Neuester Testbericht: ... von Sylvester Stallone. Tanto ist aber mittlerweile bereits etwas in die Jahre gekommen und sich alle Fragen warum gerade er verpfl... mehr
Rennsport wie im Buche mehr aber nicht !!!
Driven (DVD)

Autor-Name: Delfin1985
Driven (DVD)
Datum: 04.10.07
Vorteile: siehe Text
Nachteile: siehe Text
Liebe Leser- und Leserinnen,
einen weiteren Film den ich heute vorstellen möchte kommt aus dem Bereich des Motorsports. Es handelt sich um den Film Driven den ich vor kurzem mir mal ausgeliehen habe. Im Vorfeld hatte ich bereits etwas über diesen Film gehört da auch ein Deutscher in diesem Film mitspielt. Meine Erwartungen waren daher etwas höher an den Film. Allerdings muss ich im Vorfeld sagen das der Film nicht das hält was er mir im Vorfeld versprochen hat.
Nun aber zu meinem Bericht den ich wie immer in verschiedene Abschnitte unterteilen werde.
I. Der Film und Darsteller
In diesem Film geht es sich nur um ein einziges Thema. Dies ist der Motorsport und darum rennen und am Ende die Meisterschaft zu gewinnen. Der Junge und sehr gute Jungfahrer Jimmy Bly der gespielt wird von Kip Pardue hat in den letzten Rennen nicht immer eine super Leistung gebracht so das er etwas unterdruck gerät. Sein Teamchef der gespielt wird von Burt Reynolds angagiert daher seinen ehemaligen Fahrer Joe Tanto. Tanto wird gespielt von Sylvester Stallone. Tanto ist aber mittlerweile bereits etwas in die Jahre gekommen und sich alle Fragen warum gerade er verpflichtet wurde. Allerdings hat der Teamchef damit nur einen Gedanken verfolgt. Tanto soll keine Renne geschweige die Meisterschaft gewinnen sondern nur seinen Topfahrer Jimmy auf der Rennstrecke unterstützen ihm dort den Rücken freihalten und ihn außerhalb der Rennstrecke führen und fördern. Jimmys größter Konkurrent auf der Piste ist Beau Brandenburg der gespielt wird von Til Schweiger. Dieser wittert natürlich bei den schlechten Leistungen von Bly seine Chance. Ab diesem Zeitpunkt leistet sich Bly immer mehr Fehler auf der Streck und fängt zu allem Übel auch noch eine Beziehung mit Brandenburgs Freundin an. Dieser nimmt ihm das übel und will ihm dies auf der Piste heimzahlen. Tanto versucht dabei den jungen Fahrer auf der Piste so wie abseits davon zu schützen. So beginnt ein heißer Kampf der nicht immer nur auf der Strecke entschieden wird.
II. Eigene Meinung
Meiner Meinung nach ist dieser Film gut gemacht. Er erzählt eine einfache Geschichte eines jungen Fahrers der zum ersten Mal in seiner Karriere in Probleme gerät. Ein alter Haudegen so wie ich ihn jetzt mal nenne soll es wieder richten und den jungen führen. Dazu kommt es immer wieder zu Problemen. Dies ist immer gleich. Auch bei anderen Filmen ist der Ablauf einer Geschichte immer gleich. Am Ende schafft es dann doch der Junge sich wieder durchzubeißen und alles ist gut. Wer den Rennsport sowie etwas Action mit einer netten Geschichte Drumherum mag, der wird diesen Film leiben. Allen anderen kann ich diesen Film nicht unbedingt empfehlen. Für einen gemütlichen DVD Abend würde ich diesen Film nicht vorschlagen da man doch schon etwas Interesse am Sport haben muss. Aber die Besetzung der Schauspieler halte ich für gelungen, Burt Reynolds und Sylvester Stallone sind zwei sehr gute Schauspieler dazu dann auch mal ein Deutscher mit Till Schweiger und die Mischung ist perfekt. Hinzu kommen dann noch einige wenige noch nicht so bekannt Schauspieler und schon ist der Film fertig und kann gedreht werden.
Nachdem ich mir diesen Film angeschaut habe würde ich ihm die Note befriedigend geben aber mehr auch nicht. Auf DVD würde ich mir ihn nicht kaufen so das es beim ausleihen geblieben ist.
III. Darsteller
Über die Darsteller habe ich bereits oben in meiner eigenen Meinung und im Abschnitt Film Inhalt etwas erzählt so, das ich darauf nicht genauer eingehen werde. Nur eins sollte man noch erwähnen, dass neben Til Schweiger auch noch Verona Feldbusch heute Poot und Jasmin Wagner in kurzen Nebenrollen mitgespielt haben. Zu den Filmfakts kann man nu noch etwas sagen und ich werde dazu einige Infos liefern:
Länge: 116 Minuten, wie ich finde etwas lang.
Altersfreigabe: ab 12 Jahren
Produktionsland: USA, Kanada, Australien
Regie: Renny Harlin
IV. Fazit
Nachdem ich bereits alles gesagt habe kann ich nur sagen wenn ihr etwas Interesse habt schaut euch den Film an ansonsten lasst es wenn ihr nicht so auf Autos und Motorsport steht. Wenn ihr den Film nicht gesehen habt, habt ihr auf jedenfall nichts verpasst. Es ist kein Muss Film.
So nun viel Spaß beim lesen, bewerten und kommentieren meines Berichtes.
Fazit: siehe Text
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film