Erbärmliche Arche Noah Komödie - Evan Allmächtig (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... bauen. Seine Frau Joan (Lauren Graham) zweifelt zuerst auch an ihm aber dann hat sie ein Gespräch mit Gott und schließt sich dem vermeintl... mehr

Erbärmliche Arche Noah Komödie

templerthomas

Name des Mitglieds: templerthomas

Datum: 03.05.11

Vorteile: ein paar nette Andeutungen

Nachteile: Witz fehlt, langweilig, Spezialeffekte zünden nicht, unlogisch

=== dooyoo Filmbericht ===
4 Sterne? Der Film hat hier wirklich 4 Sterne erhalten?

Von mir erhält Evan allmighty - Evan Allmächtig gerade mal einen.

Es geht in diesem Film um den Nachrichtensprecher Evan den wir vom Vorgänger Bruce allmighty noch kennen. Evan Baxter (Steve Carell, Jungfrau, (40) männlich, sucht ...) ist mittlerweile Berufspolitiker genauer gesagt Abgeordneter zum amerikanischen Repräsentantenhaus. Er ist sehr in seine Arbeit vertieft und hat kaum mehr Zeit für seine Familie. Da erscheint ihm Gott (Morgan Freeman) und verkündet ihm das er von ihm eine Arche verlange. Zuerst zweifelt Evan aber dann erscheinen Tierpaare aller Größen und Gattungen und mysteriöse Holz- und Werkzeuglieferungen treffen ein. Also macht sich Evan zum Unverständnis seiner Umwelt daran eine Arche zu bauen. Seine Frau Joan (Lauren Graham) zweifelt zuerst auch an ihm aber dann hat sie ein Gespräch mit Gott und schließt sich dem vermeintlich verrückten Auftrag an. Passend zum Auftrag von Evan verändert er sich auch äußerlich in Richtung Noah und bekommt einen langen Bart, wallende Gewänder... Die Menschen nehmen ihn aber nicht ernst. Umso weniger als es bei heißem, sonnigen Wetter keine Anzeichen für eine drohende Sintflut gibt....

Evan Allmighty - Evan Allmächtig merkt man meiner Ansicht nach einfach an das der Film eigentlich nur gemacht wurde um den Erfolg von Bruce Allmighty zu wiederholen. Die Story um die drohende Sintflut wird gegen Ende hin sehr vorhersehbar und albern. Der Witz ist sehr platt, die Story idiotisch und der Film insgesamt ermüdend langweilig. Nur einige gelungene Anspielungen sind positiv zu erwähnen. Etwa wenn eine Kinowerbung mit "The 40 Year-Old Virgin Mary" an den grössten Kinohit von Steve Carell erinnert oder Gott als Kellner mit dem Namen "Al Mighty" mit Joan spricht. Löblich ist auch das Bauteile von Häusern und der Arche an gemeinnützige Organisationen gespendet wurden. Das rettet den Film an sich aber nicht. Er ist zu platt und idiotisch. Wer glaubt übrigens an einen Gott der mit der Arche ein paar Dutzend Menschen vor dem Ertrinken rettet, auf der anderen Seite aber Tausende Menschen in Darfur oder Japan sterben lässt?
Dann folgt außer seinen drei Söhnen und seiner Frau einfach niemand dem Propheten des Herrn? In den USA - dem Land in dem sogar ein Fernsehprediger der von seiner Freundschaft zu einem 3 m großen Jesus fabuliert tausende (finanzielle) Unterstützer hat? Lächerlich. Dazu enttäuschen die Spezialeffekte. Die Schlussszene wirkt immer künstlich. Vor allem ist der Film aber nicht witzig und die Darsteller wirken entweder gelangweilt oder überfordert. Von mir 1 Stern.

Daten:
Darsteller: Steve Carell, Morgan Freeman, Lauren Graham
Regisseur(e): Tom Shadyac
Komponist: John Debney
Format: Dolby, PAL, Surround Sound
Sprache: Ungarisch (Dolby Digital 5.1), Deutsch (Dolby Digital 5.1), Englisch (Dolby Digital 5.1)
Untertitel: Niederländisch, Ungarisch, Hebräisch, Türkisch
Region: Region 2
Bildseitenformat: 16:9 - 1.77:1
FSK: Freigegeben ab 6 Jahren
Studio: Universal/DVD
Erscheinungstermin: 13. Dezember 2007
Produktionsjahr: 2007
Spieldauer: 92 Minuten
Eigentlich hab ich die blu-ray gesehen aber hier geht es nur um den Film. Dooyoo erlaubt dies da
sie keine eigene Filmkategorie haben. Zur Vervollständigung habe ich die DVD Daten auch angegeben.
Preis: 9,99 Euro

Fazit: nicht empfehlenswert