fassungen die alle an willkürlich ausgewählten unterschiedlichen Stellen gekürzt wurden und die auch nur von einigen freien Sendern ausgestrahlt wurden.
Diesen Umstand finde ich unmöglich…….entweder man entscheidet sich für EINE Fassung oder belässt alles so wie es ursprünglich gedreht wurde.
Hörenswert ist auf jeden Fall der Soundtrack *After dark*…….den ich mir noch zusätzlich zu der DVD auf CD gekauft habe !!!
Ich beziehe meine FSK ab 18 Filme (die ich auch beschrieben habe) fast alle bei diesem Anbieter:
Da ich auch diese DVD dort in ungekürzter Form *erwischen* konnte habe ich – im Gegensatz zu der gekürzten Fassung die es schon ab € 13,95 zu erwerben gibt – € 17,50 bezahlt…………..was aber auf jeden Fall eine lohneswerte Ausgabe ist wenn man ALLES sehen möchte *fg*.
Die von mir vergebenen 5 Sterne gelten also NUR für die ungekürzte Fassung.
Fazit: Auch Vampire sind nur Menschen, hahahahahahha
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film