Neuester Testbericht: ... Tod es auf sie abgesehen hat, gab es so einen ähnlichen Vorfall schonmal. Er und die anderen versuchen zu überleben und den Tod auszutric... mehr
Und wieder holt der Tod uns ein
Final Destination 4 (2 DVDs)

Name des Mitglieds: tiffel25
Final Destination 4 (2 DVDs)
Datum: 31.05.10
Vorteile: Spannung bis zur letzten Minute
Nachteile: ausgelutschte Handlung, zu makaber
Hallo ihr Lieben,
Da ich mit voller Begeisterung die ersten 3 Teile von Final Destination geguckt habe, konnte mich auch diesmal nichts vom vierten Teil abhalten.
Die Story
@@@@
Bei einem Besuch eines Autorennens hat einer der 4 Freunde eine Vision und sieht die alte Tribüne zusammen brechen.
Als er erwacht und merkt, dass es kein Traum wahr, versucht er sich und seine Freunde zuretten. Dabei kommt es zu einer Rangelei und die Freunde und ein paar andere Zuschauer werden von einem Wachmann nach draußen gebracht. Das war deren Glück, denn drinnen beginnt nun das Grauen und die Tribüne stürzt tatsächlich ein und viele Leute sterben dabei.
Doch schnell stellt sich heraus, dass die Leute die das Stadion verlassen haben und überlebt haben, auf tragische Weise nach und nach ums Leben kommen. Dies macht die Freunde stutzig und sie beginnen mit etlichen Nachforschungen und stoßen dabei auf merkwürdige Fälle aus der Vergangenheit. Da der nächste Todesfall immer vorhergesehen wird, versuchen sie die "nächste Person" auf der Liste zu warnen oder stützen. Dies klappt nicht immer. Aber kommen sie wirklich dem Tod davon?
Die Schauspieler
FSK: 18
Laufzeit: 78 Minuten
Meine Meinung
@@@@@@@@
Eigentlich sind die zweiten Teile eines Films ja dafür bekannt, dass sie dem ersten Teil nicht das Wasser reichen können. Als ich den ersten Teil gesehen hatte, war ich begeistert. Der zweite und dritte Teil war alles andere als ein billiger Abklatsch des ersten Teils und ich war auch damit zufrieden.
Als jetzt der vierte Teil raus kam, habe ich befürchtet, dass dieser nicht annähernd so gut sein könnte, wie die anderen beiden Teile. Aber auch hier habe ich mich getäuscht.
Der Regisseur und die Drehbuchautoren haben ganze Arbeit geleistet.
Was mir nicht so gut gefallen hat, war das einige Szenen für mich zu makaber waren. Es waren diesmal ziemlich eklige Szenen dabei. Die hätte man meiner Meinung nach, nicht so in den Vordergrund heben müssen. Aber das ist ja auch Ansichtssache.
Des Weiteren ist die Handlung eigentilch schon bekannt. Wer die ersten 3 Teile gesehen hat, kann sich in etwa ausmalen, was in diesem Film als nächstes passiert. Es ist eigentlich nichts neues mehr. Jedes Mal handelt es sich um eine Version, die jemand vorher hat und dadurch erstmal einigen das Leben rettet, aber die geretteten sterben trotzdem nach und nach.
Positiv ist jedoch, dass trotz der vorherigen drei Teil ist die Spannung enorm. Man sitzt wie gebannt vor dem Bildschirm und denkt, gleich passiert was. Manchmal war ich so aufgeregt, dass ich mir am liebsten die Augen zugehalten hätte.
Fazit
@@
Der Film erhält von mir 4 Sterne. Einen Stern Abzug erhält er aufgrund der zu makaberen Szenen. Für mich hätte weniger Blut zu sehen sein können. Alles in allem war der Film schon sehr spannend, weil man ja wissen wollte, wen es als nächstes trifft und vor allem Wie.
Wer die ersten Teile gesehen hat, sollte sich auch den vierten anschauen. Meiner Meinung nach sollte es aber nun bei dem 4. Teil bleiben
Fazit: Hier sollte Ende sein!!!