Der Beginn einer großen Liebe! - Friends (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... Songs wie "Smelly Cat" und erteilt gern Ratschläge, die jedoch selten Anklang finden. Vergleiche wie "You know, when my... mehr

Der Beginn einer großen Liebe!

ne_jo

Name des Mitglieds: ne_jo

Friends (DVD)

Datum: 22.09.02, geändert am 22.09.02 (44 Lesungen)

Vorteile: Einfach "Friends"

Nachteile: Ton, Bild, zu wenig Secial Features

Ich muss zugeben, dass ich "Friends" nicht immer toll fand. Ich hatte nicht die geringste Ahnung, warum das Publikum an dieser oder jener Stelle lachte - wie bei den meisten Sitcoms.
Irgendwann hat mich mein Freund überredet, diese DVD doch einfach mal zu kaufen, weil man "Friends" einfach auf Englisch sehen muss. Und seitdem verpasse ich keine Folge mehr - jedoch nur auf Englisch, weil man die meisten Witze im Deutschen gar nicht versteht, da sie teilweise gar nicht zu übersetzen sind.

Die Serie
------------

Im Jahre 1994 wurde "Friends" erstmals in den USA ausgestrahlt. Niemand rechnete mit großartigen Erfolgen - jedoch war "Friends" anders, als erwartet.
Nach insgesamt 8 Jahren Laufzeit ist "Friends" die erfolgreichste Sitcom, die je produziert wurde.
Dabei ist die Story so einfach: Sechs Freunde treffen sich täglich in einem Café oder in ihren Wohnungen um zu tratschen und versuchen gegenseitig ihre alltäglichen Problemchen zu lösen. Das tun sie aber auf eine charmante und witzige Art und Weise, die diese Serie mittlerweile kennzeichnet. Jeder der einzelnenen Charaktere verleiht dieser Serie überhaupt erst die Einzigartigkeit.

Laßt uns Freunde sein
------------------------

Monica Geller (Courtney Cox Arquette)
ist Ross' kleine Schwester, kocht unheimlich gern und treibt die anderen mit ihrer Ordnungsliebe manchmal in den Wahnsinn. Meiner Meinung nach ein wichtiger ihrer Leitsätze: "Rules help control the fun".

Phoebe Buffay (Lisa Kudrow)
ist ganz sicher gewöhnungsbedürftig. Ausgeflippt und merkwürdig. Sie schreibt und singt Songs wie "Smelly Cat" und erteilt gern Ratschläge, die jedoch selten Anklang finden. Vergleiche wie "You know, when my mother killed herself ..." machen das ganz gut klar, glaub ich.

Rachel Green (Jennifer Aniston)
ist Monicas alte Schulfreundin. Eine kleine verwöhnte G
öre ("Papa zahlt das schon"), die ihren Zukünftigen vor dem Altar stehen ließ und zu Monica nach New York zieht. So treffen Sie sich wieder. Sie muss nun lernen, selbst Geld zu verdienen und beschreitet ihren Weg auf eine niedliche, naive Weise.

Joey Tribbiani (Matt LeBlanc)
braucht länger, als normale Leute, etwas zu verstehen. Er liebt Sandwiches und denkt eigentlich fast immer nur ans Essen. Er ist ein mehr oder minder erfolgreicher Schauspieler, der immerhin mal "Dr. Drake Remoray aus Days Of Our Lives war" ;-) Frauen liebt er - alle.

Chandler Bing (Matthew Perry)
ist der Clown in der Clique. Ohne Witze zu machen, kann er einfach nicht existieren. Viele halten ihn für schwul, weil er so eine gewisse "quality" haben soll und es gelingt ihm nicht so recht, DIE Frau zu finden.

Ross Geller (David Schwimmer)
ist Monica's Bruder und nervt die anderen mit seinen Geschichten über Dinosaurier - er ist Paleontologe.
Seit er denken kann, ist er in Rachel verliebt, hat es sich aber nie getraut, ihr das zu sagen. Auch bei seiner Ehefrau hatte er nicht so viel Glück - die verließ ihn für eine andere.

