Ein Chef zum Verlieben (DVD)
Sandra Bullock und Hugh Grant in einem Film - Ein Chef zum Verlieben (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... sich als geeignet heraus, doch als Lucy sieht, dass George an June interessiert ist, merkt sie langsam aber sicher, dass sie sich in ... mehr

Sandra Bullock und Hugh Grant in einem Film

dreanelk

Name des Mitglieds: dreanelk

Ein Chef zum Verlieben (DVD)

Datum: 01.02.04, geändert am 18.08.04 (63 Lesungen)

Vorteile: Sandra Bullock

Nachteile: flache Handlung

Marc Lawrence der Regisseur und Drehbuchautor von Ein Chef zum Verlieben hat bereits in Miss Undercover mit Sandra Bullock zusammengearbeitet. Für ein Chef zum Verlieben hat er sich auch noch Hugh Grant für seine Komödie als Schauspieler dazugeholt. Sandra Bullock (Lucy Kelson) und Hugh Grant (George Wade) geben in meinen Augen ein etwas gewöhnungbedürftiges Paar ab.

Lucy Kelson ist Juristin durch und durch. Ihre Eltern Ruth und Larry Kelson, beide Anwälte sind überaus engagiert und haben ihrer Tochten ein sehr ausgeprägtes Rechtsbewußtsein mit auf den Weg gegeben. Dieses setzt sie ein um Gebäude und soziale Einrichtungen vor dem Abriss zu schützen. Dafür legt sie sich auch schon mal vor eine Abrisbirne. Doch leider nicht mit besonders viel Erfolg. Ihr größter Gegner in ihren Bemühungen ist George Wade. Der in der Öffentlichkeit die Führung eines großen Baukonzernes besitzt. Er ist als Playboy und oberflächlicher Mensch verschrieen.
Als George Wade den Abriss einer sozialen Einrichtung beschließt in der Lucies Eltern sich engagieren, stehen die beiden sich das erste mal persönlich gegenüber. Und George Wade war sofort begeistert von der chaotischen, engagierten und übermotivierten Anwältin. Er will sie in sein Team haben. Dafür gibt er ihr das Versprechen das Gebäude stehen zu lassen.

Doch Lucy Kelson konnte nicht ahnen auf was sie sich mit der Annahme dieses Jobs eingelassen hat. Denn George Wade hat Lucy Kelson nicht nur als Anwalt eingestellt. Sie entscheidet auch welcher Schlips zu welchem Anzug passt und schreibt seine Reden. Dafür ist sie rund um die Uhr für ihn mit einem Pieper erreichbar. Als er sie wegen einer Banalität von der Hochzeit ihrer Freundin wegruft, platzt ihr der Kragen.

Fakten:
-----------
Orginaltitel: Two Weeks Notice (2002)
Regie: Marc Lawrence

Robert Klein Larry Kelson
Heather Burns Meryl Brooks
David Haig Howard Wade
Dorian Missick Tony
Joseph Badalucco Jr. Construction Foreman (as Joseph Badalucco)
Jonathan Dokuchitz Tom

Ton: DD 5.1
Sprachen: Englisch, Deutsch

DVD Features:
Original Kommentar mit Marc Lawrence, Sandra Bullock, Hugh Grant
Original Dokumentation, Filmtrailer, Informationen zum Stab und zu den Schauspielern.
zusätzliche Szenen
verpatzte Szenen - nicht besonders sehenswert - Versprecher und ähnliche Patzer, wie es bei Schauspielern üblich ist.

Ein Chef zum Verlieben ist in meinen Augen eine typische Komödie mit Sandra Bullock. Wortwitz und Sandra Bullocks Charme bereichern die Komödie, doch die Handlung läßt zu wünschen übrig. Außerdem fragte ich mich, wohin Lucy Kelson die unzähligen Portionen chinesischen Essen ißt, bzw. wo sie bleiben. Ihr sieht man sie nicht an.
Auch Hugh Grant trägt zur Komik dieses Filmes nicht wirklich bei. Er wirkt wie eine Marionette in dem Film und auch seine Rolle erinnert an eine Marionette.
Alles in allem ist der Film sehenswert, doch mehr als einmal würde ich ihn mir nicht ansehen.
Ihm fehlt die Spannung und Handlung. Auch erweckt der Film streckenweise einen sehr tristen Eindruck.
Er erinnert an eine Aneinanderreihung von Dialogen. Die Geschichte wird schlecht erzählt. Es fehlt das drum herum. Die Handlung der Personen ist unbegründet. Warum ist Lucy Kelson so nervös und frustriert?

Ich gebe dem Film 2 Sterne. Einen für Sandra Bullock und einen für den restlichen Film.
Es bleibt abzuwarten ob der nächste Film von Marc Lawrence und Sandra Bullock ein größerer Erfolg wird.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten.
Gruß Drea

Fazit: