Überraschend - Eyes Wide Shut (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... der New Yorker Welt führen. Doch auch wie fast jede Ehe geriet die Ehe der beiden in eine Krise. Der Film behandelt dabei vor Allem die G... mehr

Überraschend

SB68Manm

Name des Mitglieds: SB68Manm

Eyes Wide Shut (DVD)

Datum: 28.04.02, geändert am 28.04.02 (40 Lesungen)

Vorteile: New York, gute Musik, schöne Frauen

Anfangs wußte ich nicht recht, etwas mit dem Film anzufangen.
Kubrick wurde über alle Grenzen hinweg gelobt, mir war bisher kein Begriff.
Auch der Aufruhr, den das Ehepaar Cruise/Kidman damit erweckt hat, hat mich neugierig gemacht.

Kurzüberblick:
Ästhetisch, hübsch anzusehende Frauen, nette Story, schöne Umgebung (für NY-Fans ein Muß), lange Spielzeit.

Zur Story:
Ein braver Ehemann und Arzt gerät aufgrund der Geständnisse seiner im Drogenrausch stehnden Frau in den Strudel von etwas ungewöhnlichen privaten Sexparties der New Yorker High Society.
Daurauf hin gerät sein Eheleben aus den Fugen. Und das alles passiert in einer Nacht...

Schon allein die Story ist es wert, den Film zu kaufen.
Was mich aber weitaus mehr überrascht und mir gefallen hat, sind die gigantischen Aufnahmen.
Zuerst einmal die nicht endenden wollenden Häuserschluchten in New York.
Desweiteren die dekadenten riesigen Häuser und Wohnungen der Reichen in New York, wo in den Eingangsbereich der Wohnungen ganze Einfamilienhäuser gebaut werden könnten.

Ein weiteres Highlight des Filmes ist die Musikuntermalung, besonders während der Zeremonie
(wie ich es jetzt mal nennen will, ohne zu viel verraten zu wollen).

Von der Ausstattung her muß ich sagen, dass sie etwas spärlich ausgefallen ist,
aber aufgrund des niedrigen Preises und der Länge des Filmes von über 150min dennoch ausreichend ist.

Alles in allem ein absolutes Muß...

Fazit: