Ilja Richter zeigt Bein
Die tollen Tanten schlagen zu (DVD)

Name des Mitglieds: waugl
Die tollen Tanten schlagen zu (DVD)
Datum: 28.02.09
Vorteile: endlich mal wieder ein Film, der ohne Fäkalien- oder Sexwitze auskommt
Nachteile: nicht so lustig wie andere Filme aus dieser Zeit
Meine Sammlung alter deutschsprachiger Komödien auf DVD ist wieder um ein Stück grüßer geworden und um genau diese DVD geht es in meinem heutigen Testbericht:
+++ Die tollen Tanten schlagen zu! - DVD +++
Wie schon eingangs erwähnt handelt es sich bei dieser DVD um eine Komödie. Aus welchem Jahr der Film selbst stammt kann ich leider nicht sagen, die DVD selbst ist aber im November 2004 erschienen.
Regie führte bei diesem Film Franz Josef Gottlieb und produziert wurde von der Firma Lisa Film München.
Ich bin immer besonders froh, dass diese Art von Filmen günstig zu erwerben ist. Für diese DVD habe ich Euro 4,99 bezahlt.
FILMZUSAMMENFASSUNG DES HERSTELLERS AUF DER DVD-RÜCKSEITE:
"Zwei ahnungslose gourmet-Banausen heuern am Wörthersee als Gourmet-Köche an.
Mit dem Erfolg:
Die Küche brennt - und bald auch die Herzen zweier norwegischer Schwestern, die Mamas Rat glattweg ignorierten: "Nur keine Männerbekannschaften ...!"
DIE DARSTELLER:
Klaus Wildbolz
Jane Tilden
Margot Mahler
DIE STORY:
Da die Zusammenfassung des Hersteller wohl doch zu gering ausgefallen ist, möchte ich noch kurz erklären, wovon der Film eigentlich handelt:
Zwei junge Männer (Rudi Carell und Ilja Richter) machen sich auf den Weg zum Wörthersee, wo einer von ihnen eine Stelle als Koch in einem Hotel angenommen hat. Bei der Reise treffen sie ein Mädchen, das anstelle ihrer Schwester heimlich im gleichen Hotel eine Stelle annehmen will. Eigentlich sollte sie am Wörthersee ein Internat besuchen, um keine Männer kennenzulernen, denn Männerbekanntschaften sind ihrer Mutter ein Dorn im Auge. Die Schwester macht sich einstweile eine schöne Zeit mit ihrem Freund, was vor der Mutter natürlich verborgen bleiben muss.
Es kommt zu den für diese Filme üblichen Verwechslungen und so landet der eigentliche Koch im Internat und weil der Internatsvizedirektor (Theo Lingen) fest davon überzeugt ist, dass es sich bei dem Mann um ein Mädchen handelt und es auch nicht gelingt dieses Missverständnis aufzuklären, bleibt der Koch auch im Internat und verkleidet sich beinahe den ganzen Film hindurch als Mädchen. Seine Internatskollegeninnen spielen mit.
Sein Freund nimmt in der Zwischenzeit die Kochstelle für an. Ein großer Fehler - wie sich herausstellt - denn er kann nicht kochen. Dieser Umstand löst Vorfälle wie einen Küchenbrand aus. Gegen Ende des Films schlüpft auch Rudi Carell in Frauenkleider, um seinen Freund (als dessen Mutter) aus dem Internat zu befreien.
Der zweite Handlungsstrang in dem Film bezieht sich auf das Hotel, dessen Besitzer und seine verwandte Angestellte und einen amerikanischen Ölmillionär (Gunther Philipp), der glaubt am Grundstück einen großen Ölfund gemacht zu haben. Die Verwandte des Hoteldirektors versucht alles um den Hotelbetrieb zu stören und so dafür zu sorgen, dass das Hotel an den Amerikaner verkauft wird, denn grundsätzlich ist der Hoteldirektor absolut gegen einen Verkauf ...
DIE DVD:
Laufzeit: ca. 90 min
Sprache: Deutsch
Screen-Menü: Deutsch
Disc-Type: DVD-5
Tonformat: Dolby Digital 2.0
Bildformat: 4 : 3
Interaktive Menüführung
Bonusmaterial: Fotos aus dem Film und Trailer von Filmen wie zum Beispiel "Zärtliche Chaoten"
MEINE MEINUNG:
Das Bonusmaterial fällt wie immer zu gering aus und in diesem Film gefällt mir leider auch der Film leider nicht so gut. Die Story ist ja nicht einmal so schlimm aber besonders störend sind die Effekte mit denen der Film arbeitet. Zum Beispiel kommen 4 m hohe Sprünge vor oder Kraftpillen, die die Muskeln auf fünffache Größe anschwellen lassen (sieht nicht gerade natürlich aus). Es wäre mir persönlich lieber, wenn der Film ohne solche Effekte ausgekommen wäre. Die Songs haben mir aber wie immer besonders gut gefallen.
Leider kann der Film mit den anderen Stücken meiner Sammlung leider nicht mithalten und bekommt deshalb nur:
4 Sterne
Lg Waugl
Fazit: s. Bericht
Weitere Testberichte: im Bereich DVD Video Film