Die Eisprinzen sind los - Die Eisprinzen (DVD) DVD Video Film

Neuester Testbericht: ... blasen? Nä, mit dem Film auf jeden Fall nicht. Will Ferrell und Chazz Michael Michaels glänzen nicht nur durch ihre Eiskunstlaufanzüge, ... mehr

Die Eisprinzen sind los

Izzy_Mizzy

Name des Mitglieds: Izzy_Mizzy

Datum: 16.11.09

Vorteile: story, witzig, man muss nicht mitdenken

Nachteile: -

Ich habe mir vor kurzem den Film "Die Eisprinzen" von einer Freundin geliehen. Sie hat mich schon vorgewarnt, dass dieser Film vom Anspruch her sehr niedrig ist bzw. gar keinen hat. Ich finde solche Filme ab und zu gar nicht mal so schlecht. Man kann dann vom Alltag vollkommen abschalten und muss sich keine Gedanken um den Inhalt machen, denn diesen wird man in jedem Fall verstehen ;)
Wie dem auch sei, hier kommt mein Bericht über diesen Film.

Daten zum Film:
Produktionsland: USA
Regie: Josh Gordon, Will Speck

Technische Daten:
Bilformat: 16:9 (1.78:1) anamorph
Tonformat: Deutsch: Dolby Digital 5.1; Englisch: Dolby Digital 5.1; Türkisch: Dolby Digital 5.1
Untertitel: Deutsch, Englisch, Türkisch

Bonusmaterial:
Kinotrailer, Kapitel- / Szenenanwahl, Animiertes DVD-Menü, DVD-Menü mit Soundeffekten, Making Of, Musikvideo(s), Berühmtheiten auf dem Eis, Die Kostüme von Die Eisprinzen, Entfernte Szenen, Fotogalerie

Darsteller:
Nick Swardson: Hector
William Daniels: Commissioner Ebbers
Luke Wilson: Chazz' Selbsthilfegruppenleiter

Handlung:
Chazz und Jimmy sind Eiskunstläufer und Erzrivalen, die gegensätzlicher nicht sein könnten. Chazz ist der coole selbstbewusste Draufgänger mit Sexsucht und Jimmy der etwas tuntige und kindliche Schönling. Bei den Olympischen Winterspielen 2002 in Salt Lake City schaffen es beide nach ganz oben auf das Siegertreppchen, um trotz aller Abneigung füreinander, die Goldmedaille zu teilen. Doch es kommt bei der Siegerehrung zwischen Chazz und Jimmy zu einer Prügelei, welche eine Sperre von Eiskunstlauf auf Lebenszeit die Folge hat. Beide müssen somit ihre Eiskunstlaufkarriere an den Nagel hängen und sind somit sehr deprimiert. Bis fast 4 Jahre später ein riesen Fan von Jimmy ein Schlupfloch entdeckt, welches den Beiden ermöglicht im Paar-Eiskunstlauf bei der bevorstehenden Weltmeisterschaft teilzunehmen. Und so starten Chazz und Jimmy gemeinsam noch einmal voll durch, auch wenn es wegen der Gegensätze sehr schwer fällt.
Durch die Hilfe ihres Coachs schaffen es die beiden bis in die entscheidende Runde. Doch ihre Konkurrenz, das Geschwisterpaar Van Waldenberg scheut vor nichts zurück um an die Goldmedaille zu kommen. Dabei kommt es vor der Finalrunde zu einem Streit zwischen Chazz und Jimmy und es beginnt ein Kampf um die Zeit. Denn wer zu spät kommt wird aus dem Eiskunstlauf eliminiert.

Fazit:
Ich fand diesen Film super lustig, hab mich sehr amüsiert. Dieser Film ist nicht gerade sehr tiefgründig und auch der Humor ist sicherlich nicht Jedermanns Sache. Aber wenn man sich darauf einlassen kann und will, dann hat man mit den skurrilen Charakteren und den vielen Unwegsamkeiten, die ihren Pfad zur Goldmedaille säumen, durchaus viel Spaß! Der Anspruch dieses Filmes ist relativ simpel. Für einen entspannten lustigen Abend ist das echt ein guter Film. Die zwei Hauptdarsteller spielen ihre schrägen Rollen sehr überzeugend witzig. Die bizarren Gegensätze von Chezz und Jimmy werden durch die Schauspieler sehr gut rüber gebracht, was den Film sehr lustig macht. An manchen Stellen habe ich mich selbst gefragt, wie ich solch einen Film nur anschauen kann.
Das Bild und der Ton auf dieser DVD schaut und klingt sehr überzeugend. Ich konnte kein Rauschen, keine Artefakte oder andere Produktionsfehler feststellen.
Bei solchen Filmen ist meistens auch das Bonusmaterial sehr empfehlenswert. Ich finde vor allem die super sexy Kostüme der Eistänzer sehr witzig sowie die entfernten Szenen. Ich kann das nur empfehlen, einfach mal reinschauen und sich selbst überzeugen. Jemand der sich einen witzigen anspruchsvollen Film anschauen möchte, ist mit diesem Film definitiv falsch aufgehoben.
Ich finde solche Filme ab und zu sehr gut und kann ihn nur empfehlen.

Fazit: kaufempfehlung