Die Folgen auf der DVD
--------------------------

The One Where Monica Gets A Roommate
Monica, Phoebe, Chandler Joey und Ross sitzen in einem Café in NY und sprechen über ihre Sorgen. Diesmal hat Ross den Volltreffer gelandet - seine Frau hat ihn verlassen - wegen einer anderen. Gleich darauf stürmt Rachel hinein - in ihrem Hochzeitskleid. Sie hat gerade ihren Bräutigam Barry vorm Altar stehen lassen und möchte nun bei Monica von vorne beginnen...

The One With The Sonogram At The End
Ross hat einfach noch nicht genug Pech - jetzt offenbart ihm seine Ex-Frau auch noch, dass sie von ihm schwanger ist.
Rachel will Barry den Ring zurückgeben.

The One With the Thumb
Alan scheint Monica's neuer Traummann zu sein - das denken zumindest ihre F
reunde. Chandler gibt dank ihm sogar das Rauchen wieder auf. Aber ist er Mr. Perfect?
Phoebe erwartet ein wahrer Geldsegen. Ihre Bank schreibt ihr viel zu viel Geld gut und als wäre das noch nicht genug, findet sie einen Daumen in ihrer Limonade und erhält nochmals Schadensersatz ..

The One With George Stephanopoulos
Ross ist todunglücklich. Alles erinnert ihn an seine Ex-Frau und nichts, was die Freunde tun, scheint ihn aufzumuntern. Auch Rachel stellt in Frage, ob es so richtig war, Barry zu verlassen. Doch mehrere Umstände - ein Puck, ein nackter Mann etc. - lenken die beiden ab.

The One With the East German Laundry Detergent
In dieser Folge haben alle Bezeihungsprobleme. Die einen wollen ihre Beziehung loswerden, die anderen wollen eine haben. Ross versucht den ersten Schritt bei Rachel. Das Ergebnis ist allerdings nur rosa Wäsche.

The One With the Butt
Joey bekommt eine vielversprechende Rolle: der Hintern von Al Pacino. Was soll da schon schief gehen??
Chandler findet seine Traumfrau - Aurora. Jedoch ist er nicht der einzige von ihren Männern ...

Die DVD
----------
Es befinden sich jeweils drei Folgen auf jeder Seite.
Special Features sind absolute Mangelware. Lediglich das Musikvideo zum Titelsong der Serie ist hier zu finden.
Sprachen: Englisch, Französisch, Deutsch, Spanisch und Italienisch
Untertitel: wie oben + Griechisch, Tschechisch, Rumänisch, Bulgarisch und Polnisch
Ton: grauenhaft - Dolby Stereo. Es klingt wie eine schlechte Vorführung in einem alten Kino. Genauso das Bild. Ich habe schließlich keinen DVD-Player, um dann Video-Qualität zu sehen!!!
RC2, Format: 4:3
Ich habe mir die DVD zwar gekauft, aber ich würde euch raten, die neuen DVDs mal zu überprüfen, die jetzt rausgekommen sind. Vielleicht ist es ja da besser. Auf jeden Fall soll es mehr Zusatzfunktionen geben. Diese hier hat 19 EUR gekostet.

Meine Meinung
----------------

A
bgesehen von meiner Meinung bezüglich der DVD an sich, kann ich die Folgen jedem nur ans Herz legen, der gerne lacht. Und vor allem, probiert es mal mit dem englischen Ton. Mit der Hilfe von Untertiteln klappt das ganz gut am Anfang, ehrlich. Hab ich auch so gemacht und jetzt verstehe ich alles. Auch ohne Untertitel.
Die Schauspieler wirken absolut glaubhaft und liebenswert in den Rollen, die sie verkörpern.
Auch wenn die Story an sich nicht besonders ausgefallen klingt, so lohnt es sich doch, mal reinzuschauen. Bei so viel Wortwitz bleibt der Suchtfaktor einfach nicht aus.

Fazit
--------

Nicht lange überlegen - testen. Become friends with the "Friends"!

Ich hoffe, ich habe alles untergebraht, um euch einen Einblick zu geben.

Fazit: